1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок в Аренду

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Луша, 22.02.09.

1. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

Благодарности:
    402
    нет, совсем никаких отношений)

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Если речь идет о выкупе участка у государства через аукцион, то кадастровая стоимость участка это цифра с которой начинаются торги, а дальше, кто больше всех даст, тот и станет владельцем участка за названную сумму. В случае, если претендент на участок будет один, то он получит участок по кадастровой стоимости.

3. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

id274930730

Благодарности:
    402
    Татьяна, я позвонила в администрацию, где занимаются земельными отношениями, мне сказали, что если я хочу купить участок он будет стоить 0.9% от кадастровой стоимости... может такое быть, как думаете? просто как то не особо верится, что государство готово за 10 тыс. продать землю

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @id274930730, эта тема специально для Вас.

Стартовая цена участка, выставляемого на торги, определяется независимым оценщиком.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Да ладно:faq: Лично участвовала в аукционе, торги начинались строго с кадастровой стоимости. Еще тетка в МО жаловалась, что на много участков даже заявки не подают, потому что кадастровая стоимость в раз превышает разумную цену и у них там есть какая-то отдельная процедура, что если участок три раза выставляется и три раз нет ни одной заявки, то районная администрация пересматривает стоимость, но ни разу не было, чтоб скинули больше 15%.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Угу.
    Ст. 38.1. ЗК РФ:

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Процедуры ничем не отличаются. :)
    Да и сразу в собственность, как правило, не дают.

8. Glogar
    Благодарности:
    57

Glogar

Живу здесь

Glogar

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я не знаю за Свердловскую область, там должен быть свой закон, регулирующий земельные отношения. В МО выгоднее вначале взять в аренду, построить что-нибудь, соответствующее ВРИ участка, а потом выкупить.

9. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

id274930730

Благодарности:
    402
    Вот смотрите что я нашла по своей области. объясните пожалуйста кто получает 0.9%. те кто хочет купить участок на котором уже есть его строение или как?

Размер процентов выкупной цены, земельных участков, определяется для:

1. Первая категория юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, за исключением второй категории:

в размере от 6 до 8,5% кадастровой стоимости земельного участка на территории Свердловской области;

в размере 15% кадастровой стоимости земельного участка на территории муниципального образования «город Екатеринбург»,

2. Вторая категория — граждане при предоставлении им земельных участков, занятых индивидуальным жилищным фондом; личным подсобным хозяйством; индивидуальными гаражами; домами, жилыми строениями, созданными на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, права на которые зарегистрированы гражданами в соответствии с п. 3 ст. 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»:

в размере 0,9% кадастровой стоимости земельного участка на территории Свердловской области;

в размере 1,5% кадастровой стоимости земельного участка на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

10. Glogar
    Благодарности:
    57

Glogar

Живу здесь

Glogar

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В переводе на Русский язык: если у вас на участке есть зарегистрированное строение, и участок был предоставлен в пользование для вышеозначенных целей, то выкуп - по 0.9 от кадастровой стоимости.
    В качестве ликбеза почитайте Земельный кодекс и Закон о введении в действие ЗК, правда там будет много изменений потом... Но суть - поймете.
    Кстати, у вас - лафа. В Московской, при наличии строений - от 3% (для ижс и иного строительства) до 15% (прочие, в т. ч. для обслуживания жилого дома или части жилого дома).

11. andreichsb
    Благодарности:
    3

andreichsb

Участник

andreichsb

Участник

Благодарности:
    3
    Как грамотно "отжать" себе кусочек земли или по факту кусочек моей собственности в государстве?
    Это все лирика, однако. есть вопросы в связи с изменениями в земельном кодексе, вступившими в силу с 1 марта 2015года. По сути, вроде как упрощена процедура получения земли "смертными". Инет полнится сообщениями и объяснениями "иди и возьми". Но в нашем государстве, закон как известно - что дышло, как поверни так и вышло...
    Присутствуют ли тут на форуме люда сведущие в земельном кодексе (+ чуть чуть в лесном).
    Дано: переехал в другой регион на ВМЖ. Супруга местная. Пока еще думаем, обоснуемся здесь, или вернемся ко мне. Если бы взять кусок земли. я бы построил дом и соответственно остались бы тут. Вариант купить отпадает, дорого непосильно. Если выбирать бесплатные варианты - то, без оглядки на ЗК РФ предложат "тьму-таракань" которая нафиг не нужна и бесплатно, если с оглядкой на ЗК то по моему, можно побороться.
    Суть вопроса такая: присмотрел кусок земли, к муниципалам не относится, по карте роскадастра в пределах куска лесного фонда, собственник государство. Дорога рядом, между двух поселений. Для того что бы поставить дом и сделать заезд к нему нужно срубить 8 сосен, остальное место свободно. Как, куда, что делать подскажите?

12. andreichsb
    Благодарности:
    3

andreichsb

Участник

andreichsb

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, на самом деле с лесофондом я погорячился - при внимательном рассмотрении карты роскадастра выяснилось что место не попадает в лесофонд. при выезде на место выяснилось что там вроде как даже какая то дорога когда то была похоже, просто заросла, и сосны можно объехать - от действующей грунтовки 25 метров всего. суть вопроса была другая - понятно что дело происходит в россии и коррупционная составляющая велика. Мне интересно, каков процент вообще людей заявивших о намерении взять участок и удачно прошедших через аукцион на право аренды? В том плане - да вообще никто не заявился больше кроме меня или наоборот, набежала толпа толстосумов и я после первого поднятия ушел с аукциона. К сожалению на данном форуме не нашел возможности вставки опроса, но может админы помогут - думаю данная статистика была бы многим интересна...

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/202962/

14. _SOLID_
    Благодарности:
    0

_SOLID_

Участник

_SOLID_

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток Уважаемым форумчанам!
    пролог: долго мурыжил жену переездом в деревню, всяческими способами и ухищрениями добился таки не только согласия, но и даже желания со стороны обожаемой половинки. Нашли деревню. Занялся выделением участка в аренду под ЛПХ (участок в собственности у администрации. То ли срок аренды у предыдущих жильцов кончился то ли просто изъяли его - так и не понял. Но кадастровый номер есть без межевания, номер дома в на плане администрации тоже есть, участок голый). Написал заявление на предоставление в аренду. Услышал историю о том что - появились какие то дельцы из других регионов, которые мониторят сайт торгов и подают заявки на "объявления о намерениях..." тем самым подводя участок под аукцион. У администрации поселения денег на подготовку к торгам, как я понял, нет! Первоначальные заявители либо "сливаются", бросая свои намерения, либо непонятным мне образом начинают "откупаться" от других претендентов.
    суть: Послушал, но всё же решился. Ну и пусть подадутся "мониторы" эти. На ауке разберемся. Заплатил кадастровикам, уже померяли. В течение двух месяцев обещали выдать паспорт. Пока я межевальщиков нанимал, в администрации мне подсунули "Схему о предварительном согласовании". Там кучу подписей в разных инстанциях нужно поставить и сказали, что это моя головная боль.
    вопрос: Должен ли Я подписывать ту бумагу? (желателен мотивированный ответ от спецов)
    Какие проблемы ещё могут ожидать меня?
    Заранее спасибо!

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Может быть это всё-таки схема расположения земельного участка?