Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @Кирилл 1974, но ведь пол по грунту так и делают, только эппс вместо моих панелей. Пенопласт в них крепче на ощупь ЭППС "Техноплекса" от Технониколь

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Да не вопрос, эти ваши панели можно использовать. Я просто вас направить хотел - посмотрите, почитайте, сами всё прокрутите в голове - что как и зачем делается,... вот и будет вам результат. А делать просто как вам посоветуют, я не советую)... есть много нюансов в технологиях, и нарушение одного из этапов процесса приведёт к нежелательному эффекту.
    Кстати стяжку бетона на пенопласте надо очень сильно армировать, если что)... да там много чего "надо", при кажущейся простоте)

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Привет @Bath1, а какое изначальное предназначение этих панелей?
    Я бы рискнул уложив панели к выпускам арматуры нарастить каркас арматуры в 2-3 слоя 12 арматурой с сеткой 100мм. Чтоб высота заливки получилась 150мм.

Последнее редактирование: 13.09.20
  4. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Пенопласт похож на плиты из которых делают дома. Торкретируют с двух сторон раствором.
    Думаю проще срезать одну сетку чем прятать ее в подбетонку. На грунт уложить слой щебня, сверху пенопласт. Десяти сантиметров бетона вполне хватит.
    dom-iz-3d-panelei-3.jpg

Последнее редактирование: 14.09.20
  5. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Всем огромное спасибо за ответы, запурхался тут немного с этим "строительством")
    Не буду их делать, выяснил что пенопласт там 15 и заморочка с этой нижней сеткой. Если срезать - панель развалится - она из тонких длинных полос, связанных между собой этими сетками и проволокой. Короче ЭППС наше все)
    p. s. лайфхак тут кстати такой мож надо кому. У меня техника может подъехать только с одной стороны и потому есть некоторые сложности. Приходится использовать ручной труд. Копал траншею культиватором - классно) Сейчас убираю чернозем изнутри фундамента им же - рыхлим и на тележках за ограду. Сначала хотел заказать мини-экскаватор. Но он сказал, что землю вывалит тут же за фундамент и один фиг ее руками вывозить. И денег просил нормально. Короче за те же деньги еще и вывезу, а вместо мини-экскаватора бесплатный культиватор)

Последнее редактирование: 18.09.20
  6. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Принятие и смирение-это означает понимание ситуации и желание изменить. Одним таким пониманием и смирением ты ничего не сделаешь: никаких изменений в жизни не произойдёт. Если учесть ещё тот факт, что мыслительный процесс у давно пьющих уже далёк от идеала: их организм хорошо умеет обманывать мозг, чтобы получить дозу чего-либо и оправдать это впоследствии.
    Во́ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением. Сила воли – одна из важнейших черт характера человека, благодаря которой он способен добиться в своей жизни колоссальных результатов.
    Поэтому чтобы от тяги избавиться, вначале придётся использовать силу воли, чтобы остановиться, а потом ещё поддерживать волей на протяжении всей жизни. Получается так.

7. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @Такутока, давайте без копипасты, своими словами, а то мне трудно осознавать написанное)
    К теме разговора - я лишь рассказываю свой собственный опыт полученный в АА и слушая истории других членов АА. Если у Вас есть свой и Вы знаете как оно это все работает и получается - как говорится можете если хотите рассказать. Теоретические же размышления тут увы не работают.
    Теперь по поводу принятия решения - оно конечно есть. Человек понимает, что у него "край", "дно". В теме я писал, что "дно" у каждого свое. Некоторые никогда не достигают дна, опускаясь все ниже и ниже - Вы наверняка видели таких людей. Тут вероятнее всего никто и ничто не может помочь, кроме Бога конечно. Нужно это принять и тоже смириться.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Я тоже этой весной (или летом) рыл яму в сырой земле D 1,5м, рыхлил культиком и послойно лопатой выкидывать землю - заценил лайфхак... правда он мне почемуто сам прилетел, не "списывал" ни у кого... даже видео есть у меня этого процесса)

9. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Своими словами: на то чтобы принять и смириться тоже нужна сила воли. Без усилий, прилагаемых к себе, ничего вообще в жизни не получается. Поэтому у меня всё просто: если сам себе не поможешь, то тебе никто не поможет. Но зачастую многие именно ждут помощь кого-то, пинок ближнего, волшебную таблетку, наконец, но никак не собственное в этом участие в виде каких-либо решительных действий. Можете принять это даже за теоретические размышления, но пока это вытекает даже из вашего собственного опыта, только другими словами.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
  11. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Гениально.) Если принял, то откуда желание изменить?
    Фигня. Это если нет принятия и смирения. Вам эти вещи незнакомы, поэтому непонятны. Тут мыслительный процесс не нужен. Это вам тоже незнакомо, поэтому непонятно.)

12. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    У меня такое "дно" наблюдалось касательно здоровья. К тому временя я уже не пил и не курил. У этой черты мозги как бы сами очищаются от догм, осознаешь что помощи не будет, все в твоих руках. Приходит ясность и спокойствие, просто начинаешь перестраивать жизнь. И мне кажется что почти без усилий. Усилия как раз нужны были чтобы сопротивляться, надеяться, ждать. У меня остались такие ощущения от того периода.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Ага, там ищут где выжить.)

14. Такутока
    Благодарности: