1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Холодный чердак и мягкая кровля

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем nebesa13, 24.06.16.

?

Используете ли вы контрбрус и " паропроницаемую пленку" в ХЧ при использовании ГЧ?

1. Да, дополнительная страховка не помешает

5 голосов
    8,8%
  2. Нет, там и так хватает подстраховки, а улучшение вентиляции+

52 голосов
    91,2%
  1. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если у нас нет пленки и контробрешетки, соответственно, то, возможно, не нужно задумываться о боковой щелевой вентиляции? Чем планируете подшивку делать? может быть применить материал с перфорацией? оттуда и будет забираться воздух. А сбоку все наглухо лобовой доской закрыть. ну или капельник сверху и угловая пластина снизу (не помню как она называется).
    У меня встречный вопрос. если крюки длинные, то они прибиваются не к стропилам же, а к крайней нижней доске обрешетки. если металлочерепица, то там можно попытаться попасть выпуклой частью волны над ним. а если мягкая черепица и соответственно под нее сплошная зашивка OSB? как тут быть? Вырезать в листах прорези под крепления крюков?

2. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    В 2014, переходной период для Крымчан, многие ушли из бизнеса...
    Да и не только в митеке, и с карандашом с бумагой могу. Благо в и-нете инфы валом, да и местная тема о МЗП, помогает.
    Не видел вашего проекта, но могу с уверенностью 90% сказать, что у вас все наслонкой решить можно.

3. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Проекты разные бываю, и в моем конкретном случаи нужна щелевая (гпосмотрите на пример того как я хочу отделать, поймете)
    ПОдшивка софитами не пойдет. Подшивать скорее всего буду ЦСП, ОСП или плоским шифером, тк нужна ровна поверхность для декора.
    К ним и прибиваются.
    Нет все проще, там капельником решается все.
    Думаю по видео поймете, так написать понятно, сложновато, там длиной крюка (за счет выноса) сохраняется щель. Монтаж длинных крюков, видео не влезло:)]

Вложения:

• 11982.jpg
  4. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    А скажите пожалуйста, только честно, в итоге сейчас после 2014 хуже стало или лучше?

Могу я в вашей теме выложить пару своих планов с размерами? Просто уже какой раз переделываем планировку...от двух этажного к одноэтажному..потом одна планировка, вторая итд. Я к чему спрашиваю, можно будет к вам потом обратиться (не бесплатно) за расчетом кровли? Мне почему-то кажется, что придется делать некоторые элементы из LVL бруса...

5. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Халявщикам тяжелее стало:aga:. Есть конечно неудобства из-за санкций и отсутствия "сухопутного" транспорта, связи и тд, но все это думаю временно. Те кто работают, адаптировались, кого что-то не устраивало уехали, а нытики при любой власти ноят...а лучше-хуже,- у каждого свой ответ, есть слушком много "если бы" у каждого...
    Выкладывайте, посмотрим, чем смогу-помогу,таки форум:).
    1 этажник в большинстве случаев хорошо, но иногда 2 этажа лучше, много факторов нужно учитывать.
    Если денег не жалко то и ЛВЛ можно, а еще круче двутавр или труба 150*150:)],но многие вопросы решают фермы, да и то, нужны когда пролеты большие от 7,5м ИМХО, но это так, теоретически...

6. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    Вариант 1.JPG Вариант 2.JPG

Вот такие пока последние планировки. Мне лично пофиг, я бы сделал плоскую кровлю по монолитному перекрытию, но вторая половина уперлась и всё тут. Хочет вальму, да еще с "вот таким таким окошком"...кукушка называется. Я говорю ей, что такая кровля будет дороже, чем плоская, раза в два, на что получаю ответ, ну мы же пока не на пенсии! Вот так и живем...:)
    К планировке склоняемся к первой сейчас. Газа нет, топится будем ночным тарифом, поэтому тип перекрытия жб (монолит ребристое или плиты ПБ). И так как со стропилкой пока непонятно, с монолитом мне кажется будет проще: подпорки ставить можно в любом практически месте.
    Вопрос, собственно следующий: из какого бруса делать (размер?) стропила или из бруса не пойдет, так как придется все это сращивать и проще и дешевле мб будет сделать стропила из LVL бруса?

