1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нет заряда от солнечной батареи

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем dinamit-brein, 24.06.16.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    @sery1214, а можно сфоткать крупно участок обведённый красным?

зы. ума не приложу на кой на Али покупать то, что можно купить у себя дешевле и мощнее?

зы. и да Докио ешшо то гумнище, покупал их портативную панель на 140вт, с трудом половину номинала выдавала, продал на авите за бесценок. При том что пришла ко мне с проводами с перепутанной полярностью.

Вложения:

• 23.png
  2. sery1214
    Благодарности:
    0

sery1214

Участник

sery1214

Участник

Благодарности:
    0
    Не нашел дешевле... живу не в Москве. Доставка ко мне IMG_20181015_145535_HHT.jpg примерно 1000р.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    Транспортными компаниями всё возится вполне себе бюджетно, и к слову самые дешёвые панели я нашёл далеко не в Москве :) Ну да ладно чё уж там, надо разбираться с тем что есть.

Судя по фото китайцы криворукие замкнули часть ячеек.
    Правильно ячейки должны быть соединены так, как я провёл красную линию, а у Вас на панели правая секция закорачивает соседнюю (обнуляя друг друга) вот и получается от 22V холостого хода в наличие только 11V.

Как по мне надо попробовать канцелярским ножом с тыльной стороны рассечь шинку там где я чиркнул синим. Правда никуда не денется косяк с тем что у этой самой правой секции 2 токосъёмные дорожки из 5ти на пластинах "висят в воздухе" не соединяясь с широкой шинкой (или мне так кажется и они выходят с тыльной стороны на шинку?)

Зы. надеюсь диспут открыли за такой кривокосой товар?

Вложения:

• 23.png
    Последнее редактирование: 15.10.18
  4. sery1214
    Благодарности:
    0

sery1214

Участник

sery1214

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую...
    диспут открыл. Китаец уже отправил вторую панель, эту обратно не просит. Первая из Москвы за 3 дня дошла. Если можно, дайте ссылку на нормальные панели на будущее...

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    На этом форуме ссылки на местные магазины считаются рекламой, потому скинул в личку.

6. sery1214
    Благодарности:
    0

sery1214

Участник

sery1214

Участник

Благодарности:
    0
    Шину рассек, эффект есть, но странный. Теперь если снимать с коробки, то показывает 11 вольт. Если теперь измерять напряжение между плюсом в коробке и рамкой, показывает 1 вольт. Если измерить напряжение между плюсом в коробке и разрезанным шлейфом крайней правой части - показывает 20 вольт и ~0.6А. На затенение каждого из 4 блоков реагирует вроде правильно, убирает примерно 0.15 А. Солнце почти село, продолжу завтра, вроде должно быть солнечно.
    [ IMG_рассек.jpg

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    Так в оригинале с крайней правой части и должна была шинка идти в коробку. Если выше глянуть на мои каракули с красной линией то становится понятно шо с крайних ячеек и должны сниматься + и -

8. sery1214
    Благодарности:
    0

sery1214

Участник

sery1214

Участник

Благодарности:
    0
    А чем припаяться теперь к этому шлейфику. Какой флюс и припой использовать ? По другому наверное не пробросить контакт в коробку.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    сверху шинки слегка соскоблите белую плёнку и легко подцепитесь, там шинка лужёная и легко паяется чем угодно (я спиртовой канифолью вродь паял).
    Если панель будет стоять на улице, места разрезов и пайки загерметизируйте (да хоть герметиком замажте).

10. Sirge
    Благодарности:
    52

Sirge

Участник

Sirge

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Возник вопрос. Имеется солнечная панель 100 Вт, контроллер PWM KW1230, аккумулятор 5 АЧ, правда плохинький, надо запитать светодиодную ленту 12 В. Когда на контроллере около 12В, все работает, но когда я освещаю СП лампой 1кВт, напряжение СП увеличивается до 18-20 В и светодиоды перегорают. Я как-то думал, что контроллер должен влиять и на это напряжение, но видимо ошибался. Значит между контроллером и нагрузкой надо ставить дополнительное устройство - типа стабилизатора напряжения. На Али я ничего похожего не нашел.
    Посоветуйте, каким устройством можно стабилизировать напряжение или я чего-то недопонимаю.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    @Sirge, Основная задача контроллера - заряжать аккумулятор, что то там давать на выход вторичная функция. На его выход тот что обычно обозначен Load (куда обычно и вешают нагрузку) идёт то же самое напряжение что в данный момент на аккумуляторе. Даже 13-14V которые бывают на аккумуляторе вредны для светодиодных лент которые предназначены для работы с фиксированными 12V. Судя же по
    Вы подключили ленту не к Load или напрямую к аккумулятору, а туда где подключена солнцепанель... Что в корне не правильно.

Если контроллер такой (или похожий, но другой расцветки :)) https://ru.aliexpress.com/item/10A-12V-24V-intelligence-Solar-cells-Panel-Battery-Charge-Controller-Regulators-LCD-Display-with-5V-USB/32337575290.html то ленточку надо подключать туда где нарисована лампочка, и там чисто физически не должно быть никаких 18-20V если только контроллер не труп, но тогда и аккуму хана.
    В идеале же ленточку 12V надо подключать не напрямую, а вот через такой стабилизатор https://ru.aliexpress.com/item/Automatic-Boost-Buck-DC-DC-Converter-Regulator-6-36V-to-12V-10A-Step-up-Step-down/32518056747.html.
    Я через подобный контроллер у родителей по ночам от аккумов освещаю ленточками туалет, но по ночам на аккуме не бывает 13-14,4V (такие напряжения днём во время заряда аккума), а типовые ночные 12,7-12,8V уже не так страшны.

Последнее редактирование: 04.12.18
  12. Sirge
    Благодарности:
    52

Sirge

Участник

Sirge

Участник

Благодарности:
    52
    Я подключил ленту к контроллеру, туда куда нагрузка подключается, где лампочка нарисована. Контроллер такой, как на ссылке. Сейчас солнца нет и СП в лоджии выдает меньше 13 вольт. Чтобы имитировать солнце, я включил лампу 1кВт, светодиоды перегорели, контроллер показывал 18 В. То есть, если светит солнце нельзя включать светодиоды.
    За ссылку стабилизатора спасибо, это похоже, то что нужно.

13. Sirge
    Благодарности:
    52

Sirge

Участник

Sirge

Участник

Благодарности:
    52
    В том то и дело, что там 18-20 В с освещенной СП. Контроллер новый. Вроде все работает, так чисто визуально.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    С китайской продукцией это вааще ни о чём не говорит :aga:

В контроллере выставляли тип подключенного аккумулятора ?

если этой лампой опять засветить на панель какое напряжение будет выдаваться на аккумулятор ?

я через такой на 10А питаю от аккумуляторов стационарный компутер, на выходе стабильные 12.2V

15. Sirge
    Благодарности:
    52

Sirge

Участник

Sirge

Участник

Благодарности:
    52
    Подключение аккумулятора выставлял, у меня гелевый 5А, поставил b2 режим по инструкции, правда аккумулятор еле дышит, но контроллер его определяет и работает от него.

Если засветить галогенной лампой 1кВт в световой день, панель стоит в лоджии, там холодно, то контроллер показывает 18-20 В это напряжение панели без нагрузки по паспорту 19,2В, а вот на аккумуляторе я что-то забыл, да по моему тоже самое и на нагрузке то же. Надо будет поменять аккумулятор на нормальный и еще раз проверить все.