1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правила техники безопасности и средства индивидуальной защиты при работе с триммерами и косами

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Jonb1, 30.05.16.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    Всем привет, перчатки до плеча против укусов животных оказались покруче перчаток против пчёл. Хотя с ними практически невозможно нажать на курок секатора, палец не пролезает. Однако эти перчатки полностью защищают руку от действия соков растений, когда руки потеют. Те, что против пчёл, имеют холщовые нарукавники и через них пыльца от жмыха просачивается, пропотевшие руки начинают зудеть. Вешать на гвоздик технику почти не придётся, скоро сезон дождей, всё начнёт расти с новой силой, будто ничего и не делал весь год. Всю осень занимаюсь живыми изгородями. Становится прохладней, но светает всё позже. Работаю с семи утра, ближе к обеду иду в бассейн, там уже скидываю всё грязное, под душ и в парилку. После сауны хорошо пролежаться во дворе бассейна под соснами, подремать на лежаке.

2. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Дык, ясен хрен, ваш климат с нашим даже смешно сравнивать.
    А что у вас за почва?

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    В основном глина и камни. Вообще тут ещёв 50-х годах были голые сказы без признаков растител ности. Всё посажено вручную-леса, поля. Построены города. Образовывался где то на болотах какой то торф, чернозём-его вручную завозили. Проехал после дождя по полю все колёса в глине. В общем каменная почва, все время нужно точить ножи у газонокосилок. Но это в городе, а на сельхозполях я не бывал. Песка у края моря много, а мы в горах, 600 метров над уровнем моря

4. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    У вас все деревья вечно-зелено -желтые или кто то на зиму листву сбрасывает?

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    Спасибо, интнеесный вопрос. Вечнозелёные-хвойные деревья. Те кусты, которые выращиваются как живые изгороди-тоже вечнозелёные. Уверенно узнаю вечнозелёное лавровое дерево (можно рвать лист в борщ) Поинтеесуюсь названиями, тем более, что купил книжку о израильских растениях. Но что показательно, есть ряд деревьев, которые сбрасывают листву. к примеру, напротив моего окна растёт грецкий орех, онсбрасывает листь я, а перед этим собираю орехи (, на днях сорвал) Еще одно одерево с другой стороны дома наппотив окна сбрасывает листья, я использую этот помент для выпилки отдельных веток, ткоторые достают до проводов. Тем более при спиливании веток, тянущихся вверх дерево потом разрастается в бока. Пока писал, вспшмнил, что лимонные дмревья и мандариновые не сбрасывают листву. А лимонное приносит лимоны два раза в год. Я их добавляю в растворимый кофе. Лимоны по кусочку двух сортов (один специально с горечью) и второй сорт обычный). Ну а сам кофе тоже из двух сортов намешиваю. Сижу пью кофе по телевизору рассказывают, что суперособое положение сохранят как минимум до 30 сентября, бассейн так и будет закрыт. Компенсации наверное не будет, подписка на год до следующего 1 сентября.

6. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    А как трава? она уходит в спячку? у нее есть колошение и сколько разв год? ваше положение думаю на долго.
    Анекдот:
    -Ты кем работаешь?
    -Ландшафтный дизайнер на удаленке.
    -Артиллерист?
    -Артиллерист

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    Наверное пишу в правильную тему, Получил наконец то второй комплект насадок под сушку перчаток. Самих сушилок больше, а нассадки были только в одном комплекте. Приходилось снимать одни высушенные перчатки и напяливать вторые. Только вчера как раз сушил. С сегодняшнего дня смогу сразу две пары перчаток сушить. Прикрепляю фото.

IMG-20241105-WA0005.jpg IMG-20241105-WA0003.jpg

8. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Интересное приспособление, скажите каким образом происходит сушка?

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    Зажигается огонёк исключительно мелкий. Всё так рассчитано, что он едва тлеет и путём конвекции горячего воздуха вверх по трубам сушилки сушит те вещи, которые на насадках. У меня три вида насадок - для обуви, для шлема (можно просто головные уборы надевать) и для перчаток. И также три самих сушилки - одна из них электрическая. Вот пример на фото, могу сушить сразу два комплекта толстых спилковых перчаток с длинным рукавом.

сушилки для перчаток.jpg

10. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Хорошая приблуда, в наши осенние дождливые дни хорошая штука. не могу найти где такие купить

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    Я покупал на "Ебей" подержанные в мятой коробке, но новые неиспользованные. Видимо кому-то не понадобилось или подарили невпопад- вот люди и продают. То же самое и насадки - все новые, но в потрёпанных коробках. Если на сайте производителя покупать - там всё дороже. Фирма создана более 50 лет назад признана лучшей в своём деле и ни у кого, кроме них нет сушилок на газе. Баллоны конечно тоже американские - заказывал перезаправляемые а поначалу через переходники использовал стандартные местные (как в России такие же) для походных плиток, одноразовые. Пришлось подрезать отверстие под стандартный одноразовый баллон - оно немного больше. А когда стали присылать перезаправляемые "Коулман" - врезал подставку под них а самую первую сушилку. Новая, которую недавно получил - не надо было переделывать, так как уже баллончики есть. В конце концов можно обойтись и одноразовыми, ведь потребление газа крайне низкое.