1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ. Сил терпеть больше нет...решила подавать в суд. Прошу помощи форума

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем sokol1972, 25.06.16.

1. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я свою просьбу о помощи озвучила в названии темы. И продолжаю озвучивать на всем ее протяжении.
    Требования я выдвигаю не к Вам, уважаемая, а если бы Вы читали внимательно, то наверняка обнаружили бы-они к председателю, который нарушает мои права)
    Вам в моей теме все (включая название) видется "писаниной" изначально.
    Так не надо мои действия трактовать так, как Вам этого хочется.
    Хотите/можете помочь в моем вопросе-помогайте.
    Нет-прошу не мешать. Не нужно выдавать свою невнимательность за чьи-то действия.

Всего Вам доброго.

2. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нее...смысл темы: как сдавать деньги поровну (мы никогда не уклонялись от взносов и выходить из колхоза собственник (мама) не хочет) но доказать в судебном порядке, что взносы неравны и завышены (кто-то получает на них благоустройство, а кто-то фига с маслом).Кто-то строит инфраструктуру на свои, а кто-то этим имуществом распоряжается/убивает не вложив ни копейки в его создание.
    И как обязать предса отремонтировать дорогу, которую испортила она своими действиями (дала разрешение на проезд грузовиков в сезон просушки).В Уставе четко прописано что ремонт за счет испортивших а Правление несет имущественную отвестственность за свои действия/бездействия.
    Ну и еще про...в общем про бардак в нашем СНТ. Как свои права попытаться отстаивать через суд. По-другому не получается(
    сама предс косит под ветошь...то помню-договаривались...потом не помню (как деньгами запахло)
    -
    Подскажите плз как оспорить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
    Там не только вред имуществу нанесен (дороге) но и предусмотрены штрафы за нарушение постановления правительства мо об ограничении движения по дорогам в весенний период.

Последнее редактирование: 29.06.16
  3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это не гражданские правоотношения, а членские. Суд не вправе вмешиваться в деятельность организаций. Не с чем вам в суд обращаться - вам на это уже указали.
    Обязать может только общее собрание членов, но не член, не суд, не Президент и не Господь Бог.
    В уставе прописан регламент деятельности организации. Организация осуществляет свои правомочия через органы. Это общее собрание, правление и председатель. Член органом не является.
    Это к батюшке... Тем более, что бардак не только в вашем. Разруха, как известно, не в клозетах, а в головах.
    Там не видно никакого дела...:(
    Нет у вас никаких дорог и это постановление - не про вас. У вас есть участки земли, по которым вы ездите. Или не ездите.
    Если вы хотите реально что-либо изменить, то я могу посоветовать вам следующий порядок.
    1. Избавиться от иллюзий, на что вам уже не раз намекнули. Не избавившись, вы можете только ухудшить своё положение и стать одним из завсегдатаев этого форума.
    2. Выполнив п. 1, с трезвой головой и в спокойной обстановке проанализировать сделанные за 24 года ошибки. Поверьте мне - их предостаточно.
    3. Выполнив п. 2, наметить реальные пути исправления ситуации.
    Мне ваш возможный путь видится следующим образом. Состоя формально в членах СНТ (неважно, вы или ваша мама), вы фактически лишены возможности влиять на положение дел в нём. То есть являетесь заложниками. Индивидуализм, как вам тоже намекнули - это в вашем положении тоже не выход. Вас так же заклюют, только по другим статьям кривого закона.
    Любая власть является таковой лишь постольку, поскольку у неё есть ресурс (закон, деньги, физическая сила, моральный авторитет и т. д.). В данном случае власть держится на кривом законе и на незаконном по сути владении имуществом. Заманчиво копнуть под последнее, но при кривом законе и сложившейся практике правоприменения шансов мало.
    В одиночку вы не сделаете ничего. Поэтому ваш путь один: отделяться вашим Д3. Создать своё ТСН - это делается по заявлению. После этого ставить вопрос о правах на имущество. Суды неизбежны, но между юрлицами они будут арбитражными - это большой плюс. Будет имущество - будет ресурс. Даже если оно будет принадлежать не вашему ТСН, важно другое - доказать незаконность владения им этой вашей "тени". Это большая работа и начинать надо с земельных вопросов: поднимать правоустанавливающие документы. Второй вопрос - электроснабжение. По нему надо тоже либо отделяться, либо присоединяться заново. Здесь вы совершили главную ошибку, подарив созданное на ваши средства имущество другим лицам, то есть дав им в руки ресурс.
    Другие варианты банальны: либо терпеть, либо продавать ваш "домик в деревне". Вы такая не одна - по стране вас миллионы.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Именно писаниной, так как не понимая сути вы сваливаете в одну кучу.
    Для того чтобы вам, а не мне, придти к пониманию надо отойти от своих непомерных желаний и вернуться к действительности.
    А заодно на всю жизнь научиться, что деньги платятся не по фантазийному собственному видению, а согласно документам, которых у вас нет, но зато есть у председателя.
    И как бы вы здесь не пытались раздавать оплеухи, так как написанное пользователями расходится с вашей логикой, все равно ничего не изменится.
    Повторюсь, член, он и в Африке член.

