1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ. Сил терпеть больше нет...решила подавать в суд. Прошу помощи форума

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем sokol1972, 25.06.16.

1. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Однозначно будем подавать апелляцию! Решение вынесено 26.10.2016. А получать определение сегодня поедет соистец. И то если будет готово! Специально тянут...Как мы поняли, в этом суде всё схвачено, за всё заплачено. У нас сегодня заседание должно быть, но перенесут после звонка представителя СНТ, так как заседание по взысканию взносов у соистца перенесли на декабрь. И ещё, меня то не исключили за долги! Почему я должна ждать, когда там решится по взносам у соистца? А если бы нас было полСНТ в соистцах? Кстати, подумываю известить всех членов СНТ. Может кто-нибудь присоединится ещё к нам...

2. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А главу 9.1 ГК РФ по всем статьям разобрали! По всем статьям нарушения. Решение не получили, но пропущенные сроки - это точно причина отказа. Одно собрание было в октябре 2014г, второе - май 2015г.Вот о собрании в октябре 2014г. мы и узнали в процессе о взыскании долгов. Ответчик предоставил фото объявления на доске объявлений.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Подавайте краткую, потом дополните.

4. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо за статью 27 66-ФЗ. Напомнили! Хотя я на неё ссылалась в исковом заявлении. И ещё, подскажите, обязательно ли обращение к правлению с заявление о выдаче документов?

5. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    "Краткую" - это как?

6. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    а как вы докажете что обращались к ним?
    Вы же не думаете, что правление признается на суде, что к ним обращались, но они отказали в предоставлении?
    Наша предша на суде мамойклялясь, что к ней я ни разу не обращалась (пока судья у нее не спросил что она держит в руках. А в руках была моя претензия, полученная ею по почте и предоставленная суду как доказательство моего обращения) ;)
    а в уставе вашем что по оповещению прописано?
    например в моем объявление на доске объявлений не прокатит;)

• 66-ФЗ глава 5 п. 1
      Уведомление членов садоводческого, огороднического или дачного
      некоммерческого объединения о проведении общего собрания его членов
      (собрания уполномоченных) может осуществляться в письменной форме
      (почтовые открытки, письма), посредством соответствующих сообщений в
      средствах массовой информации, а также посредством размещения
      соответствующих объявлений на информационных щитах, расположенных на
      территории такого объединения,

ЕСЛИ ЕГО УСТАВОМ НЕ УСТАНОВЛЕН ИНОЙ ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ.

Уведомление о проведении общего собрания членов такого
      объединения (собрания уполномоченных) направляется не позднее чем за
      две недели до даты его проведения. В уведомлении о проведении общего
      собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) должно
      быть указано содержание выносимых на обсуждение вопросов.

УСТАВОМ УСТАНОВЛЕН ИНОЙ ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ.
      из Устава СНТxxxxx п. 5.2.8
      Письменное уведомление о созыве Общего собрания вручается члену Товарищества под расписку или направляется ему по почте (заказным письмом). В уведомлении о проведении Общего собрания указывается, по чьей инициативе созывается собрание, место и время его проведения, повестка дня.

7. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вы не ссылайтесь, а прямо прописывайте статьи (номер и сам текст) с выделением что именно в них прописано, чтобы суду было понятно что именно нарушено. Помогайте судье :pioner:

8. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У нас в уставе как раз и прописано, что только на доске объявлений.
    Кстати, по-поводу сегодняшнего заседания... Я, решив, что заседание перенесут, на него не поехала (пошла в больницу и взяла справку), а заседание то оказывается было! Поехал соистец и три часа отбивался от двух адвокатов СНТ, нескольких свидетелей со стороны ответчика и ошалевшей судьи) В итоге, представляете, наш иск разделили на два разных производства! Мне назначили на 22.11.2016г. заседание суда. А соистцу - на декабрь после суда по взносам. У меня очередной вопрос к знатокам - могу ли я назначить своим представителем своего же соистца? Что бы ходил и наводил там шороху (меня с работы отпускают уже косясь)

9. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это пропишу в пояснении к иску к заседанию 20.12.2016.
    Я так поняла по опыту всех судебных заседаний, что многое надо писать, правильно формулировать и излагать свои мысли, доводы, доказательства... и как то грамотно всё преподносить...Реально, юристы не зря едят свой хлеб! Хотя, заметила, что юристов хороших, толковых не так уж и много. Хотела нанять представителя, но никто не брался за наши дела и проблемы. Через подругу нашла, но зря только доверенность сделала, толку от него нет совсем.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А почему нет ? Особенно учитывая то, что он уже таковым (соистцом) не является.

11. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    И ещё) Мне позвонил представитель СНТ, предложил мировую по взносам. Вот думаю, что ответить - не очень то охота иди на мировую с мошенниками и людьми, которые считают людей быдлом и тупыми овцами. А так же чувствую подвох - пойди я на мировое соглашение, что мне это даст и что я потеряю (я о материальной стороне дела)

12. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я понять не могу, если решения собрания на моем заседании признают не правомочными, то они для всех будут не правомочными. Смысл тогда оспаривать тоже самое моему, уже бывшему, соисцу. Я не поняла судью... что всё это значит...

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Смотря какие предложения по взносам у преда и что хотят взамен.

14. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    видимо то, что неправомочность собрания Вам придется теперь доказывать в одиночку- без соисца (что не мешает Вам заявлять свидетелей)
    А вы взносы вообще не оплачивали?
    Если признают ОС недействительным, то и взносы утвержденные на таком ОС не законны будут.
    В каком смысле мировую по взносам? Предложил не оплачивать взносы? С чего бы это...?
    Оплачивать взносы, установленные на ОС Вы обязаны (если конечно ОС проводилось в соответствии с требованиями закона).
    Чего-то ваш представитель СНТ забз..л. Либо боится на суд выносить отчетность (часть денег скоммуниздили и он об этом знает), либо ОС таковым не являлось (Вы были на собрании? Все ли в соответствии с законом там было проведено? Регистрационные листы, бюллетени, подсчет голосов? Кворум был?)

15. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Что бы прояснить ситуацию, опишу суть споров:
    В середине 2014 года в нашем СНТ произошла смена власти. На общем собрании было избрано новое правление и его председатель, новая ревкомиссия и приняты некоторые решения. В нашем уставе (редакция 2010) старый председатель указал, что решения могут принимать уполномоченные на собрании уполномоченных, опустив слово "общее" и все решения принимались только собраниями уполномоченных. Но смена власти произошла, нашлись не согласные со старым руководством садоводы, в основном те, с которых старый председатель постоянно требовал оплату долгов. При этом выполнял свои обязанности и многое сделал для садоводства. До того, как этот председатель пришел к власти, в СНТ было ужас что - ни воды, ни света, ни дорог, хотя СНТ существовало около 10 лет. В соседних СНТ все прелести жизни уже давно были. За время своего правления он протянул ЛЭП, пробурил скважину глубиной около 400 метров, так как СНТ расположено на склонах, было принято решение бурить скважину не в низине, а на горе (проводились специальные геологические изыскания и они оказались верными). А так же проводил работу с садоводами, решал споры, вел приемы садоводов, защищал их интересы.
    Но в 2012 году стали приходить новые члены, желающие улучшить свои условия проживания в зимнее время, то есть провести в свои дома зимний водопровод. На что председатель ответил им отказом. Начался бунт из желающих воды зимой и они принимают решение убрать председателя и взять власть в свои руки. Старый председатель поборолся-поборолся и сославшись на то, что здоровье дороже, ушел в отставку.
    В 2014 году я за не имением времени, не придала значения этому судьбоносному для нашего СНТ действу, рассудив, что время покажет. К власти рвалась женщина, назовем её - "финдер", она то всё и замутила с зимним водопроводом, подбила соседей на бунт и провела своё некое собрание в 2013г., которое было признано судом не действительным. В 2014 году она нашла на роль председателя мужчину, его избрали, а он в свою очередь назначил "финдер" бухгалтером-казначеем, написал доверенность на ведение всех дел и ничего, как председатель, не делал.
    В 2015 году состоялось собрание уполномоченных, на котором принимались различные решения, в том числе и смета затрат на 2015г., согласно которой размер членских взносов стал 500 рублей с сотки. Протокол собрания и смету я увидела на доске объявлений осенью, сфотографировала и проанализировала, обнаружив много ошибок, как логических, так и арифметических. Сочла её мошеннической и безграмотной.
    В мае месяце 2016 года состоялось собрание уже не согласных с деятельностью нынешнего правления, было составлено заявление председателю о предоставлении документации на проверку, подписанное многими людьми. Поехали вручать после собрания, но тщетно, председателя не было дома, а "финдер" сослалась на то, что пришли к ней не в часы приема.
    В конце мая 2016 года состоялось собрание уполномоченных с повесткой дня из 9 пунктов, но рассмотрели только 4. На собрании присутствовали уполномоченные и члены СНТ. Для общего собрания кворума не было, голосовали только уполномоченные. После было ещё одно собрание, и ещё одно- третье, о котором знали только уполномоченные и присутствовали те члены СНТ, которые проживают рядом и видели, что на площадке собрался какой-то народ и подошли. Но тем членам СНТ, которые не являются уполномоченными, даже не давали слова сказать и выгоняли с собрания. На этом собрании приняли смету затрат на 2016 год, утвердили размер членских взносов в размере 550,00 рублей с сотки, приняли изменения в устав и исключили из членов СНТ некоторых садоводов. Среди этих исключенных и мой соистец.
    Теперь о судах и исковых заявлениях:
    1. Мы подали исковое о истребовании документов в конце августа 2016 года. Второе! заседание назначено на конец декабря. Затянули капитально!
    2. СНТ подает исковое о взыскании взносов. У меня дело проще, решится уже скоро, я оплатила в ходе процесса столько сколько считаю нужным, пени и "недоимку" - на усмотрение суда. Кстати, я отказалась от заключения мирового соглашения. Судья четко дал понять, что обязанности члена СНТ оплачивать взносы, а уже после оплаты отстаивать свои права, если я не согласна, то есть оспаривать решения собраний, смету и другие действия.
    3. Мы подаем исковое о признании ничтожности решений собрания в 2014-2015гг. Проиграли суд, причина - пропуск сроков. Подаем апелляцию...
    4. Мы подаем исковое о признании ничтожности решений собрания в 2016 году. Вот именно в этом процессе нас и разделили, меня одну легче обработать, видимо.