1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Столярка - 8 /технологии обработки древесины, приёмы работы с инструментом/

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 21.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ооо) Мне по другому, уже, ее не сделать, или сделать, но будет не красиво. На веранде столбы, и мне нужно, чтобы она была между двух
    Симметрично короче. Вы не мучте, ответьте, есть возможность ее сделать из не клеенного материала али нет А то она у меня дороже чем внутренняя получиться. Я на веранде полы набирала из сырой, доски три вывернуло, но там узкая, на 100мм и длинная

2. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    2метра70см я не правильно обозначила, ну, женщина ;-)

3. QWEsad
    Благодарности:
    34.296

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.296
    Можно сделать не из клеенного сухого материала. И то гарантии дать тяжело. Про сырую предсказать, как она себя поведет не возможно. Ну и если делать из доски при такой ширине лестницы стоит предусмотреть 4 точки опоры под ступень, что бы не прогибалась и не играла. А почему бы ваших краях не попробовать сделать из половинок бревен.

4. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Из половинок будет не айс, дом из бруса строганного, фаску сняла (зачем не понятно) То есть тетивы не три запускать, а четыре? Я как то так и предпологала. А то некоторые товарищи, и две предлагали :-(

5. passatb3mono
    Благодарности:
    73.712

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.712
    И не из полтинника тетиву делать, а из двух двадцатьпяток, склееных/стянутых друг с другом.

6. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Почему? Можно подробнее чуть?

7. QWEsad
    Благодарности:
    34.296

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.296
    Можно сделать на металлокаркасе. Надежней. Ступени из сухой доски и не обязательно широкой.

Как вариант технологии могу предложить то, что делал у себя. Ступени из сухой доски 20х100х2700 мм.
    Доска стоит на ребре. Набор ширины ступени происходит за счет сколачивания досок. Т. Е доска 20х100х2700 мм., 4 вставки 20х100х200 мм., доска 20х100х2700 мм. и. т д. до нужной ширины. В чем плюс. Получается решетка, мусор сыпется между досок, меньше вибрирует, достаточно 3 опоры, легко сметается снег и меньше наледь. Из недостатков - быстро стирается краска с верхней части ступеней, но с краской не заморачивался. Дорогую не покупал, а со стертой краской стоит уже лет 6 все нормально. Если взять лиственницу и масло...
    https://spb.lestnicy-prosto.ru/catalog/lestnicy-na-metallokarkase/
    http://www.zhitov.ru/lestnica_k/

8. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    "подсказали бы мне к примеру как сделать оригинальную дверь для кухонного гарнитура из двух дубовых дощечек 180*600*16 мм"

Ну, лично я делал так (дощечек, правда, было поболе двух :)):

- перелопатил кучу материала в сети на соответствующую тематику (в данном случае это был интерьер в стиле Provence); понравившиеся картинки (их набралось несколько сотен) складывал в отдельную "папочку" с названием Ideas1; потом эту "папочку" "профильтровал" и опять понравившиеся картинки (что-то около сотни) переложил уже в другую "папочку" (Ideas2); вернулся в Гугл (в нем "полезных" картинок гораздо больше, чем в Яндексе) и насобирал еще картинок с несколько измененным запросом (Ideas3); новые картинки "отфильтровал", добавил к уже отфильтрованным, а потом всю кучу еще раз "процедил" и сложил в "папку" ! Ideas;

- "погрузившись в тему" достаточно глубоко, перешел к "придумыванию дизайна" (дверки-то должны быть типа "оригинальные", а не тупо скопированные :)), подбору вариантов оформления, изготовлению "натурных образцов", разработке технологий и пр.:

Photo_06.jpg Photo_09.jpg Photo_10.jpg Photo_12.jpg Photo_15.jpg

- чтобы не утомлять, приведу сразу "прототипы", которые были приняты за основу (сдвижные дверки и жалюзийные):

Photo_14.jpg Photo_13.jpg

- ну а теперь, собсно, нюансы изготовления. Решетка с "прутьями" сечением 14х14 мм и расстоянием между "прутьями" 20 мм изготовлена по "классической технологии" (с учетом имеющегося материала - доски сечением 35х140 мм): с двух сторон доски сделал на торцовке поперечные пазы-пропилы шириной 14 мм, глубиной 7 мм и расстоянием между пазами 20 мм (попробовал сначала сделать то же самое на фрезерном станке, но при фрезеровании поперек волокон "перемычки" между пазами часто просто "сносило"; на торцовке в этом плане все было нормуль (дико извиняюсь, но торцовка была Капекс 120 с регулируемой глубиной пропила, ибо другой у меня щас нету :)); доску с пазами с двух сторон сначала распустил на рейки тролщиной 14 мм, получились такие двухсторонние "гребенки", а потом каждую гребенку распилил на две односторонние; получил кучу заготовок для решеток (на фотке часть из них лежат на полу за станком (опять дико извиняюсь за Фестул, но есть небольшая отмазка - синий прижим не фестуловский, а Kreg :)); на станке обрабатываются детали жалюзийных дверей, к слову, ЭНКОРОВСКИМ (!) наборчиком фрез);

