Полно именно негативных отзывов по всем компаниям, поют все красиво! Ценник за 76 КБЕ плюс минус на мой объем 20 тыс рублей, с некоторыми компаниями 10 тыс. Если брать VEKA Soft 70, то разница на мой объем 5 -10 тыс. рублей! Пугает следующее: сначала выкатывают 600, типа вот, говоришь - неа..., Скидывают до 470, делаешь этот же замер в той же компании, но у другого манагера - 417 тыс. рублей. После замера и утряски по цене - стоимость объема у всех плюс минус одинаковая. Монтаж интересен.
@kira1982, по 76 думаю есть смысл брать только премиум с 3 уплотнениями, такой профиль есть только у одного дилера в Московском регионе и он немецкий, возьмите kbe70 эксперт ничего не теряете, там толстый черный уплотнитель в отличии от серого хлипкого 76)
Насколько я понял, Века на 70 тоже ставит серый уплотнитель. Я просто не знаю состав уплотнений, и соответственно, как он ведет себя с течением времени и на морозе! По поводу цвета - мне не принципиально какой цвет будет. Мне черный больше нравится! Можно дилера в личку! А что по поводу матовости профиля КБЕ. Сложнее в эксплуатации чем глянец? Когда чистый мне нравится больше, но по эксплуатации вопрос!
Всем привет! Нужно установить окна (2-х комн. квартира - 2 окна и 1 с балконной дверью) в стандартном панельном доме серии П-44 (1990год) в Москве. Окна выходят во двор, на восток. Делаю для себя, надолго. Цвет-белый. Форум читал, ясности полной нет. Посоветуйте, пожалуйста с точки зрения оптимизации затрат и долговечности/надежности (не минимизации, а именно оптимизации!): 1. Какой профиль класса А лучше выбрать ? 2. Какую толщину профили лучше выбрать. -58 или 70 мм? 3. 2-х камерный стеклопакет с И-стеклом какой лучше выбрать: 32 или 40 мм? 4. Какую фурнитуру лучше выбрать? (например Maco -?) 5. Какой производитель лучше, к кому обращаться (можно в личку)? Спасибо!
@Morkgur, а сами не хотите сперва походить посмотреть профиля класса А? делать будите же надолго) провальных профилей класса А нет и форнитура из тройки рото, зигения, мако тоже на высоком уровне. Конечно класс А должен быть в 70-ом профиле, а не в 58. Я выбрал И-стекло в 40 пакете, но думаю особой разницы не должно быть, не считая внешнего вида, немного меняется внешний вид окна из-за ширины штапика.
1-для квартиры можно и более простые варианты Б. 2-58 мм за глаза в панельку 3-двухкамерный, 32 мм, можно Истекло, оно недорого, но в панельке оно не имеет большого смысла. 4-Вот здесь бренды, не эконом линейки, мако, винкхаус, рото, зигения. 5-Поинтересоваться армированием!
Спасибо, Gadsuv за советы! А почему Вы не очень серьёзно относитесь к панельке? Разве в ней не нужно удерживать тепло? У меня почти 20 лет в аналогичной панельке стоят окна Veka, профиль 58мм и двухкамерный стеклопакет без ИК напыления. И я скажу честно, зимой мне хочется, что бы от окон меньше шёл холод! Стекла холодные! А в морозные дни и профиль то же. Поэтому сейчас пытаюсь выбрать для квартиры сына что-нибудь потеплее. И можно объяснить подробнее Ваш ответ на п. 5: Какой правильный ответ от производителя я должен услышать на вопрос про армирование? (я пока склоняюсь в сторону Veka, присматриваюсь в частности к их дилеру "Сити окна")