1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ. Сил терпеть больше нет...решила подавать в суд. Прошу помощи форума

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем sokol1972, 25.06.16.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Где написано?
    В законе 66-ФЗ я нашел только один запрет на принятие уполномоченными решения по вопросу "распределение образованных или образуемых земельных участков между членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, которым земельные участки предоставляются в соответствии с пунктом 3 статьи 14 настоящего Федерального закона, с указанием условных номеров земельных участков согласно проекту межевания территории"

2. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Приветствую всех! Прошу прощения, что влезла со своей темой, но я надеюсь хозяйка темы не будет в обиде...Может быть решения наших мытарств будут полезны другим садоводам...)
    Можно нас поздравить, мы "опрокинули" собрание 2016г! Конечно будет апелляция со стороны СНТ, но это уже не имеет большого значения. От стольких нарушений судья не могла отмахнуться и удовлетворила иск.
    И про уполномоченных я теперь очень много знаю. У нас в уставе звучат только уполномоченные и прописан, хоть и не полный, порядок, озвученный в 66-ФЗ. Чтобы институт уполномоченных работал, необходимо специально создать положение об уполномоченных (как и положение о ревизионной комиссии и др. комиссиях), где всё до малейших деталей должно быть прописано.

3. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Может...В новой редакции 66-ФЗ практически везде фраза "...общее собрание... (собрание уполномоченных)... " Там даже есть такие статьи, в которых об одном и том же говориться, но только в одной статье только ОС, а в другой ОС... (СУ). Как понимать наших законодателей? И ещё, где-то читала судебную практику, так там судья сочла, что ОС тождественно СУ. Смысл тогда СУ, если оно не правомочно принимать такие решения, как утверждение сметы и изменения в устав? Если же ОС собрать не получается, то необходима такая форма голосования, как заочное голосование. Может кто поделится опытом или скинет ссылку, где почитать...

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Положение не обязательно, главное чтобы в уставе был прописан порядок избрания уполномоченных.

Читайте закон об АО и делайте по аналогии. Заочное голосование - голосование бюллетенями без совместного присутствия. Мое мнение - я бы в Уставе прописал, что ЛЮБОЕ голосование должно осуществляться бюллетенями и бюллетень ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подписан.

5. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо!
    :hndshk:
    -
    Вчера ездила на заседание, сдала встречный иск к С Н Т
    Суд перенесли на 05.12.16 чтобы ответчик (снт) мог с ним ознакомиться. Ходатайство о вызове свидетелей не приняли. Судья объяснил это тем, что иск пока не принят.
    Не совсем поняла, это как?
    СНТ будет решать принять суду мой иск или нет? :flag:

6. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня вопрос! Решение собрания оспорено, вступило в законную силу. А дальше что? Что по взносам? Что говорить садоводам, что бы не платили?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это обязательная процедура с вынесением определения о принятии или об отказе (там два варианта - оставить без движения для исправления недостатков или вернуть без рассмотрения. Последнее препятствует повторному обращению). Изучайте ГПК, если судитесь.

8. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Суд будет решать принять иск или нет. На это уходит где-то неделя. Вдруг в Вашем иске, что то не так. А СНТ выдали, так это всегда ответчику иск направляют, может у них будет возражение. А предмет иска?

9. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Благодарю за ответ!)
    Будем ещё один закон изучать!
    А голосование бюллетенями - это затратное мероприятие, но честное!
    И вообще, увлекательная стратегическая игра под названием "судебные разбирательства"!

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Честно сказать я пристально не слежу за темой, поэтому без документов и предыстории не могу ответить, что именно вам следует делать.
    Но если собрание признано недействительным, то все решения принятые на нем также не действуют, но действуют все прочие решения принятые как ранее так и позднее оспоренного собрания.

11. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Простите, заблуждался. Вы правы.

12. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    изучаю...согласно ГПК и составляла свой ответный.
    N 138-ФЗ ,Глава 12, Статья 138
    Судья принимает встречный иск в случае, если:
    встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
    удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
    между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

13. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    а кто должен проверить все ли так в моем иске? Судья?
    Поддельный протокол ОС предши почему не проверили на "все ли так"?
    К нему не приложены обязательные документы (листы регистрации, члены счетной комиссии не внесены в протокол и т. п)

14. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Столкнулись с этим в ходе судебного разбирательства! В уставе очень мало информации на счет уполномоченных, а вопросов куча. Все в устав не разместишь. Я всё же за положение об уполномоченных.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Конечно зависит от количества членов, но не так уж и дорого.

По закону весь порядок должен быть в Уставе. Суд упомянул о положении т. к. в Уставе всего, что нужно не было