1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мобильная баня от строительной компании "Дачный участок"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Andy_Ju, 23.06.16.

1. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Можно сказать, что парная полностью закончена. Последним штрихом в доводке парной была разборка крыши и утепление потолка над парной матами из базальтовой ваты. После этой модернизации температуру парная держит очень хорошо, у изготовителя в качестве утеплителя была использована стекловата толщиной около сантиметра.
    Фотографии в стиле "рыбий глаз".

Вложения:

• IMG_1901.jpg
    • IMG_1902.jpg
    • IMG_1906.jpg
  2. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    Я вообще не понял зачем Вы купили эту бракованную баньку. С вашими руками и упорством могли бы и сами все сделать. Заказав хороший материал, банька Вам обошлась бы намного дешевле. :hello:

3. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    если бы я знал заранее, что она такая недоделанная, а бы, естественно, ее не взял бы. А так, ладно что есть-то есть, доведем, зато буду знать, что и от чего. Короче - нет худа без добра.

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Спасибо от несостоявшихся потенциальных покупателей таких наборов "Умелые руки"!:hello:

5. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да без проблем, для того эта ветка и создавалась. Но не думаю, что другие производители делают на много лучше, может косяков и меньше.
    Повторюсь - все проведенные доделки индивидуализировали мою баню и процесс доставлял удовольствие, все кроме щелей между брусом.

6. AlekseiSibiryak
    Благодарности:
    7

AlekseiSibiryak

Участник

AlekseiSibiryak

Участник

Благодарности:
    7
    @Andy_Ju, Тут я с Вами не соглашусь: "Но не думаю, что другие производители делают на много лучше, может косяков и меньше."
    Несколько фото наших бань. Модераторы не сочтите за рекламу. Что и как отвечать к сожалению не буду (у модераторов я на карандаше), вся информация на нашем сайте. Кому надо те найдут. Но повторюсь. Есть компании и не одна которые делают все как надо. Просто люди в силу каких-то обстоятельств берут недорогие бани и пытаются сделать конфетку. Не спорю у каждого есть на это свои причины. На сим откланюсь)

Вложения:

• перевозная баня1.JPG
    • мобильная баня 5.JPG
    • готовая баня 9.JPG
    • мобильная баня 8.JPG
    • готовая баня 6.JPG
    • перевозная баня 7.jpg
    • 8.jpg
    • 7.jpg
  7. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну фотографии выставленные на сайте "Дачного участка" еще более впечатляющие, фотографиям и словам заинтересованного человека, а также отзывам неизвестных мне людей больше не верю, пока сам не посмотрю и не пощупаю.

8. AlekseiSibiryak
    Благодарности:
    7

AlekseiSibiryak

Участник

AlekseiSibiryak

Участник

Благодарности:
    7
    @Andy_Ju, согласен с Вами. Перед тем как покупать баню надо пощупать её, съездить и посмотреть выставочный образец. Ознакомиться с договором, где обязательным пунктом будет написано примерно так: Привезенная перевозная баня визуально, по качеству и характеристикам не будет отличаться в худшую сторону от выставочного образца. В противном случае, Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке с выплатой предоплаты.
    Спасибо Вам за ветку! Пусть Ваш опыт послужит уроком для остальных, хороших дешевых бань к сожалению не бывает!

9. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Маленький плюс компании - косяк в отсутствие уплотнителя фирма признала и предложила обшить баню вагонкой изнутри, сговорились, что мне поставят 2 куба хвойной вагонки класса А, а обошью я сам, вагонку доставили, но пойдет она на другие нужды. В щели уложен жгут из вспененного полиэтилена, геретизация получилась великолепная, летом щели герметизирую неомидовским герметиком для щелей, пробовал немного использовать внутри предбанника цвет "сосна", с 15 см герметик не виден на брусе.
    Огромная просьба: не писать более "дешевых и хороших бань не бывает", "за чем покупать такое г..." и т. д.
    Если есть вопросы по существу моей работы, отзывы, критика, предложения, пожелания, с удовольствием почитаю, отвечу, приму к сведению.

