1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Друзья насколько критично не укрыть кладку на зиму? Поднял восемь рядов, последние блоки клал уже валил снег... Сейчас все завалило снегом...
    Поделитесь опытом те кто не укрывал не дострой, какие последствия после зимы?

2. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Вот здесь выкладывал фото после зимовки.

3. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Там не особо видно честно говоря и что значит выщербилась верхняя часть блока?

4. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ничего не случиться, желательно закрыть кладку полиэтиленом (наверняка остались куски от упаковки блоков).

5. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @charec, да, верхняя часть блоков, где стояли лужицы, раскрошилась на глубину около 5 мм.
    Я накрывал, придавливал досками, но плёнку ветром задрало. Надо было строительным степлером пристрелить с боков.

Ещё в одной плите в пустотах скопилась вода. Если у Вас плиты, то просверлите отверстия для слива воды из пустот.

6. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я просто на зимний сезон не бутовал пустоты :) вода приходила и уходила.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    У меня так же оставалось 8 рядов на зиму, ничем не укрывал, ничего не случилось. В предыдущую зиму оставлял на зиму фундамент. Пытался укрывать плёнкой, под плёнкой копилась вода, убрал, стало всё высыхать. Так и оставил открытым.

8. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да я тоже посмотрел на все это дело и не стал укрывать только снег щеткой смел а по весне думаю также пораньше там снег смести...

9. kyzany
    Благодарности:
    691

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я пленкой накрывал, блок за зиму под ней аж позеленел слегка

10. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Пара мыслей по поводу "накрывать - не накрывать".
    1. Накрывали.
    Наблюдали под пленкой влагу. У кого-то аж пленка зеленела.
    Откуда влага? Испаряется из ГБ, который, как известно, с завода приходит влажный, плюс при стройке осадками добавило. Влага под пленкой конденсируется (а могла бы в воздух испаряться), опять попадает в ГБ, замерзает. И так по циклу оттепелей-заморозков. Плохо? Плохо. Запишем в "зло".
    2. Не накрывали. Влага, испаряясь из ГБ уходит в атмосферу. Хорошо? Хорошо.
    Но есть одно "но". При тех же оттепелях снежок тает, или вообще дождь зимой идет, пропитывает ГБ, а потом в заморозки вода превращается в лед. А могла бы или стекать с пленки или замерзать на ней, как в первом варианте. Плохо? Плохо. Опять "зло".
    По-этому выбирать, как обычно приходится из двух зол. Ну а тут каждый сам должен пораскинуть мозгами. Основываясь на знании собственного климата. Количество и частота циклов "замораживания-размораживания", "мокрость" осадков etc.
    Хотя, мне думается, для абсолютно большей части РФ лучше таки не полениться и закрыть. Таки от осадков в ГБ влаги не в пример больше попадет, чем накопится под пленкой. Возможно, ее не будет столько много, чтобы лед внутри блока начал рвать поры (т.к. в ГБ ~ 80% объема занимают поры), но где-то может и случиться "коллапс" с трещинами на блоках. Зачем играть в рулетку со своим же домом?
    Где-то так :)

11. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Строители сказали, что накрывают ТОЛЬКО верхнюю плоскость от дождей и таянья снега - сбоку блок сохнет

12. kyzany
    Благодарности:
    691

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Пленка сверху была, я замучаешся ее накрывать прибивать, а потом раскрывать, пленка есть с дырками, и когда вода с нее тает, она течет на блок сбоку он намокает до самого верха, еще одна фишка, там где армопояс там лед получается, снег тает в основном там где темная поверхность, а там где блок, там снежная шапка и сверху корочка, я в прошлом году с ним намаялся, те блоки которые валялись прям на земле ничего им не было, я брак раскидал блоки и даже не накрывал, ну там битые всякие, а этим летом все их собрал и они пошли на фронтоны, клей который приклеивал в мороз для эксперимента, да и остатки клея вывешивал на землю в кучу с мусором строительным, на следующий день он замерзал, ничего ему не было, я летом карябал гвоздем и разбивал куски, следы от инея видны на нем, но он такой же крепкий, правда я немного цемента чистого добавлял, мастерок на ведро, короче вывод такой:
    Если у вас стена из брендового блока и брендового клея, то ничего накрывать не надо, он может много зим так отстоять и ничего ему не будет, но если блоки фиговые, то ваще закрывание им не поможет.
    Пример: этим летом я решил сэкономить и использовать клей подешевле на последнем ряду блоков, через 2 дня после кладки прошел дождь сильный ливень, такой которого не было в течении лет 15 у нас, все стены стояли мокрые, а тот ряд просто отвалился, как будто на песок положил а не на цементный раствор ! Я их снял и переложил на нормальный клей. А теперь вопрос помогло бы мне закрывание этих блоков пленкой ?
    Ну даже если блок выщербится, вы его клеем замажете и все ок будет, но на нем снег особо то не тает, а вот на пленке он будет таять каждый день, так как пленка темная, у меня была синяя, на ней все таяло и стекало на блок .

13. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Делается так! Ложатся бруски сантиметров на 5 -10 поперёк стены и на них доска- доски с запасом см по 10-20 с каждой стороны и уже на эти доски допустим плёнка или что то другое и сверху можно ещё доски или кирпичи.
    Получается и от дождя сверху всё укрыто и сохнуть может газобетон.
    Также как и доски сушиат уложив их в штабеля с прокладками и сверху навес.

14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    я тоже по весне только убрал снег
    Ну может в Вашем регионе это так, а у нас дождей зимой нет, только снег, а он не напитывает ГБ.
    p. s. Ну не набирает в себя ГБ столько влаги, чтобы его порвало от заморозков.

15. kyzany
    Благодарности:
    691

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Вы правы насчет досок, но, но, но это все сильно отнимает силы и требует больше телодвижений, если прям неймется то наверное можно так сделать, но все это на высоте, и требует двойной работы сначала собрать, потом разобрать все с лесов, или с козлов, я с козлов ложил, просто офигел если честно !
    На моём участке есть несколько построек из совсем не брендового газоблока плотностью примерно равному или даже хуже д 400, так вот одна из них была не дострой и стояла лет 10 ненакрытая, ничего ей не было, потом доложили и крышу накрыли, другая стоит без цоколя, тоесть блоки ниже нулевой отметки засыпаны землей и так уже 15 лет точно есть, растрескалась ь только со стороны ската там где нет водостока на крыше, там льет с крыши и размывает блок, размывает уже 15 лет и никак не размоет
    Кстати тот недострой на моей аватарке, сейчас это сарай, видно что блоки без цоколя прям с уровнем земли и до сих пор не рассыпались в труху !

Последнее редактирование: 06.11.16
Статус темы:
Закрыта.