1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Холодный чердак и мягкая кровля

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем nebesa13, 24.06.16.

?

Используете ли вы контрбрус и " паропроницаемую пленку" в ХЧ при использовании ГЧ?

1. Да, дополнительная страховка не помешает

5 голосов
    8,8%
  2. Нет, там и так хватает подстраховки, а улучшение вентиляции+

52 голосов
    91,2%
  1. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    Не подписался я на вашу тему, поэтому об ответе не знал. Сорри.

По поводу проходной ванной, думали уже, не знаем как по другому сделать..ничего в голову не приходит. Если только менять местами комнату 15,4 м2 и С/у с котельной, и сделать вход в котельную со стороны гостиной? Подумаем еще, потом выложу другой вариант :)

По поводу коридора между спальнями на первом проекте, как я писал выше:

По поводу широкого коридора при входе: по осям 5 и 6 будет шкаф купе, вошел и повесил одежду. если коридор сделать уже, то все будут толкаться попами :)

А вот по поводу совета срезать угол комнаты 16,9 м2 - дельный совет, спасибо!

Как я писал выше
    никакой жилой мансарды, нафик это все...гостям найдем где переночевать, а держать так просто и отапливать лишние сто метров не хотим. Мб на ХЧ потом буду рыбу сушить :)
    Свесы будут по 500мм.
    По поводу "консольные или ниспадающие кобылкой", я вопрос не понял, не могли бы уточнить?
    Почему ЦПЧ - у нас её делают с Санкт-Петербурге, вроде не так дорого...класть жесть, пусть даже оцинкованную, а потом на пенсии все это переделывать нет желания. Солнце в Питере бывает порядка 70 дней в году, из них чтобы солнце было без облаков вообще в 2 раза меньше. Поэтому линять тут сильно будет не от чего, хотя я мб чего-то и не знаю. Мох можно сбить раз в год карзхером. Да и поддержу отечественного производителя :)

По поводу бетонного перекрытия, сосед тут делал деревянное перекрытие, доски, пленки пароизоляционные, потом все это подшивать ГК в два слоя, в итоге то на то и вышло. Так смысл тогда? К тому же если перекрытие будет монолитное, то оно как раз свяжет все стены между собой.

Я надеюсь, что дети как подрастут так свалят, не хочу устраивать дом престарелых.
    А до тех пор, пусть радуются тому, что есть :)

2. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Все ясно:)].
    Вот, чтобы вы понимали чем консолька отличается от "выноса" (кобылки), 2 варианта выноса и консоль https://www.forumhouse.ru/posts/16422122/ ну картинка, только плохо нарисована :aga:
    ЗЫ посмотрите пару вариантов я "накалякал".
    В первом варианте слева, срезал углы у входа (это помогло уменьшить ширину коридора и увеличить размер 15,4 комнаты + облегчило передвижение по коридору и дало возможность установит дверь в ванную "ровно"), а если в комнату 19,7 сделать дверь под углом, то она будет освещаться "гостиной", а не полутьмой из коридора, и перенесите кладовую из гостиной ближе ко входу, там из-за проходной будет "холоднее", что лучше для продуктов, да "запахов" меньше.
    А во 2 варианте, удобнее тем, что меньше полезной площади отнимает коридор, и близость "гостиной-кухни" и ванной, поможет легче осуществить водопроводные работы, ну и есть возможность реализовать "отдельные" ванную и котельную

Вложения:

• Без названия.jpg
    • Без названия2.jpg
  3. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    @nebesa13, спасибо за разъяснение :) Теперь понятно, в чем разница между консолью и выносом кобылки. Как вы написали в своей ссылке, более правильный вариант это с выносом кобылки, но у нее есть минус, что она занижает визуально здание. Пусть будет с выносом кобылки :)

По поводу планировок, спасибо вам за труды, но ни один из них не подходит. Объясню почему.
    1) В первой планировке две двери выходят в кухню гостиную, т. е. звукоизоляция в комнатах будет очень слабой. Это мы уже проверили и ни раз, как в квартире, так и у друзей. А мы любим посмотреть какой фильмец в домашнем кинотеатре перед сном :)
    2) Второй предложенный вами вариант не бьётся никак с инсоляцией на нашем участке. Выходит так, что основное место всей семьи всегда будет темным, а комнаты (спальни) наоборот.

Зима.JPG Лето.JPG Весна - осень.JPG

4. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Можно еще с приподнятую сделать (тогда не "сядет" крыша), но сложнее, больше доп узлов, что не гуд:)
    Понятно, на досуге (чуть освобожусь) прикину вам вальму фермовую (с опиранием по внешним стенам), с планировкой можете и потом решить. А если ЖБ каркасник возведете вместо ЖБ-плитного,то получите максимально свободную планировку...но это так к слову...
    По внешним стенам уточните, что за плиты жб плиты Б120-У200-Б70, это 3 слойные ПСВС (390 общая толщина)? Про "кукушку" (слуховое окно),лучше не надо, если сильно окошка хочется, проветрить, на крышу вылезти, то лучше мансардное (чем меньше на крыш доп врезов тем лучше)

5. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    Спасибо за помощь! :)
    По поводу стен, да это ПСВС. 390 общая толщина, но несущая только внутренняя из железобетона толщиной 120мм.
    Разрез.JPG

Про кукушку понял, будем отговаривать :)

6. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @nipfor, У вас кобылка "не выйдет" из-за стены, только "приподнятая" или консолька. Из-за особенностей получается только вариант с приподнятой. Далее по крыше, реализация с фермами из учета опора по внешним стенам, получается хлопотное и дороге удовольствие (у вас конек вальмы слишком короткий, практически шатровая крыша), по причине, большого угла, пролета и вальмовой формы, там и шаг под 60см и на стропилах не менее 250мм дока, а лучше с запасом 300 (те спаренная 2*150), те в итоге не выгодно. но нужно посчитать еще в др. версии митека "ниспадающую вальмовую ферму",тк в моей старой это не решется нормально. Ежели, учитывать опирание на внутренние стены, то ферма теряет актуальность. Ферма выгодна если делать 2 скатка и свободную планировку, там ряд типовых ферм будет с "большой" высотой. Ну или вариант с наслонкой, но нужно определиться с проектом и внутренними стенами, но по предварительному, 200*50 проходит.

7. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    @nebesa13, спасибо вам за труды! :)

В эти длинные выходные мы со второй половиной в очередной раз сидели и обмусоливали планировку, кое-что изменилось, но не кардинально. Я думаю, что это уже окончательный вариант. Давайте тогда рассмотрим проект с опиранием на внутренние несущие стены и наслонку. :)

Вечером сегодня скину новую планировку с внутренними размерами.

8. nipfor
    Благодарности:
    4.085

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.085
    Вот к чему пришли в этот раз. Есть изменения по вашим советам со вторым коридором. Думали, думали и в итоге убрали. В котельной ещё так и не поняли то ли вход будет со стороны улицы, то ли со стороны С/У. :)
    Синим стены не несущие.

Вложения:

• В4_1.2.JPG
    • В4_1.JPG