1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дневник постройки погреба с высоким УГВ внутри построенного дома

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Редкий, 21.06.16.

1. Редкий
    Благодарности:
    33

Редкий

Участник

Редкий

Участник

Благодарности:
    33
    Решил добавить кое что по прошествии времени эксплуатации погреба. Через год эксплуатации в начале 17 года у меня появились потеки воды на стене по швам в 2х местах. Течет наверное очень громко сказано за лето протирая тряпочкой на выжимал стакан воды со дна. В основном она высыхает, оставляя ржавый след. Решил не приваривать эти капилляры, при таком подтеке думаю поржавеют и затянутся сами. В общем наблюдаю. Да жидкое стекло залил недавно под днище, думаю теперь коррозия будет медленнее, так как в растворе кислорода нет. Ну или почти нет. Заливал подняв канистру на верх и тем самым давлением столба жидкости выдавливая воду в грунт ну или куда там она выдавливалась. Уровень воды как в подлодке, по контрольной трубке это до потолка. Для меня кессон был единственный вариант. Долго читал о скорости коррозии и пришел к выводу, что её можно принять как 0,1-0,2 мм. в год. При толщине стенки 3 мм., думаю мне лет на 10 должно точно хватить а с учетом что дно я снаружи промазывал мастикой то я надеюсь хватит и побольше. При том, что варил металл по наружной части уголка а уголок существенно толще, то есть шанс при ремонте, хоть и очень неудобно, потом наложить еще лист и приварить изнутри. Краска в нескольких местах скукожилась и слезает, но пока не критично. А вообще если бы мог я бы наверное купил пластиковый. На сегодняшний день погребом очень доволен, прошлой зимой выстоял при минус 15-20 градусах примерно недели три и температура была +2. Летом было +12. Сейчас за бортом -3 в погребе +5. Теперь когда надо оставить что то, что не должно замерзнуть у меня есть такое место. Оставляю там воду, что бы приехав не бежать за ней на колонку а можно чайничек и так поставить а то в доме все мерзлое. Данное примечание я оставлял в январе в одном из комментов. Сейчас март и могу добавить еще наблюдений. Жидкое стекло забило поры и вылезло некими хлопьями из мест течи. Краска в местах где оно протекло слезла и там стоит голый металл без ржи.
    Порываюсь помыть и покрасить, но больно скользкая поверхность и отмыть её не просто а тем более и обезжирить. Понаблюдаю пока дальше. Да, овощи начали сохнуть. Поставлю ведро с водой для увлажнения воздуха.