1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркасный дом с эковатой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ecovlad, 21.06.16.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    @Lemurchick, если бы прочли мою тему, то знали бы что я утеплился эковатой. А перед этим проехался по нескольким заводам. Так что мои выводы основаны на личном опыте, а не рекламных брошюрах.
    Кстати, сейчас качественная эковата стоит дороже качественной минваты.
    Экономичная?

2. seryoga89
    Благодарности:
    0

seryoga89

Участник

seryoga89

Участник

Благодарности:
    0
    А что можете сказать по поводу звукоизоляции? у мин. ваты или у эковаты лучше?

3. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Эко - экологичная, но не потому что отсутствуют вредные вещества, а потому что сделано из вторсырья, следовательно лес не рубили - природу сберегли :)

Могу сказать по поводу потолка (у меня эковата только на чердаке. Была и в полу но во время строительства сильно вымокла и потом превратилась в "папье-маше") звукоизоляция похоже хорошая, при металле на крыше даже в самый сильный дождь ничего не слышно!

Последнее редактирование: 01.07.16
  4. u9602
    Благодарности:
    39

u9602

Живу здесь

u9602

Живу здесь

Благодарности:
    39
    вот уж не верю, если только листы крыши не проклеевали виброй (STP к примеру)

5. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    кровля клик-фальц, ничем не проклеивал, слой на чердаке 350 мм. в стенах урса pureone

6. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Доброго времени суток. Хотел бы услышать мнения по неустановке пароизоляции при утеплении эковатой. Сам склоняюсь к такому варианту.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    От этого дом дышать не начнет, а теплопроводность эковаты только увеличится.

8. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    С технической точки зрения эковата отсутствие пароизоляции перенесет (с ухудшением теплоизоляционных свойств). Но пароизоляция, в том числе, защищает от попадания в жилой объем вредных компонентов эковаты. Так что ставьте пароизоляцию обязательно.

9. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @white master, почему то я думал, что свинец уже давненько не входит в состав типографской краски...или у Вас другие сведения? Или Вы особо не вникаете?
    ТС предложил свою помощь, многим она могла бы понадобиться...
    Но пришли товарищи и превратили тему в одну из сотен на форуме свалок - какой утеплитель лучше...подсказка - обычно самый лучший тот, который продает конкретный участник свалки...
    Я далек от продаж строительных материалов, поэтому свой выбор делать пришлось перелопачивая сотни страниц на форуме и прочих ресурсах...чего только не придумывают продаваны, чтобы опорочить товар конкурентов...и свинец в типографской краске... и практически мгновенно убивающие стиролы в пенопласте...про микро-частицы стекла и камня в мин (стекло) вате, которые через щели в обшивке и отделке летят человеку в легкие и прочие органы - уже все слышали? УЖАС! Формальдегиды в ОСБ... они же в мебельных плитах и фанере, клееном брусе...они же в пеноизоле... радиоактивные - шлакоблок, керамзит, кирпич...канцерогенный асбест в шифере...назовите любой материал - тут же найдется страшилка про него...
    Это я к тому, что давайте не плодить во всех темах эту жуть...если человек уже определился с выбором материала и интересуют конкретные детали монтажа или эксплуатации - зачем опять забивать ему голову недостоверными фактами и сомнительными аргументами? хотя вопрос этот скорее риторический...продавать то надо...а как продать, не обос...рав врагов?

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Я не продаю утеплители, я с ними работаю. Вредных веществ в современных утеплителях действительно много, практически во всех. Практически все они - сильные аллергены.
    Я предупреждаю людей от ошибочного мнения что эковата - "экологический", безвредный утеплитель. Вот выше в теме человек хочет её без пароизоляции применять, очевидно что он находится под заблуждением от рекламы эковаты как "дышащей", "безопасной", "экологичной". А это не так.

11. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Если же говорить о плюсах эковаты, то для себя их нашел несколько:
    1) Цена для самозастройщика. Задувал себе садовым пылесосом. "На круг" получилось 1250 р за м3.
    2) Заполняет все пространство, не оставляя щелей, полостей и прочих мостиков холода...
    3) Отлично звукоизолирует помещение.
    4) Мыши реально не лезут в эковату.
    5) Антисептики дают доп. защиту деревянному каркасу.
    Все эти вредные выделения бумажной пыли и прочих химикатов, как мне кажется, отсекаются пароизоляцией, двумя слоями ГКЛ, слоем шпатлевки, обоями...

12. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @white master, по поводу заблуждения от рекламы я с Вами полностью согласен! Дурят нашего брата! Кого слушать? Получается только свой внутренний голос?

13. Ecovlad
    Благодарности:
    328

Ecovlad

Живу здесь

Ecovlad

Живу здесь

Благодарности:
    328
    "Достаточность" определяется либо исходя из действующего строительного норматива (СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий"), либо исходя из Вашего желания построить дом с повышенной энергетической эффективностью. В этом СП указано минимальное (требуемое) значение сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций для различных регионов. Он, в свою очередь, определяется коэффициентом теплопроводности утеплителя и его толщиной. У эковаты коэффициент теплопроводности равен 0,045 Вт/м*К. При толщине утеплителя 200мм и с учетом наличия каркассных стоек (коэффициент теплотехнической однородности - 0,8) расчет сопротивления теплопередачи выглядит так:
    0,2/0,045*0,8=3,56. Сравниваем с предельно допустимым значением (для вертикальных стен региона Ленинградской области): 3,08. Отсюда вывод: 200 мм - достаточная толщина эковаты для утепления стен.
    Можно воспользоваться специальным теплотехническим калькулятором, которому посвящена ветка здесь на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/194512/

14. Ecovlad
    Благодарности:
    328

Ecovlad

Живу здесь

Ecovlad

Живу здесь

Благодарности:
    328
    По поводу экологичности... Не могу не поделиться фото-, которое нам прислал клиент на второй день после утепления: на нем его любимый пес мирно расположился для сна на еще не убранной на полу эковате ... Собака в эковате.jpg