Последнее редактирование: 11.12.16
  10. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пришла весна, восстановил водоснабжение, зиму баня перенесла великолепно, никаких косяков не вылезло, еще по осени была заказана на печь дверка со стеклом, стало на много удобнее при топке печи, да и приятнее в предбаннике, получилось что-то вроде мини камина. Пропарился, температуру парилка держит хорошо, да и в предбаннике температура приятная (на улице всего 5 градусов).

11. BocmanA
    Благодарности:
    0

BocmanA

Участник

BocmanA

Участник

Благодарности:
    0
    Переходим к стене разделяющей парную и предбанник, а здесь…. Но все по порядку. В месте прохода топочного тоннеля через стену (печь будет топиться из предбанника) прибита 2 листа оцинкованной жести, прибито довольно не аккуратно – волнами. Место выхода трубы дымохода через стену прикрыто тоже куском оцинкованной жести. Стена возле печи обшита все тем же листом оцинковки под которой прокладка из минерального картона. На полу под печью тоже жесть, под которой лист минерального картона. Здесь явная попытка сэкономить – вместо цельного куска, 2 обрезка. Печь к полу крепил работник либо с тяжелого бодуна, либо страдающий болезнью Паркинсона т. к. попадал он молотком в основном на по гвоздям, а по листу жести. Т. к. оцинковка в бане это зло. Листы снимаются и убираются в сарай. Во всех щелях, под жестью, под плинтусами, короче, везде масса опилок. Далее снимаем вагонку. К слову сказать, со стороны предбанника вогонка сосновая, со стороны парной – осина. К моему счастью вагонка крепилась, в основном 1 гвоздем – на одной доске гвоздь вверху, на другой – внизу (легче было разбирать). Снимаем наличники вокруг двери (и со стороны предбанника и со стороны парной сделанные из сосны) и обнаруживаем, что утеплитель вокруг двери представлен 3-мя кусочками джутовой скрутки с кусками скотча (?). Пространство в сене между вагонкой ничем не утеплено и не проложено фольгой. Но самое печальное, что обрешетка сделана из мокрого полугорбыля не ошкуренного на котором уже появилась плесень.

Вывод 2 – ревизия перегородки между парной и предбанникам – обязательна![/QUOTE]

Надо делать так, красиво и безопасно.

Вложения:

• WP_002547.jpg
    • WP_002552.jpg
  12. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В принципе можно и так, хотя мне мой вариант с установкой фронтального экрана нравится больше т. к. имеет место воздушный зазор в самом экране. Да и сама печь устанавливается на половой экран, что создает дополнительную защиту пола и под печкой получается продых для попадания свежего воздуха в парную.

Вложения:

• 214638019.gif
    • 802248.png
    • 214685206.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.18
  13. BocmanA
    Благодарности:
    0

BocmanA

Участник

BocmanA

Участник

Благодарности:
    0
    Вентиляцию можно и в кирпиче сделать, кирпич все равно безопаснее.

14. BocmanA
    Благодарности:
    0

BocmanA

Участник

BocmanA

Участник

Благодарности:
    0
    Почему нельзя сделать кран горячей воды вот так? так-же удобней воду наливать.

Вложения:

• WP_001992.jpg
  15. Andy_Ju
    Благодарности:
    66

Andy_Ju

Живу здесь

Andy_Ju

Живу здесь

Благодарности:
    66
    За другими дачными делами в прошлом году с баней почти не занимался (только парился).
    Хотя некоторые доделки мною были проведены:
    1. расширен верхний полок на 2 доски, стало на много удобнее
    2. в светильники вставлены бруски из гималайской соли, бруски дают приятный оттенок освещению (к сожалению на фото не видно).

Вложения:

• IMG_3113.jpg
    • IMG_3116.jpg
    • E3319 копия.jpg