1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 23.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Также ГСБ битумом може обмазать.

    При заливке бетоном, если опалубку после монтажа отбить по лазеру, и по кругу срезать циркуляркой - то все перепады будут выровнены.

    Вот, опалубка цоколя выставлена поверх опалубки уже залитой ленты.

    Работая по вечерам и в выходные - цоколь подняли вдвоём на 0,6 м. за месяц.
     
  2. Yerdna78
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27

    Yerdna78

    Живу здесь

    Yerdna78

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Иркутск
    Если сразу обмазать битумом, то вся влага после автоклава останется в ГСБ. А если оставить на 2-3 года (именно об этом времени пишут, как необходимом для достижения ГСБ равновесной влажности), то контакт со снегом неизбежен.
    Что до опалубки, то затраты времени и денег в пользу пескоблоков или кирпича. Опять же неровность основания не даст плотного контакта с опалубкой. ...Опалубка, распалубка, раскрепление, шпильки, проволоки:mad:... Хочется творческого труда - взял блок (кирпич), повертел, "намазал", прицелился, поставил, подбил, проверил и "вывел в ноль";)
    В от сюда и вопрос - что лучше полнотелый кирпич или пескоблок... или нет разницы?
     
  3. Lucky-803
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    250

    Lucky-803

    Живу здесь

    Lucky-803

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Ярославль
    @Юлия регент, Тож какой тогда был руберойд, "Сделано в СССР"!
    Задача картона не только донести но и сохранить, а не создавать проникновение влаги через образовавшиеся пустоты в теле
     
  4. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2-3 года нужно для достижения равновесной влажности в жилом отапливаемом доме (т.е. при регулярном поступлении влаги "изнутри"). В холодном цоколе поступление влаги "изнутри" несущественно, сделайте нормальную вентиляцию и выйдет влага со временем, куда она денется.
    Кроме того, битумом можно мазать не сразу, а в конце сезона, несколько месяцев он будет сохнуть и "снаружи".
    В принципе, избыточная влажность блоков цоколя Вам никак не мешает жить - она лишь ухудшает теплоизоляционные свойства газобетона, что для цоколя обычно не критично.
     
  5. Yerdna78
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27

    Yerdna78

    Живу здесь

    Yerdna78

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Иркутск
    А с точки зрения прочности на сжатие, циклов замерзания/размерзания, гигроскопичности?
    Холодного цоколя не будет. В этом месте у будет теплый пол: 150 мм ЭППС + 70-100 мм стяжка, т. е. особого смысла в ГСБ вроде бы нет. Ну и в довесок, то о чем указал ранее.
    ...Для чего тогда вообще эти цоколи делают (в основном из кирпича)?
     
  6. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как раз если он будет отапливаемый, то пескоблок (равно как и бетон) будут "мостом холода". Или их потом утеплять, или делать "цоколь" из газобетона.
    Из кирпича его делают, чтобы поднять уровень перекрытия первого этажа над лентой. Если перекрытие первого этажа уже лежит на ленте, класть на него кирпичный цоколь я бы не стал. Холодно там будет.
     
  7. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628
    Адрес:
    Курск
    Через какое время можно на совмещенный ригель длина 360 это централка и 270 на 440 см (угловое окно зимнего сада) опирание на 270см IMG_20160807_092717.jpg IMG_20160807_092635.jpg залитый с армопоясом, бетон м300 армирование 20 мм внизу и 12мм арматурой вверху класть плиты пк длиной 420см, это первый вопрос второй когда можно это распалубить. Температура на улице от +25 до +37,поливать буду три - четыре дня утром и вечером+ливни через день
     
  8. Виктор Олф
    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    192

    Виктор Олф

    Живу здесь

    Виктор Олф

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Москва
    Пусть будет 250/200, его будет достаточно.
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    За три недели бетон набирает 70% прочности, остальные 30% за сто лет.
     
  10. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628
    Адрес:
    Курск
    Это я знаю, вопрос в другом, минимальный допустимый срок когда можно плиты пк монтировать, уже август, а в планах еще и полумансарда и кровля на этот год как минимум, а максимум подвал до ума доделать, окна, газ, скважина и на позднюю осень и теплую зиму облицовку.
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Зависит от бетона, который использовал, и от нагрузки на него. Может, и 30% прочности хватит. Это нужно считать. А разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. В данном случае цена - это время.

    У нас перемычка несущая отдыхала 1,5 месяца, хотя заливали с ускорителем твердения в середине ноября, и ещё месяц её грели в морозы подвешенными обогревателями, контролируя температуру под плёнкой. 30 декабря потеплело, вместо мороза был ливень, и уложили плиты.
     
    Последнее редактирование: 08.08.16
  12. JackSH
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    197

    JackSH

    Живу здесь

    JackSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Челябинск
    @Глеб Грин

    Вот сегодняшнее фото моей конструкции, описанное в сообщении #1184

    Это центральная несущая стена толщиной 240 мм, в середине штраба с арматурой 10, под балки две полосы 20*1 мм, и вот такие металлические пластины (140*60) пока купил для скрепления балок, думаю надо ли их вообще и если надо то подойдут ли такие или надо брать пластины больше.

    По метизам в пластину вопрос тоже актуален, пока рассматриваю желтые саморезы по дереву 6*100, но их если вкрутить в отверстия пластины (еле-еле входят по диаметру) то коническая головка самореза будет торчать, так как не утопится в дерево из-за пластины. Винтовые гвозди 4*100 тоже уже закуплены, может ими?

    Остальные две фотки это другие концы обоих балок.
     

    Вложения:

    • 20160808_214535.jpg
    • 20160808_214643.jpg
    • 20160808_214731.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.16
  13. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628
    Адрес:
    Курск
    Бетон м300 армирование 4 жилы 20мм арматуры и сверху 12, по всем расчетам на эту нагрузгу более чем достаточно 2*20мм арматуры при бетоне м250, я когда ждал кагда слелают плиты на цоколь извелся хотя по ждал 3недели. Поэтому я и спросил про Минимальный Допустимый Срок простоя? Мой прораб говорит нкделя на плиты, мое мнение дней 10 надо, распаоубка недели через три.
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вроде нормально.
     
  15. Disantal
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    870

    Disantal

    Живу здесь

    Disantal

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    870
    Адрес:
    рабочий поселок Средняя Ахтуба
    Я так понимаю плиты будут 5 метровые, а вот ширина от 1м до 1.5м.
    Ищим самый нагруженый участок.
    Это будет средняя стена там при любой раскладке плит будет максимальная нагрузка. Если посредине сделать подпорку то можно будет нагрудати через неделю.
    За участок где окно зимнего сада можно сильно не париться у вас там хорошая подпорка в виде столба.
    Можно было бы сделать без столба выполнив все перекрытее монолитом.
     
Статус темы:
Закрыта.