Photo_03.jpg

Последнее редактирование: 09.08.16
  9. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Дверная рама сделана по "классической дверной технологии" "дверным" наборчиком фрез от СМТ, только вместо "кошерного" шипа использовал непотребные дюбели Domino (сначала собрал раму (есно, без клея), а потом фрезером выбрал паз под филенку, на фотке на рамочке справа этот паз хорошо виден):

Photo_08.jpg

А где же дверные ручки, спросите вы? А ручки здесь "интегрированные", сделаны по периметру рамы специальной фрезой от CMT (у Энкора такой нету, так что извиняться не буду :)):

Photo_16.jpg Photo_63.jpg

Теперь осталось дверку собрать. Сначала собираем решетку, кладем на нее дверную раму как трафарет и обводим контуры будущей филенки. Отступаем от контура на 12 мм (глубина паза под филенку полдюйма) и лобзиком по этому новому контуру выпиливаем филенку. Разбираем раму, вставляем филенку, намазываем дюбели клеем и опять собираем раму, стягивая детали струбцинами. Минут через 30-40 дверка готова, осталось только покрыть маслом ну и "применить по назначению".

Photo_35.jpg

10. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    этот вопрос наверное мне? .. ..
    Производительность маленькая :)] Работаю один, и этим живу. Семья - двое детей, собака, две кошки, черепаха. Я единственный кормилец :hello:
    Не буду лукавить, хороший инструмент люблю. Но на сегодня, возможно, все мои потребности в нем удовлетворены. Несколько лет назад, мне жена все твердила - будет ли этому конец? И вот он пришел. ;) Это я про электрический инструмент. Вроде как сейчас ничего и не надо. Есть отдельные моменты, которые в том или ином не устраивают. Но это во многом так все субъективно. Каждому своё.
    И однозначно, в моём случае, производительность не увеличится от наличия более дорогого инструмента.

* тут в основном, у большинства, столярка это хобби в свободное от работы время. Так нужно определятся не с тем что покупать, а с тем что приносит удовольствие?
    Сам процесс или конечный результат, продукт процесса ? Хотя конечно и то и другое и пути к этому могут быть у всех разные.

11. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    да я тоже заметил что этот интернет аккаунт зарулил сюда НЕ за вопросами и тем более НЕ поделиться с нами своим опытом. Болтология приправлена рекламными оттенками с тролингом. На тролинг лучший ответ - вайпинг. Попробовал пробить источник на чистоплотность (стараюсь так делать к сомнительным аккаунтам) не нашел ни одной темы которая бы принесла пользу форумчанам, а только лишь РЕКЛАММА. А раз так то важность и польза информации от этого источника, тем более нить:):):) уже не представляет как минимум серьезности :) так что потеря нити не велика :):) если только по заточке ножей обратиться, телефоны есть:) затачиваться будет скорее всего фестулом :)
    2016-08-09_07-50-58.png

12. Ося
    Благодарности:
    138.243

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.243
    Зачем намекать. При таких работах, что показаны на фото, автор вряд ли доведёт инструмент до такого состояние, когда он начинает дымиться. Т. к. перед тем, как начать дымиться инструменту, обычно в нём происходит что то необычное - искрение щёток, треск в редукторе. Просто так, на ровном месте, не может дымиться инструмент ни какой марки. Для этого, ещё раз повторю, нужно его довести до такого состояния. А нормальный человек сразу прекратит пользование инструментом, в котором появились посторонние шумы или искрение.
    Не один раз показывали, как в авариях хорошо горят всякие Феррари или Ламборджини. Думаете у них плохие тормоза или легко воспламеняющийся кузов? В них прокладка между рулём и сидением сидит без масла в голове.

13. IRodin
    Благодарности:
    994

IRodin

Живу здесь

IRodin

Живу здесь

Благодарности:
    994
    @uraza, у меня вся уличная мебель, беседка и лестница на крыльцо сделаны из доски естественной влажности, покрашено Текстурол тиксо (он с льняным маслом и воском) - ни чего не крутит и не выгибает. Для улицы важно обеспечить защиту от влаги и УФ + что бы покрытие имело эластичность, тогда всё будет хорошо.

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Штирлиц! :aga::love:

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Дяденьки, очередной глупый вопрос от тётеньки (за лестницу трыньжу) :|::
    чем мастера вырезают в косоуре треугольники для ступенек (ну и все ровные отрезы)? Спец. станком каким, или лобзиком?
    Спрашиваю, потому как некоторые предлагают: мы, де, сделаем замеры лестницы и нарезаться она будет у нас в цеху, на станках... либо договоритесь, купите материал и мастер сам к вам приедет и нарежет всё по месту... Интересно чем? дедовой пилой? или он с ленточной приедет?

Статус темы:
Закрыта.