1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Границы участка. Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем БабкаЕжка, 20.06.16.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    "Она" - это адвокат? Адвокат никого обязать не может.
    Если у вас нет спора по фактическим границам, то вопрос решаем. Либо по ходатайству кадастрового инженера, который выявил ошибку, в Росреестр, либо через суд. Но ваш участок при этом должен быть заново отмежёван, а бесплатно это не делается. Виновника уже никто не найдёт, поэтому выбор лишь из наличных персон (вы и сосед слева). По идее суд привлечёт вас в качестве ответчика, и хорошо ещё будет, если не назначит экспертизу. По расходам суд будет решать, если не договоритесь. Вашей вины нет, но и сосед тоже вроде как ни в чём не виноват...

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Игорь 495, устами Вашего адвоката прямо мёд пить, дай Бог, чтобы так и было, я желаю вам от всей души выиграть процесс, сама намучившись, уже месяц жду заключения экспертизы. Вы не ответили на мой вопрос кто Ответчик в суде, каков. предмет. иска,?Это же важно. Мой юрист мне много пел что спора по факт. границам нет, соседи всё подписали, мои методы по спутника. точнее, правда на нашей стороне, что судья сразу снимет с ку зу моего Ответчика, ан нет, ни фига, даже и разбираться не стала. экспертиза и всё тут. Игорь Вы уж держите нас. В курсе как пройдет суд, было бы здорово, если бы суд обязал Россреестр свои косяки исправить. Удачи!

3. Игорь495
    Благодарности:
    22

Игорь495

Живу здесь

Игорь495

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В общем ничего по тихому не вышло). Был суд, у судьи были новые документы, всплыли новые детали замеров, которые проводил суд и сверил их с документами которые они ещё нашли. Выяснилось, что у соседей справа от нас находится одна наша сотка) адвокат звонит, спрашивает, что делать, решили что оставляем эту сотку соседям (заборы то уже стоят не один десяток лет) и просто отмечаем в документах реальную площадь и тогда оформлять и платить сказала не придется. НО...потом адвокат с судьей решили посмотреть. а что же там дальше по улице и оказалось что дальше по улице дом сидит на нашем участке) в итоге пригласили сотрудника из администрации, ввели его тоже в курс сложившейся ситуации. Ну и по тихому уже не получится теперь. Теперь снятие с кадастра и через суд все заново узаконивать, перемерять и переоформлять. Ну а раз так, буду значит у соседей изымать эту сотку и двигать забор.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    @Игорь495, Вы какие-то ужасы описываете, а согласно выложенного Вами кусочка ПКК, все участки сидят ровно и места для участка слева, который сейчас проводит межевание, вроде, то же хватает.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да.."кино и немцы",откуда всплыли новые детали? Была экспертиза? Тогда д. б. перемерять оба участка. Какое решение вынес суд? Ваш зу снять с ку, а Истца поставить? Получается судья сама разобралась без экспертизы, что к чему.?На мой взгляд, Вам спешить не надо, нужно, чтобы зу Истца встал на Ку и появился на Кк, а уже после этого, Вам заказать по новой межевания и одна граница будет привязана к координатах Истца, учтенными в егрн. хорошо бы чтобы делал тот же. КИ, что у соседа. Вы приняли правильное решение сносить соседа что справа и не отдавать свои сотки, в таких случаях надо о себе думать. Но боюсь, что так легко его. ЗУ снять с ку, как. Ваш ЗУ, не получится, и тогда-экспертиза и пошло—поехало,как у меня. А я все жду заключение. Я сделала ошибку, не послушала КИ, у меня было наложение с двумя соседями, он сразу сказал, надо сносить обоих разом, а я, боясь испортить отношения, не таскать их по судам, обошла угол нижнего соседа, изменив конфигурацию своего участка, как бы угол у меня выгрызен, благо было чем восполнить, у меня сзади овраг и участок продлили вниз, чтобы площадь соответствовала моему свидетельству. Боюсь, что мне это еще боком выйдет, его координаты не правильные, сказал КИ. Так что, не совершайте ошибок, двигайте, как вам надо. Главное, что Россреестр ни в чем не виноват, а вся улица Ваша наперекосяк. Удачи Вам.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    По вашему описанию, сложно понять, что там у Вас реально происходит.
    Вы пишите, что заборы у Вас стоят уже несколько десятков лет. Значит претензий друг к другу не было.
    Теперь вдруг собрались у соседа какую-то сотку изымать и двигать забор. У Вас в натуре (на местности) площадь участка совпадает с документами?
    Судя по ПКК у Вас может быть сдвиг границ участков, занесенных в кадастр по всей улице. Если это так, то нужно исправлять координаты в кадастре, а не изымать сотки у соседей и двигать заборы.
    Вам об этом уже писал @S@dovod.

