1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    От узбеков отходить нельзя сразу накасячат, но их производительность поражает с 6утра до 21вечера.

2. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    себе сделал в черновом варианте высоту 3м, сейчас после подшивки потолка, теплого пола, плитки, ламината стало 2.85 (+ натяжной еще будет) и в чистоте станет не менее 2,75

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Наверное, стоит уточнить, что это относится не ко всем перемычкам. К примеру, перемычки ИЗЯБ (по крайней мере, выпуска до 2005г) имели симметричное армирование и могли использоваться в любом положении (информация от технолога завода). Естественно, несущая способность изменялась в зависимости от горизонтального и вертикального расположения.
    Сейчас в прайсе горизонтальные и вертикальные перемычки одного сечения имеют разные обозначения (ПП и ПБ), но указываются в одну строку через слэш и, подозреваю, как и раньше, это фактически одно изделие с симметричным армированием.

4. Виктор Олф
    Благодарности:
    192

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Глеб Грин, Скажите пожалуйста, какой принцип теплоизоляции красок? Или же это маркетинг?
    Вата - обездвиживания воздуха.
    ЭППС - наверное тоже на этом же принципе
    А вот краска какая-то новая - непонято. Пишут что1мм заменяет 50мм утеплителя) Перегнули похоже)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На малом доме (первая моя самостоятельная постройка, не считая туалета, да ещё и без доступа к форуму) тоже так подходил к этому вопросу. На втором доме уже не считал эти преимущества такими уж существенными и все перемычки выполняю по месту самостоятельно.

6. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    да как-то само получилось - открыл пару тем на этом форуме, почитал, попробовал и за месяцок освоил
    https://www.forumhouse.ru/threads/108407/
    https://www.forumhouse.ru/threads/106388/

единственно - есть несколько лет опыта работы в автокаде

7. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    @Lucky-803, про мостики холода https://www.forumhouse.ru/posts/16402494/

минвата укладывается на потолок между затяжками фермы (100мм) и на нее второй слой с перекрытием поверх затяжек (100мм)
    высота стропильной (верхней) доски фермы 150мм - т. е. срезая затжку не полностью в месте сопряжения со стропильной доской 200мм минваты обеспечиваются по все площади перекрытия - этого мало?

в зоне проекции внутреннего периметра стен высота свободного подкровельного пространства 250-300мм, так что можно положить дополнительный слой минваты 50-100мм если потребуется

вентиляция чердака осуществляется через решетки во фронтонах, вентиляция подкровельного пространства над обрешеткой - за счет каналов в профлисте 20мм

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Образоваться в готовых блоках такие "дырки" действительно практически не могли, по крайней мере, не все (у них внутренняя поверхность слишком ровная и правильная). А вот открыться теоретически могли (точнее, не открыться теоретически, а теоретически могли быть сначала частично закрытыми) - блоки режут в мягком состоянии, фактически продавливают струной, которая может заполнять крупный пузырь газа "крошкой" из не затвердевшего газобетона (всё еще немного липкой). А потом крошка "потихоньку" высыпается (или вымывается ...) из пузыря.

Для претензий такие пузыри газа, в общем-то действительно, не прокатят - размер пор не оговаривается (насколько знаю). Да и не очень критично это (на мой взгляд). Гораздо меньше мне нравятся комки не промешанной извести(?). Вроде это должна быть известь, хотя, анализ не делал. Даже если они не влияют не ухудшают, "ниже" заявленных, плотность и прочность блоков, то всё равно само наличие в стене кусковой не прореагировавшей извести (?) несколько "беспокоит". Да еще там где-то имеется алюминий, с которым эта известь(?) не прореагировала... Хотя, алюминия я "боюсь" меньше. :aga:

9. youClone
    Благодарности:
    58

youClone

Живу здесь

youClone

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день, подскажите, как реализуются арочные окна. Просто ложить блоки, сдвигая к центру, затем залить стандартную перемычку (либо армпояс) и удалить под ней лишнее? Есть какие-нить нюансы? арочные окна.jpg

10. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    поверх блоков планируется мауэрлат из двух досок 200х40, поэтому высота установки ферм 2,48м

высота листа ГКЛ 2,5м - планировал приклеить прямо на блоки чтобы не штукатурить

у меня УШП, поэтому стяжки не будет - только плитка или иное покрытие 20-30мм + ГКЛ 9,5мм потолок - следовательно в чистоте получится 2,44м - думал что для спален этого достаточно

а в зоне гостиной где реально требуется "воздух" у меня на 2 ряда больше, поэтому высота в чистоте 3,24м - мне кажется достаточно, ибо если делать выше, то боюсь колодец по ощущениям получится...

считаете мой ход мысли неверным?

11. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    спасибо за ссылочку !

вот в вентиляции я немножко специалист, так что она будет - причем приточно-вытяжная с рекуперацией, подогревом, кондиционированием и прочими "пирогами"

терехова посмотрел - интересно, но не мой случай - никакого поступления воздуха через окна-подоконники не будет - все только организованно, централизованно и через фильтры

12. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У меня сложилось такое же мнение блоки были сырые и тяжелые в поддонах а после того как мне их привезли и часть установили почти неделю были дожди. Вот и теория про вымывание подходит вроде
    Насчет претензии и не думал просто нужно было узнать является ли это дефектом или нет. Насчет блока с белым "куском" он такой один причем вначале тоже не видно его было, а сейчас даже на фото видно что вокруг него материал пористый как будто тоже "смыло" верхний слой

13. lemantik
    Благодарности:
    9

lemantik

Участник

lemantik

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемый Глеб, спасибо большое за предыдцщий ответ.
    Буду следовать всем рекомендациям.
    Остался только этот момент:

Оконный проем такой конфигурации, что край окна попадает как раз на вертикальный шов - не пойдет ли трещина по этому вертикальному шву? Ведь, насколько я знаю, именно подоконные/надоконные зоны подвержены повышенным нагрузкам. (армирование ряда предшествующего подоконнику производил 2-мя 8-ками по 10 см от края)
    Place2_2.jpg

Кстати, может кому-нибудь будет полезно - штробил самым дешевым ручным фрезером (используя штатынй упор), типа такого:
    Фрезер.jpg
    получается очень быстро и "красивенько"). Естественно что и потом такой агрегат в хозяйстве пригодится.

14. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    @lemantik, а обычной циркуляркой не проще?

bosch_gks_190_1.jpg

15. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Учитывая что после стен придется ещё проводку по дому тянуть, водопровод и т. д. не проще купить штроборез ? Самый простенький, типа Фиолента можно дешевле 5 тыр найти.

Статус темы:
Закрыта.