1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ну вот и я рискнул построить помпейку)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем id5434729, 22.06.16.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Заткни на машине воздухозаборник и глушитель. Быстрей поедешь?
    О каком жаре ты говоришь?
     
    Последнее редактирование: 22.07.16
  2. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    Это не корректное сравнение) Просто глядя в печь задаёшься вопросом какое тепло быдет выходить на ружу
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Ну если только самую малость. С глушителем переборщил.
    Как ты будешь окислитель в огонь подавать? Через выхлопную?
    В начале двадцатого века, один дяденька сделал из горнила, примерно то о чем ты сейчас думаешь. До сих пор народ в заблужденнии находится. Стас не надо.
    Ну а тепла, то что останется, ты же сам выше писал что тебе оставшихся 25% хватит. Как у всех. У итальянцев даже меньше.
     
  4. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    В воскресенье сделаю трубу и затоплю потихоньку) Всё понятно станет. 12-13 дней прошло с момента кладки последнего ряда) Погода хорошая стояла - с виду просохла хорошо.
     
    Последнее редактирование: 22.07.16
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    :)Стас, все нормально. Что еще не понятно?
    Утечки жара не будет точно, не переживай. Камины специально делают чтоб все стенки внутренние отражали наружу, и то не как в кочегарке. А у тебя они все во внутрь вывернуты. И на поду горение совсем не как на колоснике.
     
  6. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    Первая растопка) Доделал трубу - тяга отменная) Посчитав дни понял что с момента первого кирпича прошло много времени -больше месяца. А с момента последнего кирпича около 2 недель. Решил потихоньку топить весь день и к вечеру испечь пиццу.
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
    • DSCF4147.JPG
    • DSCF4149.JPG
    • DSCF4152.JPG
    • DSCF4153.JPG
    • DSCF4155.JPG
  7. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    К вечеру печь разошлась на полную мощность) ничего не лопнуло и не потрескалось (шовная замазка толстый слой в нескольких местах паутинкой пошёл) Приготовил инструмент. Пирометром замерил темп и вперёд! Не поверил что печь надо 60сек - думал фарш не прожарится т продержал минуты 3-4. Подгорел немного низ в половине ближней к углям. Вторая всё ок зажаривать не стали. Думаю опыт придёт) Всё вкусно - акус действительно отличный от готовки в духовке электрической.
     

    Вложения:

    • DSCF4157.JPG
    • DSCF4159.JPG
    • DSCF4163.JPG
    • DSCF4165.JPG
    • DSCF4168.JPG
  8. Tlc70
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    Tlc70

    Новичок

    Tlc70

    Новичок

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новокузнецк
    Cтас молодца! Надо в гости к тебе заехать, в живую посмотреть печь иноземную
     
  9. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    Надо заехать и испечь что нить) Каждое воскресенье- готов кулинарный изыск делать) Ща квалификация подниматься будет с каждым разом. Вчера доели пиццы - вкус даже холодной совершенно другой относительно электро духовки)
    Если бы не твой посыл на этот форум -сделал бы я банальный мангал и не знал о чудо печи)
     
  10. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
    ТС. как печка поживает?
     
  11. meloman54
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    50

    meloman54

    Живу здесь

    meloman54

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    г. Воронеж
    Стас, доброго времени суток! Помпейка сооружена, опробована, ожидания оправдала... Тема умерла? или еще можно вопрос здесь задать? Интересна - как решилась проблема с дверкой-заслонкой? Ведь в этой печи можно не токмо пиццу выпекать, но и ТОМИТЬ многие традиционно русские блюда - супы, каши и даже шашлыки жарить, они в помпейке особенно сочными получаются, по отзывам... Но вот "длинные" блюда, которые ставятся на ночь (на день), обычно в горшочках, - требуют заслонки..Соорудили Вы её и если ДА - расскажите и покажите пжлст... И еще попутный вопрос, об "аксессуарах" - кочерга, ухваты если чугунками или горшками пользуетесь - где раздобыли? Видела на ваших последних фотках лопату для пиццы, явно не кустарного производства. Такая сейчас стоит безумных на мой взгляд денег - более 2 тыр. Безумных для этакой незатейливой вещи, поймите правильно.
     
  12. yunga
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    210

    yunga

    Живу здесь

    yunga

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Сургут
    Можно проще поступить- у нас например в Стройдворе продаются мебельные щиты https://www.sdvor.com/surgut/product/schit-mebelnyj-18h200h2000-mm-sort-av-19456/ взял такой, и через полчаса получилась лопата :)
     
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.459
    Благодарности:
    2.824

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.459
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Естественно - в Италии же не делают дюралевые лопаты для снега, а у нас - это расходник
    В Египте в одном отеле питы делали в русской печи, правда газ в топку провели... откуда они лопату для снега достали - не знаю, может наши отдыхающие подсказали - но питу они вынимали дюралевой лопатой для снега.

    izfDzXO3[1].png
     
    Последнее редактирование: 29.01.19