1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ. Сил терпеть больше нет...решила подавать в суд. Прошу помощи форума

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем sokol1972, 25.06.16.

1. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я вот теперь не знаю, кто будет рассчитывать эту сумму по фактически истраченному? Собрание не действительное, принятые решения - пустой звук, смета и взносы не действительны... Где реальные расходы, подтвержденные документально? Нет! Нам не дают на проверку документацию, судимся, добиваемся выдачи, но, когда ещё нам их выдадут?
    Я поняла одно - мне надо было затянуть судебные заседания по взносам, дождаться решения по собранию и меньше бы мороки было. Разница в один день!

2. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вопрос, конечно, интересный! Вот смотрите - водонапорная башня и скважина - построена на целевые взносы, значит это собственность СНТ, как юридического лица. Верно? Но в 2015 году, наши "умники" из правления решили поменять бак в башне и заложили в смету стоимость бака и решили собирать денежные средства за счет членских взносов. И как это понимать? Бак в башне - это собственность членов СНТ? Как можно было такую смету утверждать?

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    ФЗ 66 ст. 4
    2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    У вас суд установил срок оплаты ? Если нет, то почему не попробовать затянуть этот процесс пока не вступит в законную силу решение по ОС и смете, а потом подать по вновь открывшимся ?

5. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо за подсказку! В решении нигде не сказано о сроках оплаты! Когда забирала решение, обратилась к помощнику судьи, она сказала подать апелляционную жалобу на решение судьи, для того что бы сроки не пропустить, дождаться вступления в законную силу по ОС и приложить это решение как доказательства.
    Только вот изучив всё подробно, я пришла к выводу, что в жалобе необходимо указать статьи, которые судья не правомерно применил. А в заявлении указывается вновь открывшееся обстоятельство, то есть решение по ОС.
    Может, всё же не заморачиваться - подать жалобу, с текстом заявления, время протянуть, а там на усмотрение судьи. Когда нет конкретики, я в растерянности...

6. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Что то нашей Виктории нет в эфире, долго...
    Как там у неё?

7. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Изучу этот вопрос подробнее... Спасибо огромное!

8. icecat74
    Благодарности:
    131

icecat74

Живу здесь

icecat74

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Апелляцию на решение, принятое против вас, пока срок не вышел, подавать обязательно! А конкретику для этой апелляции вы сможете позже приложить. Так и напишите в заявлении - есть вновь открывшиеся обстоятельства, будут приложены отдельным ходатайством. Если вы пропустите срок апелляции и решение вступит в законную силу, то вам придется платить, тут уже без вариантов.

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Прошу извинения у автора темы. Объясните не сведующей.
    Пока не подписан договор, решила оплатить за пользование ИОП в банке, где есть расчетный счет СНТ. Мне подтвердили, что расчетный счет СНТ есть, внести наличкой на него я не могу. Вот если бы у меня был счет в этом банке, тогда можно было бы с одного счета перекинуть на другой с оплатой этой операции в сумме 200 руб. Координаты счета напечатали в СНТ в их варианте договора. Вопросы.
    1. Что за особый такой счет, что на него нельзя перечислить наличные деньги ?
    2. Как быть, если нет возможности прийти в приемные дни казначея?

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @kedr, попробуйте оплатить по реквизитам через Сбербанк онлайн. Мы так платим на р/с СНТ. У нашего СНТ тоже банк какой-то забубённый:aga:.

11. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Взнос наличными на расчетный счет юр. лица возможен только по доверенности юр. лица.

12. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Спасибо за информацию, только напишите, пожалуйста, где это прописано, где можно прочитать?
    Но с другой стороны @Ciola сбербанк онлайн посылала и проходило.

13. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я оплачиваю на р/сч СНТ только через онлайн. Можно через личный кабинет любого банка, где ваша карта банковская и есть этот лк. Называется - перевод по реквизитам. Только обязательно указать за что и от кого.

14. КарменКортес
    Благодарности:
    92

КарменКортес

Живу здесь

КарменКортес

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Всё так и сделала...
    Жалобу подала...

15. Georgi78
    Благодарности:
    12

Georgi78

Участник

Georgi78

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер уважаемые друзья! Рылся в интернете, и наткнулся на Вашу переписку! Прочитав её понял что мне необходимо пополнить ваши ряды, так как у меня почти такая же ситуация в снт. Предс совсем у нас совсем зверь, не даёт никому документы, избрал сам себе уполномоченных и изменил устав, всех посылает куда подальше, и требует необоснованные взносы которые поднял с 2015 года до 10 тысяч рублей! Многие из нас отказались платить, ссылаясь на то, что у нас не делается дорога с 2014 года, не ремонтируется забор с 2009 года и ряд других причин. Этот сволочь взял и стал на всех подавать в суд, и на меня в том числе. Я не платил за 2015, 2016 годы, он написал что я ему должен якобы пени и услуги юриста около 56 тысяч рублей! Помогите, прошу вас подскажите как его уволить с должности? Накипело, крик души у меня не знаю куда себя деть прямо...