1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство нашей бани 3*3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Mariz, 22.06.16.

Метки:
  1. Mariz
    Благодарности:
    14

Mariz

Живу здесь

Mariz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что то пропустили мы момент установки трубы. Пусть сам процесс муж описывает, я только фото выложу. ;-) При установке мастер флеша, сори если не правильно написала, ругались (ругался) на всю деревню :) Крыша очень крутая и шуруповертом саморезы за трубой вкрутить не могли. Изнутри сверлили дырки, потом снаружи вручную закручивали. Еще попробуй попади, как раз в этом месте нахлест железа. С горем пополам приделали.

Вложения:

• DSC_000002.JPG
    Последнее редактирование: 28.07.17
  2. Mariz
    Благодарности:
    14

Mariz

Живу здесь

Mariz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прошу прощение, не увидели сразу ваш комментарий. Строимся недалеко от Добрянки. Печь заказывали у нас в интернет-магазине забирали на Чкалова. Мне все нравится, но муж сказал, что если бы знал, не стал телескоп заказывать. Печь новая, бак для воды старый, ножки не подошли, пришлось отпиливать наполовину.
    На фото ноги еще не обрезаны, бак висит под потолком и закрывает заслонку трубы.
    Дала ссылку на магазин, не знаю можно или нет
    http://perm.k-re.ru/#

Вложения:

• image-0-02-04-baf746fde4a9c19d02e5f620d004ac3327dae62645b72f67e6add4e5bd9e18d3-V.jpg
  3. AuDemon
    Благодарности:
    35

AuDemon

Живу здесь

AuDemon

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Sergey65, доброго времени суток.
    По поводу печи очень рекомендую к прочтению тему тут на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/384274/

Спасибо!

Спасибо.
    Хорошо выглядит.
    А у нас местами джут выпирает бугорками и на них по бревнам капельки стекают, ну и джут соответственно напитывается.
    Надо его спрятать весь и герметиком "закрыть" как у Вас.

4. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @Mariz, верх мастер-флеша нужно под конек заводить или на худой конец под лист оцинковки (мет.черепицы), которую в свою очередь тоже под конек. Герметики это полумера, будет затекать

5. Mariz
    Благодарности:
    14

Mariz

Живу здесь

Mariz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ничего не могу вам сказать по этому поводу. Муж делал, перед этим много смотрел и читал. Пока не течет. Поживем - увидим. Мастер флеш посадили на гудронный герметик (который фиг от рук отмоешь)

6. AuDemon
    Благодарности:
    35

AuDemon

Живу здесь

AuDemon

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @carmanchik, не реально в данном случае.
    Конек далеко, а под металлочерепицу не запихать: мастер-флеш огромный, дырка маленькая, у металлочерепицы рельеф (волны).

Или вы имеете ввиду сделать доп. защиту.
    Вырезать лист и пустить его выше трубы поверх кровли, запихав при этом верх листа под конек?

7. carmanchik
    Благодарности:
    197

carmanchik

Живу здесь

carmanchik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    @AuDemon,
    да, вот примерно. Но если автор оставит так, как есть, придется наблюдать за этим узлом. Еще один момент, если есть шов вдоль сэндвича, то лучше хомутом из нержи стянуть конец мастер-флеш и саму трубу, бывает подтекет по трубе вниз...

Вложения:

• 2.jpg
  8. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Спасибо.
    Хорошо выглядит.
    А у нас местами джут выпирает бугорками и на них по бревнам капельки стекают, ну и джут соответственно напитывается.
    Надо его спрятать весь и герметиком "закрыть" как у Вас.[/QUOTE]
    Да это понятно, он и должен немного выпирать. Я чуть его весь пробил и замазал. Как я уже писал, при косом дожде южная сторона у меня постоянно страдает. Но стена сухая, только углы протекают и причем очень сильно.

9. AuDemon
    Благодарности:
    35

AuDemon

Живу здесь

AuDemon

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @carmanchik, ясно, возьмем на вооружение данный способ, может и пригодится.