Далее, что может потребоваться для ответа:

Внешние стены: трехслойный жб плиты Б120-У200-Б70
    Внутренние стены: то что серым жб плиты 180мм, то что синим стены не несущие.
    Угол кровли: ~ 30-32 градуса.
    Снеговая нагрузка: 180 кг/м2 (III район).
    Ветровая нагрузка: 32 кг/м2.
    Чердак холодный.
    Материал кровли: цементно песчаная черепица байлтик тайл (у нас её в Питере делают, цена зависит от цвета и вполне гуманная порядка 400 - 655р за м2, вес 41 кг/ м2).
    Долго думал из чего сделать. Металочерепица говорят лет на 20-25 в лучшем случае, гибка черепица на основе битума в нашем климате тоже долго не живет. Да и на пенсии потом не очень хочется по крыше скакать :)
    Ну как-то так, если ещё какие исходные данные потребуются - готов предоставить. Время не горит, мы пока проект АР доделываем, этим летом в планах только планировка и отсыпка участка с фундаментом да септик :)

7. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @nipfor, лично мне видится второй вариант более рационален с точки зрения использования пространства, в первом много площади неиспользуемой под коридор между спальнями. Несколько смущает малофункциональная (узкая) кладовка, если, конечно, Вы не планируете начать забивать ее ненужными вещами от конца к выходу. Вопрос у меня только один - вход в котельную через СУ? как правило места мало в СУ для размещения еще одной двери. Я так понял, угловая ванна планируется. Если не смущает вторая дверь в СУ, то вопросов нет. И еще - окошко по нормам не нужно предусмотреть в котельной?
    Не совсем по теме, но просто сам по уши в планировках-перепланировках.

8. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @nebesa13, Насколько я понял, вопрос в украшении софита лепниной или чем-то декоративным. и отсюда уже пошла необходимость и щели под кровельным материалом и вынос капельника дальше?
    Ну а теоретически, если абстрагироваться от лепнины, можно ли при отсутствии контробрешетки и мембраны осуществить забор воздуха для проветривания из перфорированного софита?

9. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    @Ashome, спасибо за критику :) Да простит нас @nebesa13 :)
    Попробую объяснить:

Участок с юго восточным главным фасадом, т. е. там где вход в дом, с той стороны будет вход / заезд на участок. С кухни гостиной чрз данный коридор будет видно кто пришел/приехал и присматривать за детьми. Там же можно будет поставить небольшой диванчик, вроде как и со всеми, а вроде как и в стороне. И ещё, когда все дома, все как правило тусят в кухне гостинной, если с кем-то надо переговорить по телефону или так просто, не в спальню же топать? Пошли в это место...да и просто там можно порелаксировать :) И если потом поставить шкафы купе в двух этих комнатах, со стороны гостинной, то будет тише...

Кладовка в гостиной это только для кухонной утвари и заготовок. У нас сейчас в квартире есть гардеробная, 1,1 в чистовой по ширине, полки / вешалки только с одной стороны. Всем вместе туда ломится конечно неудобно, но на кухне эта кладовка будет сделана для хозяйки - самое то, уже проверено. Хотим вообще отказаться от верхних шкафов на кухне.

По поводу с/у, ванны никакой не будет, в старой квартире ей пользовались пару раз, все её использовали как душевую, поэтому в новой квартире ванны нет вообще, поставлено душевое ограждение BandHours Alba. Долго очень выбирали, или двери криво ездят, или поддон продавливается. В этой всё чётко, и места много, локтями не стукаешься..двое влазят иногда :)]
    Текущий с/у планируется размером 5,6 метра, мебель еще в REVIT не расставлял, если будет мало, то сдвинем стену в сторону котельной :)

BH.JPG

Отопление планируется электричеством на ночном тарифе, поэтому дом планируется теплым и энергоемким (по отзывам форумчанина в подобном доме из трехслоек при большом минусе 6 кВт хватало за глаза, мои расчеты сошлись с его реальностью), дверь не хочу дополнительную городить в котельную со стороны улицы, так как это дополнительные затраты изначально, неудобно эксплуатировать в последствии.