Вам помогать мне не хочется, но тема сама по себе важна, так как на ней будут учиться пользователи, чтобы не совершать ваши глупости в реальности.
    Вы такая непостоянная, то призываете меня, то прощаетесь.
    Я прямо в растерянности:aga:

Последнее редактирование: 29.06.16
  5. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Какую смету приняли, такую и исполняйте.
    Это называется добровольные пожертвования. Они не обязательны для всех. А обязательные идут чере ОС СНТ. Но вы хотите провернуть сбор денег без решения ОС СНТ.
    Согласно УК РФ данная деятельность квалифицируется как мошенничество, поскольку улучшения ИОП СНТ вы сделали на добровольных началах. :hello:
    С чего бы она испортила? Вы ГИБДД вызвали? Как определили что дорога была испорчена? Есть заключение экспертизы? Решение суда?
    Вы ГИБДД вызвали чтобы они штраф наложили? Пост весового контроля есть?
    Или самоуправничать так охота?
    Ну так УК РФ тоже предусматривает за это отвественность.
    З. Ы. Я вот вымою лифт или лестницу у вас в подъезде и запрошу за это 100тыс рублей, отдадите за труд мой или в околоток жаловаться побежите?

6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Покупая этот участок земли этот человек автоматически оплатил все взносы. И еще взносы платить не должен.
    А вообще, мое мнение. просто выходите из общества и платите за то, чем пользуетесь. Содержать колхоз - дело хлопотное.

7. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    S@dovod,
    :nono:
    Мы можем оформить (зарегистрировать в реестре) ее как частную дорогу?
    На плане СНТ она есть.
    (с)
    10. К собственности муниципального района относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов сельского поселения, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, и автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах муниципального района, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, автомобильных дорог местного значения городских поселений, частных автомобильных дорог.

11. Включение автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения либо перечень автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения является основанием для закрепления такой автомобильной дороги за владельцем автомобильной дороги на соответствующем вещном праве.

12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12157004/1/#ixzz4D3iU2Mx3

-

Скажите, не попадалась ли Вам на форуме темка, автор которой уже прошел по этому пути успешно?
    Хотелось бы ознакомиться с опытом и задать вопросы.

.Знаю что ТП предоставляется гражданину единожды.
    Если мы уже присоединены, повторное присоединение нам не светит.
    Говоря об "Отделяться" Вы имеете ввиду заключение ПД с СО, тем самым отделившись от СНТ каждого из нас по отдельности?
    Или есть еще какой-то путь отделения (всей стороны нашей ЛЭП) ?

8. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Устав
    3.1
    Источником формирования имущества Товарищества являются взносы членов Товарищества.
    4.1
    -при отчуждении садового (огородного,дачного) земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе Товарищества в размере целевых взносов.

