1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штроборез

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем juf, 22.06.16.

1. Xpepero
    Благодарности:
    1

Xpepero

Живу здесь

Xpepero

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ваши советы. Остался последний вопрос а какой диск по бетону лучше брать?

2. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем здравствуйте. Прочитал всю эту ветку, но ответа не нашёл. Мне надо заново на УЛИЦЕ перед домом прорезать (проштробить) спиральную штробу в бетонной стяжке. Я сделал перед входом "тёплый" ОБОГРЕВАЕМЫЙ ПОЛ или не знаю как его назвать. Одним словом один из обогревательных проводов оказался бракованным и участок около 15 кв м не греет. Мне прислали по гарантии новый обогревающий кабель и насадку на болгарку для штробления. По прямой линии штробы как делать я понимаю, а вот как делать штробы - закругления с радиусом на 10 см для обратного хода штробы? Кабель надо будет уложить на глубину 5- см, а сверху стяжку опять сделать.
    Ни разу не штробил, вот и спрашиваю, как делать штроборезом такие крутые закругления.
    И ещё. насадку на болгарку мне прислали для 125 дисков, а вот бывают ли насадки для 230 мм болгарок. У меня ещё есть метабовская на 230. В стене ей делать штробы будет тяжело, а вот на полу при входе думаю справлюсь или не возится и штробить маленькой болгаркой?

3. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Штробить под новый кабель - не самая лучшая идея. Проштробите, потом снова заделаете, а где гарантия того, что в швы вода не будет попадать, и при морозах все начнет вываливаться. Тут, как мне кажется надо радикаьно подходить - снять весь проблемный участок стяжки, потом заново уложить ГИ, армирование, кабель и залить бетоном.

4. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Это понятно, но я хочу попробовать отделаться малыми затратами и силами. И ещё. Кабель всё равно укладывается на слой бетона, а вверху его стяжка не более 5-7 см, лучше 3 см. Поэтому основной вопрос - как штробить закругления 10 см и насадка-штроборез на болгарку 230

5. Sebikov
    Благодарности:
    841

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    841
    У штроборезов Зубр и Интерскол какие опорные фланцы, шайбы и прочее? У кого есть такие - выложите фото пожалуйста, полный комплект как выглядит, и выводной вал редуктора тоже

При переезде потярял три полных комплекта фланцев на фиоленты, по цене выйдет за эти деньги еще один зубр взять. Или у китайцев заказать, но там совершенно без гарантии что прямые будут

6. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Что то никто не отзывается о том, как проходить закругления, снег уже сошёл, пора укладывать кабель, а как готовить эти штробы нигде не нашёл...:faq:

7. Sebikov
    Благодарности:
    841

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Срезайте уголок 2-3-4 сантиметра в зависимости от диаметра кабеля, и всё.

8. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нужно сделать штробы-спуски с потока в однокомнатной квартире для электричества. Стены из пазогребня, газо/силиката, местами у потолка 10-20 см монолитная балка. "Мастера" хотят за такую работу 50-70 тысяч. Рассматриваю вариант купить штроборез и сделать самому. Пылесос Dexter есть. Перфоратор Интрескол есть.
    Как я понимаю, надо еще: 1. Лазерный уровень на подставке 2. Диски 3. Маску с очками и защитой ОД 4. Лопатку для перфоратора 5. Устойчивую стремянку 6. Подрозетникорез (коронка)
    Что еще забыл?

Какие могут быть проблемы, если взять самый простенький инструмент типа ЗУБР ЗШ-30-1200 Т (7 тыс рублей)? Сгорит - сдам в гарантию, куплю еще один, чтобы продолжать работу.

Какие диски, лопатку, коронку смотреть?
    И еще, как выпилитвать штробу под потолком? Бывают ли дешевые штроборезы, у которых открывается чехол для углов?

Также есть болгарка Интерскол на 150 мм. Можно рассмотреть на неё насадки?

Последнее редактирование: 27.08.24
  9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Лазерный уровень не обязателен, можно обойтись пузырьковым, но лазер удобнее.
    Лопатка весьма не обязательна, в пено-. газоблоках проблем нет, в армопоясе две канавки, после чего хоть перфоратором, хоть вручную, зубило-молоток решают проблему.
    Из недорогих любую, у меня младший Интерскол. Не перегружал, но проср@ться давал. Все еще в строю. Откидных кожухов в дешевых штроборезах не встречал, если только отдельно кожуж поискать.
    Штроборез с поликом только через циклон. Пыли до хрена будет.
    З. Ы. 50-70 не кисло они хотят.

10. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо, примерно как я и планировал. Вот только цена циклона не радует, 5-6 тысяч с ведром. Это что за элитные технологии?

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    ХЗ. Я брал давно на али с Китая. Рублей восемьсот отдавал за сам конус. Посадил на ведро от шпаклёвки с герметичной крышкой. Через фанерку. Для соединения со шлангами применил канализационные манжеты. Думал опробую и переставлю на бочку. Не переставил. Устраивает мобильность системы.
    Нонче появились типа сопрягаемые с канализационной трубой. Ничего о них не могу сказать.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Тут еще мысль пришла... Ежели то есть болгарка, а штроборезу потом работа не предвидится, то может посмотреть в сторону покупки кожуха с откидным передком. Мне кажется у диолда такой проскакивал. Правда цена не совсем гуманная, до трети штробореза может доходить и выше.

13. Dmitry_Th
    Благодарности:
    29

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Цена у кожуха больше половины штробореза, в котором уже есть болгарка и два диска. Болгарка при этом сравнимо со штроборезом стоит. Не понадобится - продам

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Совершенно верно, и я это указывал, однако это вариант, а каждому человеку нужно давать выбор, и опыт расширяется и мозг напрягается.

15. steve_
    Благодарности:
    5

steve_

Живу здесь

steve_

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребят, есть непростая задача снять слой стяжки 2-3 см на площади около 30 кв. м. Самый быстрый способ, который я нашел - штроборез с несколькими дисками и пылесос. Видел максимальную ширину на штроборезах - 40 мм с 5 дисками. Подскажите, может видели более широкие штроборезы, чтоб выполнить мою задачу?