1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом в Загорянке из сосны Канадской рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем RodionGuru, 24.06.16.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    На что это похоже когда штробление сделано не в одной плоскости со стропилами по которым пойдёт утепление? Плюс бревна будут сохнуть, в любом случае их будет крутить ..Это штробление согласен можно делать если сразу кровельный материал идёт постоянным. И в подарок заказчику. Сказал мы сделали а кто будет заниматься отделкой все это подправит...А если крыша накрывается рубероидом то грош цене всей этой хрени. Обрешетку набираешь с каким шагом под рубероид? По такому шагу чем дальше крыть будешь не снимая обрешетку? А если снимаешь обрешетку то никакого труда не составляет крайнюю к фронтону пару стропил снять которая держится только на скользячках и штроби что хочешь. при чем уже хорошо подсохшие и давшие усадку фронтоны.
    Поэтому это штробление сразу такая же хрень как например сразу же при рубке окна выпиливают в размер и делают на них забрилки) Красиво только бесполезно. ..зато заказчик стоит рот открыв и говорит ай молодцы мне сделали какую красоту не то что соседу. даже не поштробили. А что все это пыль в глаза и ничего более никто и не догадается. ..

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    эта крыша под рубероид или я что то пропустил? Неохота перечитывать тему.

3. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вить вот не поверишь) я сейчас отделываю сруб с Ваших краев, если прямо, то с города Пскова. ... И какого же было удивление заказчика, когда я ему выкатил смету на демонтаж временной рубероидной кровли, хотя его уверяли, что сдернув рубероид, он по обрешотке сразу постелит фанеру и мягкую кровлю за три копейки...
    Не получилось, штроб нет, все криво - косо, мембрана в дырках из под окурков и т. Д.
    Кровлю сняли, сделали заново нормальную, заказчик расстроился...
    Далее пошли пилить проемы, обналичка на готовом срубе в полтора раза дороже, чем при рубке, леса, сложность и т. д.
    Заказчик опять расстроен. ...)
    Далее подрезка, подбивка торчащего утеплителя, вскрывшееся дыры от зависших бревен и от незадавившихся, потому что вес у рубероидной кровли никакой...
    Ну и рассохшаяся русская чашка, с щелями в среднем 5-7:мм.
    Вердикт-теплый шов... Заказчик опять расстроен и подозревает, что мы его разводим...) Параллельно еще шлифовка покраска... Красить без шлифовки ведь нереально)

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    @Pvv79, а вы шлифуете болгарками? пылеудаление есть? или чем то иным? типа фестуловских ротаксов? @Professional, а вы?
    у меня просто второй этаж не шлифованый, надо его аккуратно шлифануть а пыль нереальная
    вот думаю как и чем

5. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Ну у меня шлифмашинок штук шесть разных, но основная конечно болгарка.
    Эсцентриком шлифуйте, даже без пылесоса, с мешком, она пылит в разы меньше болгарки.

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну было бы большой глупостью пробивать стропила гвоздями к коню и сразу же накрывать эту крышу постоянным кровельным материалом. Там рубероид ну просто напрашивается. .

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Насколько я в курсе (по секрету) сруб до установки сушился год. С этим думаю у рубщиков все ОК.
    Так что кровля вроде как постоянная будет сразу.
    Ну и шлифовка покраска после кровли.

PS - если эксцентриком шлифовать - постареешь пока закончишь, болгарки наше все. А уже потом эксцентрик, убрать следы болгарок.
    Пыль? Так пылесосы профессиональные для этого.

Последнее редактирование: 01.07.16
  8. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    И Вы конечно уверены, что не разводит клиента? Чем больше услуг окажете на одном объекте тем больше денег. Давайте честнее...

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Это ко мне пост?
    Не вижу в чем разводка.
    Хотя, вы правы, я именно так и считаю - на одном объекте одна бригада должна делать максимально все от начала и до конца. В идеале - рубщики делают свое дело, сборщики свое, далее - кровля, отделка, и т. д. - в одну бригаду. Когда отдельно кровельщики - ровняют верха стропиловки, а то что снизу - глубоко пофиг. Приезжаешь делать отделку, и видишь что низ стропиловки на 2-3 САНТИМЕТРА гуляет. Вот и попробуй вывернись... А когда сам начинаешь и знаешь что тебе и продолжать - совсем другая музыка.
    Если делаешь черновые перекрытия и знаешь что тебе самому потом чистовые полы стелить - понятное дело что выводишь в ноли все. И так во всем.
    А когда одна бригада сваяла что то и потом трава не расти - хуже нет.

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Лех, что такое год для сруба? Усадка там все равно будет. И как себя поведут все эти ендовы при усадке. .Как часто попытка сэкономить на этом потом боком вылезает. Это как раз один из тех моментов когда не стоит спешить. Спешка тут для чего нужна ? Попытаться сыкономить непокупая несколько рулонов рубероида ? Или тысяч десять которые стоит демондаж рубероида такая огромная сумма которая так и подмывает сразу постоянную кровлю делать? Или пару кубов доски на обрешетку огромные траты ? Да и то пойдет что то в дело. Работягам понятно что выгоднее сразу накрыть. А как заказчику то точно с этим спешить нн стоит. Всё равно никакую отделку пока делать не будешь. Зависнет какая нибудь ендова под рубероидом через год это не проблема и все решается мигом. А вот под постоянной кровлей а ещё и если с утеплением то уже будет проблематично все исправлять.

11. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Алексей, не Вам. Цитата не пркрепилась. Товарищу 79. Там может такой сруб у заказчика что проще снести чем отделывать до идеального состояния. (я утрирую). Но об этом нужно говорить клиенту.

12. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Была тема про конопатку сруба Оцб 20см. Для проживания зимой. Конопатка не помогла. И об этом ПРЕКРАСНО ЗНАЛА бригада, что не поможет. Я вот про что имел ввиду.

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    .
    Вить, и я и ты и еще много людей знают что основная и конкретная усадка сруба будет только после включения отопления. Так что все эти времянки - лишняя трата времени. Если бы сруб из свежака был, тогда да, что бы все остальное влаги не набирало. А так - лишний год жизни заказчика во мраке нервотрепки стройки :)

14. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Перед 79 еще буквы есть... Товарищ...
    Если не поняли о чем мой пост, перечитайте еще раз, возможно понятнее будет.

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Двускатная крыша я согласен ничего с ней не будет. Можно и сразу делать постоянную если деньги есть..Но все эти крыши с ендовами очень капризная штука. И там понятно будет уже через год все садиться как и должно или нет и что то идёт не так. Сделали эти товарищи не достаточный зазор на верху между стропилами или прибили стропила гвоздями к крыше и заказчику сказали не ссы мы всегда так делаем и все будет отлично..он поверил. .Если крыша под рубероидом что он сделает видя что все зависает ? Заругается матом и все переделают относительно за копейки. А если крыша постоянная ? Что делать ? Ну кроме того как ругать себя за спешку? А ты видел таких кто приезжает на участок и говорит мы жопоруки и сейчас будет косячить и делать сами не зная что? Мне не доводилось. .все кругом сплошь мастера и знают что делают..Поэтому и говорю всегда делайте под рубероид. .ну мало ли что то пойдет не так. Проще будет все исправить. ..