10. Mariz
    Благодарности:
    14

Mariz

Живу здесь

Mariz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Выходные прошло, как мне кажется, не слишком плодотворно. Хотя баню испытали :)
    Фото нашей избушки, которую хотим снести в ближайшем будущем. И наш недострой туалет ;-)

Вложения:

• image-0-02-04-28d9c8d823b742dc04144ea31463004fe856ddbf16c60b593278199c317f543f-V.jpg
    • image-0-02-04-dff86e07ff2f5d8387131983e816eda18bf37e1367d8c5c01e6933465679d55f-V.jpg
  11. Mariz
    Благодарности:
    14

Mariz

Живу здесь

Mariz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Давно ничего не писали и фото не выкладывали. Сейчас занимаемся предбанником, муж шкурит, затем начнет обшивать.
    А вообще хотела посвятить сообщение печи фарингер классика. Честно скажу, я от нее совсем не в восторге. Топится конечно хорошо, не как раньше, что бы тяга была в поддувало газетку поджигали :)
    Топили печь на улице, затем раза 3 в бане, еще без дверей и камней, четыре раза уже мылись, а вонь стоит невыносимая. У меня аж глаза ест. Что это воняет, я не знаю и когда пройдет неизвестно.
    Еще хочу сказать, что на нашу мини баню брали печь с запасом. А всёравно не жарко. Что бы хорошо протопить баню надо часа три ее качегарить. В сравнении с банями и печями соседей, топится долго. Сосед в том году купил печь за 11тр, час и баня готова. А мы выложили не понятно за что около 37, если не ошибаюсь и получили не пойми что.
    Бак с водой нагревается очень долго, у нас он на 80л, так как семья большая. Что бы вода была кипятком, я думаю часа 4 точно топить надо, если меньше, то прямо из бака неразведенной водой мыться я можно.
    Не знаю как муж, а я не в восторге от печи. Кроме стеклянной дверцы ничего в ней нет.

12. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Как протапливали на улице? Чем топили? Как топили, с того момента как укладываете дрова. Можете выложить фото печи с трубой под потолок?

13. Светлана_С
    Благодарности:
    6

Светлана_С

Участник

Светлана_С

Участник

Благодарности:
    6
    @Mariz, день добрый) Прочитала вашу тему, молодцы вы! :super: И что баньку поставили, и что тему ведете! Здесь очень много тем про хоромы 6 на 8, это конечно хорошо, но не у всех есть возможности строить такие, и я уже неловко себя чувствовала со своей небольшой банькой:aga:
    Мы с мужем в прошлом году тоже построили свою баню, которую я очень люблю и горжусь ей, тк строили все сами. Ночами сидела форум изучала, "прорабом" была, тк мужу некогда, да и не любит он много сидеть в компе.
    Хочу заступиться за печь! У меня Гармония Ферингера. Да, топить ее приходится дольше, чем у многих знакомых, но результат:super: Муж первое время бубнил, что "вот у Мишки/Ваньки/Сереги баня за час готова и сто градусов, а твою (печь я выбирала и настояла на ее покупке) три часа надо летом топить и не жарко"... Зато сейчас очень доволен, хоть и не признается:aga:, в чужих банях практически не парится, когда в гости приглашают, так уж, посидит для приличия...
    У нас запах неприятный был в первые протопки, но и то от масло-воска, которым полки натирали.
    Еще была вонь, когда я сруб снаружи покрывала пропиткой, видимо все равно просачивался запах пропитки и как бы "выгорал", не знаю понятно ли объяснила
    Выскажу возможно бредовую идею..а не может быть запах от джута ? Мы сруб ставили на мох, предбанник из бруса на джут, так когда выбирали его в магазинах, очень разное качество попадалось.
    Хотела еще спросить - собираетесь ли чем закрывать фундамент под срубом снаружи ? Я никак не придумаю чем закрыть цоколь, он у нас высокий получился из-за уклона, чтоб было дешево, пракично и красиво

14. Sergey65
    Благодарности:
    1

Sergey65

Участник

Sergey65

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо за ссылку!

15. Mariz
    Благодарности:
    14

Mariz

Живу здесь

Mariz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо большое за комментарий! Да, с печью я психонула. Выглядит неплохо конечно, но больше мне в ней ничего пока не нравится. Запах идет именно из печи, только затопишь и пахнуть начинает куда воду на камни подливаешь. Вообщем из каменки.
    Насчет пропитки, тоже пропитала белинкой баню внутри и полки маслом намазали (Щас на даче, фото не загрузить) Но запах был и до этого. Причем он не уменьшается, как пахло, так и продолжает пахнуть. Очень надеюсь, что после зимы вонь улетучится :)
    Вообще баня нам нравится :) Хотя мы не любители, не паримся, не сидим в ней не греемся, зашли, помылись, ушли.
    Насчет цоколя пока не думали, нам до него как до луны. У нас на реке камни плоские есть, может ими выложим, на цемент, у нас многие ими выкладывают и дорожки из них делают. Посмотрим. Мне кажется это сейчас не проблема, сейчас можно купить все что угодно и выложить.