1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Тоже интересует подобный вопрос. Хочется написать какую-нибудь рекламацию на продукцию нашего завода ПЗСП за явно бракованные блоки.
     
  2. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @feanor1985, @LeonidKam, с этими блоками ситуация такая:
    до тех пор, пока этот кусок блока, отделенный от него трещинами, не отвалится окончательно, формально такой блок не является бракованным (по крайней мере по ГОСТ 31359, не помню, как трещины формализуются в ДСТУ).
    Тем не менее, если количество блоков с такой опоясывающей трещиной велико, можно обращаться с рекламацией. У разных заводов разная рекламационная политика, но рассчитывать на соразмерное снижение цены (переоценка части продукции на цену некондиции или второго сорта) во многих случаях можно.
    Как будут вести себя такие блоки в кладке. Если часть с линзой (трещиной) не оставлять у края проема, на углу, то общая прочность не пострадает. Чуть хуже с отделкой и дюбелями.
     
  3. kabrina
    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24

    kabrina

    Живу здесь

    kabrina

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    24
    Кто знает в чем отличие? И на том и на другом написано, что сибит. Может быть из за того что один вариант продают дилеры, а другой с завода? Какая упаковка была у вас?
     

    Вложения:

    • 01.jpg
    • 02.jpg
  4. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.485

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.485
    Адрес:
    Пермь
    Снова к вопросу о кладке в два блока. Строю крыльцо. Стена 400мм. Выкладываю в два блока 600Х300Х200 и 600Х300Х100 с перекрыванием всех вертикальных швов и 2/3 горизонтальных (в коробке дома применил такую же кладку, только стена 500мм из блока 600Х300Х200). В первом и подоконном ряду блоки положил тычком. Армировал в две нитки d8 первый ряд и далее в местах совпадения кладок. Вроде неплохо получается!
    20160911_175359.jpg 20160911_175425.jpg 20160907_194150.jpg 20160903_162731.jpg 20160907_114333.jpg 20160907_131350.jpg 20160911_133236.jpg 20160911_143439.jpg
     
  5. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    А можно подробней? Как тычком, если размер Ваших блоков не 400?
     
  6. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.485

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.485
    Адрес:
    Пермь
    Отпиливал по 200мм. Были бы в наличии блоки шириной 400, положил бы их.
     
  7. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы не сказал что это хорошее решение. увеличивает количество вертикальных швов на погонный метр, что как раз и не желательно в этих зонах ..
     
  8. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.485

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.485
    Адрес:
    Пермь
    Этим тычковым рядом я перевязал кладку 300+100 в подоконниковой зоне. Купить для этого отдельно несколько блоков 400мм не представляется возможным. Поэтому принял такое решение. Думаю, ничего страшного в дополнительных нескольких вертикальных швах - нет.
     
  9. Геннадий12рег
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    179

    Геннадий12рег

    Живу здесь

    Геннадий12рег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Уважаемый Глеб Грин
    Три вопроса:
    1. Каким способом лучше проармировать 1-й ряд блоков, если в него закладываются деревянные балки. В голову приходит только 2 варианта (эскизы на картинках), какой лучше? Или может уже есть типовое решение.
    2. На какую глубину рекомендуется опирать деревянные балки? Исходя из эскиза типовых решений это приблизительно 15-20 см. На кирпичный цоколь планирую опирать на 10-15 см, а вот с межэтажным перекрытием у меня пока вопрос.
    3. В своем вебинаре (27. Перекрытие по деревянным балкам) Вы упомянули об узле опирания деревянной балки через башмак, где можно увидеть схему такого исполнения?
     

    Вложения:

    • армирование 1 го ряда вар 1.jpg
    • армирование 1 го ряда вар 2.jpg
  10. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @Геннадий12рег,
    1. армировать по левому варианту. Оставить только один стержень.
    2. Хватит 10 см.
    3. пока не нарисовал. Для опирания на фундамент башмак не нужен. Когда дойдете до межэтажного перекрытия, картинка уже будет (скорее всего).
     
  11. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Глеб Грин,
    навскидку
    из 85 блока можно поставить вот такой отдельностоящий вентканал высотой 7 метров ?
    2016-09-13 23.07.25.png
     
  12. h_i_general
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    34

    h_i_general

    Живу здесь

    h_i_general

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    34
    Добрый день уважаемому Глебу. Укажите, пожалуйста, по возможности, на ошибки... Отписывался в теме по перекрытиям, но, так чувствую, правильнее будет здесь.

    Стали монтировать балки чердачного перекрытия. Стена: газоблок B2,5 D500, балка сосна 40х200. На пятый день установки пошли дожди, на седьмой обнаружилось, что блоки выломало вот таким вот образом. Сверху балки зачеканены ЦПС, снизу установлены на выравнивающий слой ЦПС, обернуты рубероидом, торцы открыты. Установку производили согласно узловому решению фирмы ИНСИ, за исключением зачеканки. В узловом решении высота балок равна высоте блока, а сверху кладется выравнивающий слой ЦПС. Вместо выравнивающего слоя сделали зачеканку. Собственно, вопрос: что мы сделали неправильно, как правильно, и как поступить в данной ситуации?
    БЛОК.jpg узел.png
     
  13. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.212

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.212
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    @Глеб Грин, Добрый день, есть блоки паз-гребень, а почему бы не выпускать просто паз-паз ?, после укладки ряда блоков очень удобно запенить эти вертикальные пазы превратившихся в отверстия, я на блоки (вертикальные швы) наносил три полосы клей-пены, но как рабочие не старались местами происходил сдир этой пены, особенно на доборных блоках, а так ряд уложил, пропенил вертикальные отверстия и иди следующий ряд, тем самым гарантированно исключим продувание вертикальных швов и косяки "кривых рук". Я первый взял бы 120 кубов такого блока ! и подарил бы вам хорошего коньяка !.:)
     
    Последнее редактирование: 14.09.16
  14. charec
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    577

    charec

    Живу здесь

    charec

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Кострома
    Как посоветовали буду армировать второй ряд за место первого так как у меня в первом ряду балки.
    Возник такой вопрос у меня во втором ряду проемы начинаются, соответственно они разделяют стены, читал что армируется стена длинной более 6 метров. Правильно ли я понимаю что вмоем случае те стены которые разделены проемами и они меньше 6 метров то их армировать не имеет смысла или же всетаки заармировать с учетом того что первый ряд у меня не армирован?
     
  15. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Сделали то Вы всё правильно, дерево сложно "удержать" от разбухания в воде. Хотя...
    А в этом узловом решении не указан зазор между вертикальной плоскостью балок и блоками?
    Возможно помогло бы укрывание от дождей всех балок, либо между балок вдоль стен вставить распирающие доски. Они бы частично удержали балки от кручения.
     
Статус темы:
Закрыта.