1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Столярка - 8 /технологии обработки древесины, приёмы работы с инструментом/

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 21.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.691

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.691
    @Yurabbb, ну согласитесь, что ленточная пила лучше лобзика в столе, даже если это Фестул...
    Просто у впс акцент на мобильнось.

2. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Гибкий шаблон хорош для изготовления другого, "негибкого" шаблона, например, из фанеры, а вот для тиражирования удобнее использовать как раз таки этот "негибкий" шаблон (или одну готовую деталь в качестве шаблона), потому как от гибкого шаблона остаются дырки от саморезов, каковыми этот самый шаблон прикручивается к заготовке (негибкий шаблон крепится двухсторонним скотчем и никаких следов на заготовке не оставляет):

Photo_14.jpg

Кстати, прежде, чем использовать гибкий шаблон (вернее, фрезерование по гибкому шаблону), заготовку надо грубо обпилить, и делать это сподручнее лобзиком :).

3. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Не спорю - ленточка вполне нужный инструмент, а в некоторых случаях просто незаменимый, в таких, например:

BandSawBox.jpg

У меня особой надобности в ленточке пока не возникало (хотя уже присмотрел хорошую модель :)), лобзика (и в столе, и в руках) вполне хватает. Да и гибким шаблоном по прямому назначению (фрезерование) давно не пользовался, использую его как гибкую линейку для построения B-сплайнов при изготовлении шаблонов, которые потом выпиливаю лобзиком :) (и довожу шлифованием).

Кстати, лобзик в столе (и с соответствующей пилкой) очень удобен при раскрое, например, демпферной (кромочной) ленты (используется при обустройстве полов) или поролона для мягкой мебели:

Photo_24.jpg

4. QWEsad
    Благодарности:
    34.293

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.293
    Нарисуйте ценник и обратитесь к жене за деньгами. В течении получаса снимается ломка и остается только головная боль:)]

Раньше лет 7-8 назад лобзик был любимый инструмент и пилил им практически все и вдоль и поперек. Сейчас использую крайне редко. Инструмент хороший, но достаточно грубый. Потому не вижу смысла тратится на дорогой девайс. Лобзик макита 4324 еще японской сборки. Жив уже лет 10.

5. QWEsad
    Благодарности:
    34.293

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.293
    Хорошая струбцина, но после Merle. на струбцина с лентой даже смотреть не хочется
    81zVDDbrfML._SL1500_.jpg 51NExeyuexL.jpg 51blfjEjI2L.jpg 81CMNYNFZLL._SL1500_.jpg

6. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Тут, как грится, дело вкуса, принцип действия у таких струбцин одинаков, разница только в материалах (кстати, лента у Bessey весьма добротная, очень прочная и неэластичная, да и подешевше она Merle, и в России Bessey найти проще).

7. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Насчет "грубости" лобзика не согласен, надо просто руку набить :) (и не лениться потом доводить шлифованием). На фотке все "кривые" линии сделаны лобзиком (потом детали, есно, отшлифованы и отфрезерованы), подпорки карниза из жалюзийных реек сделаны фрезерованием обгонной фрезой, используя одну деталь (выпиленную, к слову, лобзиком) в качестве шаблона:

Photo_150.jpg Photo_044.jpg

8. QWEsad
    Благодарности:
    34.293

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.293
    Как бы найти не сложно. По цене практически одинаково мерле дороже на 3,3 $ и покупать эти струбцины в России я б не стал. Даже с учетом доставки Bessey там на 1000 дешевле.
    Bessey VAS-23+2K Variable Angle Strap Clamp with 2K Composite Handle, 23', Black/Red
    $29.97
    rder Summary
    Items: $29.97
    Shipping & handling: $25.58

Total before tax: $55.55
    Estimated tax to be collected: $0.00

Order total: $55.55

Если барать 2-3 будет еще дешевле

9. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Ну, "рамочные" струбцины для меня сейчас не актуальны, а вот ленточные Bessey для укладки напольных покрытий мне нужны "прям щас", в свое время их не купил, теперь придется переплачивать раза в полтора:

SVH760_3_enl.jpg

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.691

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.691
    Именно для изготовления шаблона из фанеры, я его и использую. Правда несколько раз использовал прямо на детали. Отверстия от саморезов после сборки были не видны. Видел вы тоже так делали..:)
    Не знаю, почему вам сподручнее лобзиком, но мне нетрудно и на ленточке опилить..:)Если габариты позволяют.

11. QWEsad
    Благодарности:
    34.293

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.293
    Ну вы себе противоречите. :aga:Если лобзик не грубый инструмент зачем после него фрезеровать? :|:
    Т. Е. получается, что имея фесто вы имеете те же проблемы, что и я с макитой. 100 % вертикального реза, без танцев с бубнами не получается, и чем толще доска тем дольше времени на проверку настройки и меньше гарантия нужного результата. Еще один не приятный момент, если 2 пила с разных сторон сходятся в одной точке. В режиме подкачки они далеко не вертикальны. Без подкачки более или менее, но тоже не идеально. Ленточная пила в этом плане гораздо лучше.

12. QWEsad
    Благодарности:
    34.293

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.293
    На картинке ламинат. Который и без струбцин замечательно стыкуется. Паркетная доска тоже без проблем. А с этими струбцинами создадите себе лишние неудобства и потратите на порядок больше времени.

13. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    У меня "изделия" в основном габаритные (двери, к примеру, или фигурные столешницы), их лобзиком в руках лично мне обработать гораздо сподручней, к тому же сказывается опыт (и хороший инструмент :)) - мои "лобзиковые" поделия фиг отличишь от "фрезерно-шаблонных" или "ленточных", а времени уходит в разы меньше.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.691

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.691
    Зато произведется неизгладимое впечатление на заказчика.

15. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Я укладываю "самодельные" напольные покрытия (массивную доску и паркет) в основном "плавающим" способом, при котором детали не крепятся к основанию, а соединяются между собой, например, на намазанные клеем шипы-пазы или дюбели Domino (эдакий лежащий на полу мебельный щит). Чтобы хорошо стянуть детали пола на время высыхания клея мне как раз и нужны ленточные струбцины. Небольшие участки стягиваю корпусными струбцинами, но это за неимением ленточных (у них захват 4-7 метров супротив 125-250 см у корпусной, да и пользоваться в таких случаях ленточной гораздо удобнее, чем громоздкой негнущейся корпусной):

Photo_024.jpg Photo_026.jpg Photo_028.jpg

Последнее редактирование: 07.09.16
Статус темы:
Закрыта.