1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Особняк: настоящая крепость

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Норманист, 25.06.16.

1. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ааааа! Я всё понял, я всё понял!
    Норманист
    Вы хотите построить внешне красивый дворец, но боитесь, что это привлечёт домушников, и поэтому хотите превратить его ещё и в крепость? Я правильно понимаю?
    Снова налью вам валерьянки - успокойтесь! Ни один домушник, а тем более "подготовленный" не полезет в дворец без предварительной подготовки. А это означает, что сначала наведут справки - "А есть ли что брать в этом дворце?"
    Когда узнаю, что у вас пустой холодильник, ни мяса, ни водки, вам придётся долго ждать домушников в гости!
    Вы заикнулись про интелектуальную собственность и что вы художник. Ну так тоже вас успокою - все ваши картины, рисунки, скульптуры и прочее останется при вас. Художественные произведения, или как вы называете "интелектуальная собственность" обретают цену, достойную посещения домушника, как правило только после ... ээээ, прекращения жизнедеятельности автора. Надеюсь, вы к этому не стремитесь? !
    Поэтому все ваши суппер-мега-мероприятия по безопасности - бессмысленны! Так что стройтесь красиво и живите долго.

2. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    Разве на форуме есть представители строительных фирм исполнителей ИЖС занимающиеся материальной оценкой проектов ? Я не видел такого обсуждения на форуме. Тут же сидят "заказчики" частных домов. Тогда мне нужно разместить примерную планировку дома в не в этой теме, а в этом разделе форума"Оригинальные проекты домов" https://www.forumhouse.ru/forums/239/
    Сегодня только сейчас у меня появилось время на рисование моего Особняка, завтра весь день будет занят. Выложу очень примерный, контурный рисунок внешнего облика дома сегодня, завтра вечером или после завтра днём.

3. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    Пока я расскажу как примерно будет выглядеть Особняк. вот как на первых страницах тут https://www.forumhouse.ru/threads/23385/page-8 называется. Только мой будет из камня, стеклофибробетона, более высоким, более сложным дизайне, будет большое крыльцо, будут типа башень и будет подобие "узоров" (это всякие выступы в виде: горизонтальных линий пересекающие весь дом между этажами, два вертикальных ряда квадратов под каждым окном и выше него).
    Для корректировки моего рисунка, я хочу узнать вот, что. Для экономии, нужно купить немного земельного участка, минимум сколько можно 2 сотки? Какое в России соотношение соток размеру ИЖС ? Мне земля нужна только для постройки дома, вряд ли будет огород. Но, по вертикали дом, будет максимально допустимым, это 12 метров в высоту и сколько в глубину грунта можно строить помещение? Подвал не идёт как этаж.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    На 2-х сотках вас точно обнесут.

5. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не могу удержаться и пройти мимо такой темы)@Норманист, дома-крепости конечно же есть, это первое, что я хочу сказать. в России видел только пяток таких объектов, за рубежом-гораздо больше.
    Второе, человек желающий заказать такой дом, в форуме не запрашивает, а обращается в специализированную фирму, и не абы какую, а с именем в узких кругах и многолетней, а то и вековой историей, типа некоего спецбюро. И! спецы выдвигают концепцию, и не одну, после согласования приступают к строительству. Может присутствовать множество подрядчиков, но никто из них никогда до конца не в курсе, что он строит, кому и зачем. На последних этапах доводки и запуска работают только спецы фирмы.
    И помните, кража со взломом - это как пятиборье в квадрате, чем длиннее и мудреней вы сделаете виды спорта для злоумышленников, тем сохранней будет ваше имущество. И предусматривайте, что всегда могут быть "троянцы" - например, фальшивая медпомощь","сантехник", "полицейский" и тд.
    ЗЫ. Все вышеописанное -не бред.

6. shusha
    Благодарности:
    41.245

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.245
    Так если Вы думали, то ВЫ и должны нам ответить сколько это стоит, а не задавать вопросы и не просить.
    А пока детский сад - "я сам знаю, но вам не скажу".

7. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.332
    Тут уже давно "обнесли".
    Послушайте, Буратино!
    Вы сами копаете себе яму на Поле Чудес, задумав построить то, что вы себе представляете как дворец.
    Вам, по доброте и из человеколюбия, пытаются объяснить, что ваши фантазии не вписываются в реалии. Ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения здравого смысла.
    Увидев все ваши потуги, вас действительно "обнесут". Причем, обнесут с особым извращением, заранее к этому подготовившись.
    Дай бог вам и вашим "охраняемым" после этого остаться в состоянии переживать из-за случившегося.

8. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    Я человек который в первый раз решил спросить у людей в Интернете про оборону дома и описал как будет выглядеть сам дом и пришёл на этот форум тематика которого коттеджи и их оборона дома. Пока я только узнаю про это. Когда, а это в ближайшие несколько месяцев будут возрастать деньги, тогда будет заложены первые основы для постройки дома, куплена земля
    Вот и вы говорите, что защита Дома должна быть и быть сложной

9. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    Я сказал, что в разных компаниях цены сильно отличаются друг от друга. Значит одни сильно завышают, вот и хотел узнать тут, какая цена является средней, нормой

10. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    Я планировал, я подсчитывал деньги на Особняк. Как один из двух вариантов был Дом-дворец с очень сильной защитой от воров, я хотел его в любом случае: или его построить вначале или потом, через несколько лет, после постройки гораздо более простого дома - типа очень большой двух-этажной каменной избы с завитками по краям. Эта изба то же будет очень хорошо укреплена от воров, не так хорошо как особняк-Дворец, но с дверью 4-го класса защиты, листами-ставнями находящимися внутри.

11. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    Я же сказал. Скажите те кто ведает, норму
    Я же сказал. Скажите те кто ведает, норму, не говорят же. Откуда тогда знать, что очень много и что крайне мало. Вот и приходиться мне не ведающему в этом, называть свои цифры наугад. Хватит мне денег.

Я тут запутался, я думал 1 сотка это 100 на 100 метров, отсюда и все мои расчёты. Самое примечательное место для моей стройки имеет мало место, там уже стоит какой то неухоженный деревянный дом, которому лет 70. Стоит он на площади примерно 30 на 50 метров.

12. shusha
    Благодарности:
    41.245

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.245
    @Норманист, а у Вас интернет дома есть? И компьютер? ;)
    Если да, то можете попробовать в любом поисковике поискать нормы и требования в Вашем районе к размеру участков, отступам от заборов и просто метрическую систему.

13. shusha
    Благодарности:
    41.245

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.245
    @Норманист, а сейчас Вы в каком доме живете? Как он защищен от внешнего мира? Сколько раз Вас грабили и вламывались в дом?

14. Норманист
    Благодарности:
    2

Норманист

Новичок

Норманист

Новичок

Благодарности:
    2
    В Хрущёвке 2-х комнатной живу 12 лет, не было ни разу, что бы ко мне не забирались воры. Ненавижят люди эти уродливые дома

15. shusha
    Благодарности:
    41.245

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.245
    Так забирались или нет? :)]:)]:)]
    Если нет, то с чего Вы взяли, что Вы будете кому-нибудь нужны в собственном доме? Что у Вас брать? Вещей по описанию будет мало. Да и те дешевые. Интеллектуальную собственность? Мысли?) Или Ваши творения? Ваше особо ценное тельце глядя на которое происходит "завораживание"?