Как-то так :)

10. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С котельной понятно, я просто думал газовое отопление.

11. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Нормальные планировки, если вам удобно (самая правильная планировка, которая удобна и нравиться будущим жильцам). Честно смутило меня только проходная ванная и относительно широкий входной коридор. На 1проекте смутил коридор между спальнями, но он может отлично превратиться в гардеробную (очень нужная комната, как привыкните, так затруднитесь как без нее обходились). На 2проекте уменьшил бы ширину входного коридора, а комнату 16,9 срезал бы под углом, для удобства прохода. Не стоит тратить на коридор слишком много площади (у меня вообще коридоров в традиционном понимании в доме нет).
    По поводу кровли, то мало инфы. Какой будет кровля ХЧ, или с возможной мансардой (многие потом доделывают, поэтому лучше сразу заложить возможность). Какой длинны свесы (консольные или ниспадающие кобылкой). Какой стиль дома хотите (от этого и пляшите, ибо потом дорого переделать). Почему ЦПЧ,- это же бетон, а он и в Африке бетон и линяет сильно, по крайне мере у нас в регионе, и мох, + высолы (но в целом ЦПЧ это неплохо). Лучше уж докопить на керамику (типа креатона, в общей смете кровли цена не сильно вырастет).
    Заливать бетонное перекрытие если ХЧ не разумно, только лишние траты, у вас как я и ожидал все решается простой «наслонкой» с подкосами, или монолитно ребристым перекрытием если мансарду в будущем захотите + наслонка. Я выбрал Фермы, тк у меня в площади 13*9м ни одной несущей стены нет и этаж 2, но это цена свободной планировки (Если не уверенны в планировке, то делайте жб каркасник, планировку поменяете в любой момент).
    ЗЫ и ванная это хорошо, может вам и не нужно, а вдруг дети захотят, как там Мерлин Монро говорила….

Верно, из-за декора, но вообще щелевой подсос кошернее J. А вообще, конечно можно и с подшивки «приточник» делать, главное все по уму делать. Хотя и есть подшивной декор с реализованной приточкой.
    А вообще я такого типа декор своего дома вижу. Так сказать поддержу отечественную архитектуру, нравиться «русский ампир», впрочем как и викторианский стиль…..

Вложения:

• big_jpg.jpg
  12. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @nebesa13, красиво, боГато...

13. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    :)]:)]:)], кажись слаще морковки не пробовали. Как по мне не броско и со вкусом, и с данью традициям. Богато только на фоне "совдеповских переселенок", 90-х или безликих новостроев. У нас в регионе много домов этого периода и стиля. по БаХАТАму, это хотя бы дача "милос" в Феодосии, замечу, ДАЧА:hello:

14. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну, я просто пока конструктивном своего дома озабочен, в направлении оформления пока не думал. Но, наверное, стоит задуматься, чтобы потом не переделывать.

15. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Это верно,
    Если хотите не большой уклон кровли, то посмотрите дома в стиле буржуйского бунгало https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE&espv=2&biw=1600&bih=770&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwifs9Lr3uXRAhXCXCwKHWqOB9QQ_AUIBigB#tbm=isch&q=american+bungalow+house&imgrc=IGTJ5iezL4_gvM%3A или финского стиля.
    Ну вот тоже прикольно смотрится http://poolhoouse-lesttrend.blogspot.com/2013/05/kerala-home-design-and-floor-plans-1400.html вдруг жену сможете переубедить.
    Ну и эти домики посмотреть стоит https://www.forumhouse.ru/threads/236657/