Прежние собственники участков (в членах они состояли) таких взносов не оплачивали. Следовательно при отчуждении (продаже своего участка) имущество общего пользования передать не могли и нынешние не приобрели его с фактом покупки.
    Нее?

Последнее редактирование: 30.06.16
  9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    С чего вы решили, что они не оплачивали? А вообще эти целевые взносы как то принимались? И почему вы оплачивали, а они нет?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Нет, конечно. Вы же сами цитируете:
    Вам участок для чего предоставлен? Для выращивания сельхозпродукции. Вот и выращивайте. А дороги строят либо на землях транспорта, либо же это часть нас. пункта (улицы, площади...). В СНТ никаких дорог в виде объектов не существует. На плане может быть нарисовано что угодно - хоть космодром. Это картинка, не более.
    Я же не веду реестр прочитанных тем... Были попытки разделиться, насколько успешны - не знаю. Ищите.
    Отделившись по отдельности, вы станете индивидуалами, судьба которых зачастую печальна. У вас же отдельный фидер - пытайтесь разделить мощность. Но для этого надо объединиться в ТСН и потом уже делить и землю, и мощности. Это сложно, но иного пути не видно.

11. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    С того, что один (прежний) здесь был, строился, но оплачивать взнос на дорогу отказался.
    Ездил по полю в объезд дороги, сказал мне дорога нафикненужна. Потом участок продал свой.
    В создании ЛЭП участие принял. Его подключили. Новый владелец подключен и пользуется. Здесь вопросов нет.

Вторые здесь вообще не появлялись/взносов не платили. На нашей стороне из 37 участков
    таких-заброшенных ,числящихся в частной собственности, около 30-ти. Выглядят они не участками, а заросшим кустарником /деревьями/ бурьяном полем.
    _
    У нас все взносы всегда фиксировались (в книжку и квитанции с подписью/печатью).У вас не так?
    За исключением прошлогодних (по 5 тыр на подсыпку дороги).

В строительстве дороги на нашу сторону принимали участие 4 человека нашей стороны из 37.
    В строительстве ЛЭП 4 (позже добавились еще 3) из 37.

Это у них надо спросить)
    Не ездили /не оплачивали. Видимо так им земля нужна была...24 года уже зарастает.
    Предс судиться не хотела.
    Дорог не было, света не было-это ж все надо было самим строить на свои деньги. А теперь когда и дорога есть и свет-можно и продавать...чего ж.

12. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо Вам!
    Буду искать.

_
    Стало быть, суд пока отменяется...:cool:

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @sokol1972, видимо у вас должным образом не оформлено это дело. Может и ОС не было по этому вопросу?
    У нас есть такое дело. Несколько активистов, желая отсыпать возле своего участка дорогу, собирали деньги у соседей. Кто-то сдал, кто -то нет. Мы находимся дальше них и в тупике. До нас отсыпать отказались, ну а мы отказались платить.
    И содержим дорогу возле себя. Это 100х4м - т. е. 4 сотки.
    Получается, что целевых взносов нет, каждый возле себя что-то подсыпает.
    Может и у вас такая же ситуация?
    Потому что если бы было собрание и оно бы решило, что надо, то платить пришлось бы всем. И благоустраивали бы не только себя, а везде.

14. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    OLGA31 , на собраниях решения по благоустройству принимаются исключительно в пользу Д2 из-за бОльшего количества членов (голосов) той стороны.

"Все-равно будет как мы скажем потому что нас больше",
    "на наши деньги на сторону Д3 ничего обустраивать не будем"

А на наши деньги обустраивать сторону Д2 можно) что и делается напротяжении 24 лет.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что вам мешает всем составом Д3 выкатить на общем собрании заявления на выход из СНТ, указав именно эту причину? Может тогда демократическое большинство задумается? Если же не задумаются, то в договорах на пользование новоиспеченные индивидуалы могут оговорить все вопросы, нерешаемые на ОС.