РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважину не хочу. Так как очень много извести. Вода после того как закипит становится как свернувшеяся молоко. А в колодцах вода нормальная. А разница в цене никакая. Колодец на данном этапе 40 т. р., а если бурить скважину то стоило бы 50т.р. Но вода былабы на 100%
Нет не так. Я Вас не за скважину агитирую, а за более компромиссный вариант. Вы меня не поняли, потому, что не понимаете разницу между колодцем и скважиной. В колодце воды на первый взгляд больше, и действительно 2 кольца - это 1,8 куба. Но в колодце вода за счет бОльшего объема, успевает отстоятся, смешаться с кислородом, войти в реакцию и начать процесс окисления, после чего все продукты таких реакций выпадают в осадок - в буквальном смысле - выпадают в осадок на дно колодца... (ох как же не хочется каждый раз писать эту лабуду на эту тему - снова и снова... тем более в воскресенье). Короче - вариант с "бурением" в колодце позволит Вам бюджетно найти воду на любых глубинах и начать ею пользоваться. Если же Вы не ограничены в средствах - копайте шахту ремонтными кольцами! Упрётесь в "никуда" - будете копать новый колодец! Так понятно?
@burka, не я Вас примерно понял. Но я хочу просто избавится от плывуна в колодце и всё. Тогда мне воды хватит и будет нормального качества.
Как раз наоборот. Бурить в колодце можно глубже и это будет дешевле чем закапывать туда кольца. И при необходимости, их ведь и вытащить можно, а уж потом фанатам колодезных колец, типа ЕвроДовганя - можно на эту глубину тыс.- "за очень много", кольца колодезные закопать. Только смысл...? Трубой - по любому дешевле... и на много.
@burka, Тогда у меня назрел такой вопрос. У нас есть второй колодец ещё сруб деревянный. В какой то год я его чистил. И заметил что в одном углу маленький фонтанчик бьёт. Ради прикола я засунул туда руку. Длинны руки не хватило. Как Вы думаете если туда поставить трубу вместо колодца воды будет хватать? Пользуем не больше 1 куба в день. И какого диаметра надо трубу? Спасибо.
Процент окисляемости за счет большей площади настолько ничтожен, что на состав практически не влияет. Вот если в колодец/скважину опустить аэратор, тогда да, окисление существенно снизит концентрацию железа.