1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Пристройка к деревянному дому из газобетона

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Нарский, 21.06.16.

1. Нарский
    Благодарности:
    19

Нарский

Живу здесь

Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Стык между котельной и домом пока ни чем не заделывал, может мне кто нибудь подскажет чем его закрыть?

2. AndreiyS
    Благодарности:
    1

AndreiyS

Новичок

AndreiyS

Новичок

Благодарности:
    1
  3. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Только замкнутые стены у пристроек, и не слушайте никого! в мою тему зайдите, у меня пристройка уже год стоит, полет нормальный! Единственное, что мне еще деформационный шов надо было сделать, промухал, каменщики стены выгнали без него... https://www.forumhouse.ru/threads/277007/

4. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Утеплитель листовой я бы использовал, ЭППС, оранжевые, белые бывают

5. Нарский
    Благодарности:
    19

Нарский

Живу здесь

Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я
    я вот думаю если положить эппс то возможно выпдение конденсата. может лучше минвату, т. е что нибудь паропроницаемое? Еще есть эковата, но ее задуть туда не получится, расстояние всего 3-4 см

6. Нарский
    Благодарности:
    19

Нарский

Живу здесь

Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    19
    это типа как в панельных домах стыки стен заделывают. тоже вариант.

7. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На фото ваши посмотрел, вы уже внутреннюю стену выкладываете, теперь в принципе неважно чем вы этот шов закроете... ЭППС нормально туда уже только подзасунуть можно, его надо было до блоков прикреплять. Минватой заполните шов как получится, сколько затолкается, а крайние 5-10 см запеньте монтажной пеной, потом сверху что вы там собирались, сайдинг? застывшую пену вылезшую из шва срежете, сайдингом закроете. Кстати, видел недавно как пристраивают те, кто понимает, что пристрой по любому отойдет от основного (если только не на плите общей, которая настолько толстая, что не изогнется вообще). Берут доску 25мм, прикрепляют к основной стене, выкладывают стену пристройки, потом доску выбивают, шов запенивают монтажной пеной. Утверждают, что когда шов увеличится (а он увеличится, насколько - зависит от грунта, климата, наличия и качества фундамента под пристроем), пена либо просто растянется (тут у меня сомнения! с чего бы растягиваться высохшей пене?), либо ее обновляют (если шов открытый). В моем случае за год отход пристроя еще так мал, что только гвоздиком подконопатить, не парюсь пока вообще, посмотрим что дальше будет

Последнее редактирование: 22.09.16
  8. Нарский
    Благодарности:
    19

Нарский

Живу здесь

Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ДА все верно, стены выложены, я в принципе так и думал, что пристрой будет плавать отдельно, поэтому ни фундамент, ни стены ни крышу я ни как не связывал между домом и пристроем. Щель думаю законопатить минватой глубиной сантиметров 20, таким образом получится хороший пружинящий шов, больше смысла нет, так как внутри дома и котельной температуры будут не сильно отличаться. Этот шов декоративно заделывать не буду, так как к основному дому еще будет делаться пристрой :nono: каркасный в следующем году.

9. запор-рожец
    Благодарности:
    9

запор-рожец

Живу здесь

запор-рожец

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Привет Мужики. У меня в гараже перед воротами я тоже заливал такой же фундамент 20 см с арматурой. Зимой и весной не мог открыть варота, поднималась плита на 5-7 см, я к чему веду разговор, в котельной будут заводится трубы и дымоход, не погнёт эту всю конструкцию из за разницы фундамента, или надо было утеплять под плитой чем ни будь.

10. green2588
    Благодарности:
    865

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Какие дела на сегодня ? Ничего не уплыло ? Трубы не ломает

11. Нарский
    Благодарности:
    19

Нарский

Живу здесь

Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Обновлю тему. Итог эксплуатации котельной на протяжени 2-х лет.
    Основная проблема - не достаток места) нужно было делать чуть больше, это самая большая моя ошибка.
    В остальном замечаний нет. Так как в котельной зимой тепло, и даже жарко, движение из за промерзания исключаю. Деформационный шов заделал минватой, проблем нет. Огромный плюс, что котельная - отдельное помещение с отделным входом, нет грязи и мусора от дров. Если была бы побольше - можно было оборудовать рабочее место, зимой времени много и всегда что то можно помастерить, а там тепло и ни кто не отвлекает)