7. Игорь495
    Благодарности:
    22

Игорь495

Живу здесь

Игорь495

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, теперь только так, как вы пишите, все по новой и межевание и прочее, сосед истец слева от нас, который затеял оформление, уже будет оформлен, а мой участок и участки справа от меня снимаются с кадастра. Теперь только через полное оформление участков, буду надеяться что удастся договориться с соседями справа и разделить оформление нескольких участков.
    А если смотреть на план из ПКК, то да, все просто замечательно, мне вот тоже непонятно, почему тогда там ничего не накладывается) ну ладно бы учаскти были самозахватные или ещё какие, а то все сидят на месте с 50начала -годов и все у всех было оформлено)
    Кстати у соседа что слева, есть самозахват и ему его сейчас тоже оформят,"отжать" у него часть этого самозахвата и подвинуть забор ещё и в его сторону мне не дали)

8. Игорь495
    Благодарности:
    22

Игорь495

Живу здесь

Игорь495

Живу здесь

Благодарности:
    22
    заборы стоят уже несколько десятков лет, по документам все совпадало и претензий ни у кого не было никогда, мало того, я уже писал, 2 реконструкции дома и построек на участке я уже оформлял до этого и все было прекрасно, приходили, мерили, все было замечательно и все сходилось...НО...увы,все это было до появления привязкам к спутникам(. А теперь вот такая штука...в кадастре теперь не интересны документы без привязок по спутникам...они не считают их настоящими) и подвинуть просто все участки чтобы они сели на места не позволяют координаты выдаваемые спутником, тут как раз все понятно) вы все правильно написали, ситуация непонятная совершенно, точнее конечно понятная, но нужно тогда заниматься подачей иска в суд с привлечением к ответу тех кто все это на оформлял и заставлять все исправлять (думаю это тогда лучше делать через администрацию). а не нам исправлять их ошибки за свой счет. Увы времени и золотого запаса на это нет.
    Насчет исправления за счет организации которая делала межевание, это последний раз мы делали в 2008г,да это выходит косяк этой организации и можно их привлечь, только их уже увы нету, другие сейчас рулят этим делом, а скорее всего вывеску сменили, как обычно у нас делают.
    Завтра адвокат ещё будет узнавать насчет деталей, но дальше ей видится 2 иска уже с нашей стороны, первый это чтобы соседи справа отдали нам нашу "сотку",которая после недавней экспертизы и перемеров 3 участков выявилась у соседей справа и второй иск к соседу через 2 участка справа о нас, потому что часть её (не понял, участка или дома) сидит под моим домом и поэтому нужно чтобы она сняла свой участок с кадастра и потом уже заново все устанавливала, как сказала адвокат ей в любом случае теперь это придётся делать. Ну и потом уже будет все оформляться, межеваться, прочее и пипец...веселуха...двигать забор буду...вот уж не было печали, только прошлым летом часть забора заменил и поставил убив пару выходных)

Последнее редактирование: 02.03.17
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Вот это как раз и непонятно. Похоже Вы не разобрались в ситуации. Не могут "координаты выдаваемые спутником" мешать подвинуть участки. Я надеюсь, Вы понимаете, что мы говорим о сдвиге участков в кадастре (изменение их координат в кадастре), а не на местности.
    На мое замечание в посте выше о том, что видимо у Вас сдвиг участков в кадастре по всей улице, Вы никак не прореагировали. Но из того, что Вы пишите, похоже это действительно так.
    Ну какое ещё "полное оформление"?
    Если согласно решению суда из кадастра будут удалены координаты поворотных точек вашего участка, то Вам нужно будет заново сделать его межевание. При этом так как границы соседних участков из кадастра так же уберут, то если Вы начнете межевание своего участка ранее соседа справа, то проблем при межевание не возникнет. И ваш участок будет поставлен на КУ с правильными границами. Конечно, за эти работы придется заплатить.
    Как уже выше писали, лучше нанять КИ, который межевал участок соседа слева.
    А кто Вам это должен был дать? :ogo:
    У Вас участок стоял на КУ с границами. С чего вдруг Вы собрались двигать забор?

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Может быть все же ответите на выше заданный вопрос о том, как дела обстоят у Вас на местности, а не в кадастре?
    У Вас что огороженная площадь участка на сотку меньше, чем написано в свидетельстве о собственности? И на протяжении десятков лет Вы это не замечали?
    :faq:
    Вы ж выше написали, что суд такое решение уже вынес:
    Мало понятно, что Вы пишите.

Почти риторический вопрос. Вы ещё доверяете своему адвокату? :)

11. Игорь495
    Благодарности:
    22

Игорь495

Живу здесь

Игорь495

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Насчет доверия адвокату это правильный вопрос, а не риторический...я уже тоже не понимаю, что там происходит. Мне увы самому вообще некогда этим заниматься, я в москве, поэтому приходится слушать что она говорит.
    Я уже тоже запутался, по документам у меня всегда было 12 соток, 2 раза до этого пересчитывали, когда переоформляли переделки и все было норм, а в этот раз после проведенной судом экспертизы, проверки каких то там документов, оказалось вдруг что у нас по факту 11 соток и забор то у всех стоит уже несколько десятков лет, а теперь одну сторону нужно либо двигать или отдавать соседям. Как я могу заметить что у меня на сотку меньше, самому что ли мерить, если нанятая организация делает замеры для последующего оформления, вы же не пойдете за ними перемерять, ну может кто то и перемеряет, я этого не делал.
    Предварительное решение суд уже вынес вчера, сегодня уже будет окончательное...ну мне так было сказано.