1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Если продолжить аналогию, то зачем строить из газобетонна если можно из гипсокартона!

Вообще все эти способы замены классического армопояса на суррогаты имеют некоторый смысл только (по моему мнению ИМХО) если вся кладка ведётся только на ПЕНУ (и горизонтали и вертикали швов).

Из моих экспериментов склеенные блоки на ППУ намного крепче сцеплены чем на цементный клей, выдержанный даже несколько месяцев для набора прочности цементом.
    ПЕНА же полностью сохнет сутки или дольше в толщине шва.

Где то в роликах Глеба была инфа о скором увеличении выпуска пены заводами и расширении её использования. Если кризис в стране не подкосит...
    Может даже официально разрешат для кладки несущих стен...

Кстати ролики где Глеб с Шансом я так понял уже ложат дома полностью на пену.
    А отдельные смельчаки судя по форумхаусу это делали уже несколько лет назад...

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @ГВА93,
    Долговечность ППУ

Вложения:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вообще, я не говорил о замене армопояса. Я говорил о привязке мауэрлата не к одному, а к нескольким рядам блоков ниже верхнего (в последнем ряду блоков) армопояса.

Последнее редактирование: 26.12.16
  4. Watchtower
    Благодарности:
    75

Watchtower

Живу здесь

Watchtower

Живу здесь

Благодарности:
    75
    На проекте дома предусмотрено два ряда блоков над армпоясом до мауэрлата. Думаю способ предложенный
    Константин Я. подходит в моем случае. Проблематично будет высверлить отверстия под шпильки там, где надо. Спасибо еще раз за совет:hello:.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Может клей "не так" разведен был... Иначе не совсем понятно, как сравнивалась прочность сцепления, если и с цементным клеем (правильно разведенным и набравшим прочность) отрыв идет обычно по газобетону, а не по клею. :faq:

6. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Подтверждаю. Пришлось откалывать часть ряда, ломался блок но не клей...

7. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    У меня так получилось... не думаю что дело в цементном клее. Пена схватывает сильнее и блок расколется не по шву. Попробуйте сами. У меня получилось так. Клей более хрупкий.
    2 половинки клеил и лежали больше месяца точно. На пену склеенные лежали может пару дней.
    На пену получается более монолитно и более сопротивляемо на деформации.

Может если была бы проверка на нескольких склейках то результат бы изменился а пока у меня так получилось.

8. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Гараж буду строить, попробую на пену. А клей клею рознь. Можно вообще на плиточный, тогда не оторвешь точно.) Просто когда кладешь на клей есть возможность блок в плоскостях регулировать немного, думаю с пеной может не получиться. Своим весом блок её сплющит и всё...стучи не стучи...)А мож. и ошибаюсь...попробуем...

9. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я когда соберусь строить большой дом к тому времени пену будут уже поди во всю использовать. :)
    Я пока на пену только U- блоки над окнами клеил.
    На пену важно если что то не так пошло и надо переложить или изменить что, то решение принять буквально за 2-5 минут. Иначе не оторвать без потерь. :)]
    @Gippen, ваше видео смотрел с блоками. Снимаю шляпу. :hello:
    Себе если когда буду делать то только на 2 слоя, допустим 30 и 20 см с перевязкой.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Где то в нете читал, человек положил блоки вообще без ВСЕГО. Гараж правда. Веса блоков типа достаточно для связки...Во как...:):):)

11. cfyz0
    Благодарности:
    4

cfyz0

Участник

cfyz0

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, шип паз не нужен, значит скорее всего будет планкет. Тогда на этот участок возможно будет применить блок толщиной 350мм что не сильно тоньше основной стены.

12. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Еще вопрос созрел. Если всё-таки делать дом из d500 200х500х600, то начиная с угла на перевяку останется лишь 100 мм. Достаточно ли такой для качественной стены?

13. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо посмотрел.
    1. Это рекламный плакат. Нормальные исследования выглядят по другому. Включает в себя обязательно марка ППУ, модель, которая имитирует циклы (температуры, влажности, нагрузки), графики лабораторных исследований, эмпирическую формулу, выводы.
    2. Это проверка образцов из реальных конструкций в качестве ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. Я же сказал, что прочел десяток нормальных исследовательских работ на олбетоне, они тоже все про теплоизоляцию.
    Работу посвященную исследованию на изменение прочности от времени (на сжатие, разрыв, сдвиг, изгиб по перевязанному и не перевязанному шву) не нашел. Единственная работа исследование прочности на свежий ППУ - это работа Горшкова, который пока не рискнул рекомендовать ППУ для несущих стен.
    3. В приведенной рекламе взятые образцы теплоизоляционных плит со сроком эксплуатации 28 и 33 года (это что срок для дома?), показан рост прочности на сжатие на 40 и 50%, что говорит, что они теряю эластичность и становятся хрупкими. Для теплоизоляционных плит нормально, не рассыпаются под своим весом и ладно.

14. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Нормальная практика начала прошлого века. Ложили из ракушняка на сухую. Главное хорошо подгонять.

15. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Честно говоря сейчас такие времена настают что расчитывать на большее и думать на столетие явно не стоит.
    Помню в 90-е у нас на дальней даче был только забор а у соседа кирпично-бетонный добротный дом.
    И у остальных соседей не хуже. Мы эту дачу с забором в 90-е и забросили. Была другая - поближе. А на той (был там несколько лет назад) одни развалины вокруг из самых добротных дач в метр высотой из камней и прочего. А ведь люди когда их строили тоже думали на века. :nono:
    Кто его знает что будет через 5 лет, а тут целых 30!
    Если же все ж таки думать о десятилетиях то для успокоения можно построить и без пены на клей! :)

Не понадобится там ловить эти 10 см. Сделаете подрезку блока в другом месте и увеличите перевязку.
    Планы дома в скетчапе где лежат газоблоки с точностью прям до сантиметра и строители думают что и в реальности так они и лягут - перебор!
    За несколько метров всегда набегают плюс-минусы и всегда можно скорректировать по месту.
    Увеличить в одном месте и уменьшить в другом.

Статус темы:
Закрыта.