1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ну вот и я рискнул построить помпейку)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем id5434729, 22.06.16.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Нарисовал для наглядности по распредделению давлений.
    Верхний рисунок как должно быть.
    Средний показывает вариант как в вашей последней выдержке. Тут видно что арки имеют примерно равную высоту, получаем точку А в центре пола, это место куда нужно подать окислитель в виде ХВ, но имеем точку В. Вот у нас избыток воздуха получился, а давление в горниле уменьшилось. Это привело к сливу ДГ и транзита в трубу.
    На нижнем наоборот дальняя арка ниже ближней. Тут бонально недостаток альфы, как в перевернутом стакане заженная спичка, с угнетенным горением. Где у Протопопова об этом есть?
     

    Вложения:

    • 1466865728966.jpg
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Vital, это всегда называлось газовым порогом и ничего нового...вы особо с высотами не наиграетесь, потому как существует посуда в виде чугунков, протвиней, существует высота пода и высота лежанки, существует высота потолка. И все это цепляется одно за другое.
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Совершенно согласен, но незабываем про угол пода. Он то и меняет соотношение высот. 5° наклона меняют картину координально
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Из собственной практики я не заметил сколь существенного прироста в улучшении качеств печи при наличии наклонного пода, может плохо смотрел...
     
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Есть где посмотреть конструкцию?
     
  6. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    А тем временем где то в Сибири ничего не сведущий в науке печестроения продолжает строить печь дабы потчивать яствами своих близких) Далее собирать насухую смысла нет. Основные нюансы понял- далее по месту)
     

    Вложения:

    • DSCF3874.JPG
    • DSCF3877.JPG
    • DSCF3879.JPG
    • DSCF3885.JPG
    • DSCF3888.JPG
    • DSCF3893.JPG
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    А не кажется странным что у Федотова в книжке, кстати Ваша вставка, четко написано что небольшой подъем пода увеличивает таки тягу и способствует более быстрому и равномерному прогрева печи?
    А все последующие рацухи от большой безграмотности в походе к постройке РП. Как человек может что-то усовершенствовать не имея представления о работе агрегата?
     
  8. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Id5434749 не знаю как тебя звать. Но чтоб кладка на сухую и в живую не сильно отличалась нужно шовчики чем нибудь заполнять, я гвоздики 120х5 втыкаю. А то потом перепиливать может придется.
    Фотку устья трубы сверху сделай еще если не сложно.
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Тяги у русской печи хватает и без наклона пода, про быстрое и равномерное это к Федотову, что там быстро и равномерно если пламя занимает всю площадь свода и чем ниже устье тем ниже пламя опустится. Это слова его настолько шаткие, что грань быстрее- медленее не определить. На сколько быстрей и на сколько медленее?
     
  10. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    Меня зовут Станислав - Стас если проще) Не знаю как в профиле переделать цифры на имя) Да я запилил основные моменты понять - если что подпилю потом. устья сверху пока нет (нет второй арки) просто прикинул примерно что и как. Поставлю сверху монтажную площадку под трубу на 150 чтобы не греть голову.
     

    Вложения:

    • 000-368-745_1500_1500.jpg
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    А настолько быстрей и эффективней насколько меньше транзита будет учавствовать в охлаждении, на столько на сколько давление в горниле будет отличаться, на столько на сколько конвекционное тепло будет отличаться.
    Илья, Вы действительно не видите разницы между горнилом теплушки и РП, или это стеб? Покажите ваш вариант печи, и сравним ее.
    Стас, дымосборник не забудь сделать с плавным переходом к трубе. На счет наклона что решил?
     
  12. id5434729
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34

    id5434729

    Живу здесь

    id5434729

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    34
    Плавный переход сделаю..без острых углов как учили) Да не буду я делать наклон ! все делают прямо и всё работает! Я не настолько маньяк- печник чтобы голову ломать как потом выпрямлять всю печь с наружи) Дров много- протоплю больше если надо...Помпейка для меня это баловство и не более...Отвелечение от работы основной..Да и просто интересно... На печке сегодня первый раз картошку потушили с мясом... хотя дома есть мультиварки-духовки и жаровни)
     
  13. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Я думал ты истинный гонщик, распинаюсь тут, а ты не хочешь оправдывать оказаного тебе внимания. Все-таки Жигули собираешь. Твое право... на них тоже люди ездят.
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.865
    Благодарности:
    5.170
    Освоили тупицы Сибирь и Дальний восток с помощью печки, которая не греет :)]
    (спутник тоже случайно полетел)
    Короче, Протопопов отжог по полной.
     
  15. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Блин, Виталик, не путай с камином. Что значит сосать? :aga:Подпор только у камина, сам же писал, что давление в горниле... Потому русской печке и не грозит воздушный подпор, как камину