Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вообще то зависимость к алкоголю возникает не от количества, а от частоты приёма его. Мы живём и ежедневно "по капле кап-кап", и так беспробудно... В этом и есть ключик к этой пакости! И иного толкования тут не должно быть!

Последнее редактирование: 01.01.22
  2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Бросают пить, когда уже настохренело жить в зависимости от рюмки. Иное дело, что не у каждого это получается из осознания отказаться от алкоголя, как неотъемлемой части своей предыдущей "красочной" жизни, не принимая огромный вес всех его негативов.

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    У меня приятель знает, что утром будет худо, и поэтому стремится ограничить ежедневную дозу. В какой-то мере это ему удается. Но довольно часто эти планы рушатся. Утром вызывает доктора. Порой последствия бывают самыми серьезными.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Это естественно. В морге уверенные и неуверенные лежат на одной полке.)

5. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Делаю вывод что под прогрессом вы понимаете материальный достаток, удобство и комфорт. Так? Да, я согласен, по этой части Запад переплюнул всех. Так же всех он переплюнул по части употребления антидепрессантов. Не кажется ли вам, что показатель уровня депрессии как раз точнее характеризует состояние общества, прогрессирует оно или наоборот.
    И еще. Разве знание себя, жизни и т. д. это хлам? Я понимаю что размышляя о жизни придется размышлять и о смерти, а это неприятно. Но стоит ли из этой неприятности так глубоко зарывать голову в песок? По любому, придет время и ее оттуда придется вытащить.)

6. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Ух!
    Так и хочется сказать, "Не мы, а вы".)
    В алкоголе столько же опасности как и в телевидении. Поставьте перед собой на стол бутылку, закуску. Вы будете чувствовать угрозу?

7. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Если бросить пить по этой причине, то не пройдет и полгода как человек впадет в какую то иную зависимость. Свято место пусто не бывает.

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Мёртвые душ не имеют, да будет вам известно. И ни о каком виде состояния тревожности нет возможности судить.

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    И из чего вы взяли вывод, что можете вместо меня решать что является для меня комфортом. Понятно, что по умничать вы любитель. Был у меня случай, когда квасил и ночами мучился, чтобы заснуть. Так вот как-то одной ночью будто Бог сказал, что лет триста живи. И очень так чётко в полусне, что пришлось осмысливал это, и с чего это. Понятно, что "речь" эта была образной, но дающей надежду выжить... Да и иного толка был интересный случай, ладно, не об этом... Но суть- то в том, что если жить думаешь, то задумайся в каком теле живёшь. Много интересного в нашей голове. В юности я как-то решал задачки олимпиадные по математике и одну никак не мог раскусить, пока во сне не вылилось всё решение, которое я тут же записал пробудившись. Было и такое, что пред экзаменом я в точности угадал билет с каким разделом темы мне достанется, и в последние минуты на всякий случай ознакомился с предстоящей темой. Не правда ли загадочные моменты бывают? Вот исходя из этого надейтесь на многие годы, ведь не нам решать это. А вот в каком состоянии своего организма вы собираетесь жить - это дело сегодняшнего момента жизни.

Последнее редактирование: 04.01.22
  10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вы опять о своём узконаправленном отношении к алкоголю? У меня недалече от дивана стоит целая семейка разной водки, спирта и даже прекрасного самогона. И стоит уже годами с тех пор, когда вы не имели понятия рассуждать по взрослому. И представьте себе, никакого интереса. А просто этот сбор стоит в ожидании некой необходимой расплаты в своей среде обитания. Неактивно, но рассасывается (коньяка уже нет). Разное бывает, да и время ныне другое. И не смотрю на сие, в отличие от телика и компа, который пред Новым Годом рухнул и и доставил мне хлопот "просиживать" за ним, восстанавливая его. Да музыку слушаю, да творим то деловое, что вы не умеете.

Последнее редактирование: 04.01.22
  11. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Кто о чём, а вы не так, так этак, но дерьмо найти... Не можете пить бросить? Сочувствую, сложное это дело! Щёлкайте старенькие странички тем, там много полезного. Искренних успехов Вам!

12. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Насколько ещё помнится, то очень трудно было отказываться пить к вечеру дня. Это, пожалуй, были самые тяжёлые моменты, пока не нашёл способ гасить возникающую "тяжесть".

13. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Про комфорт не я решил, это так и есть.
    В вашей голове, как и в любой другой, ничего интересного нет. Там лишь нескончаемый поток мыслей. Не стоит их принимать как откровения СВЫШЕ. Бывают конечно интуитивные всякие вещи, но они редки и отличать их от мыслей нужно уметь, что очень нелегко. Иначе подстава обеспечена. "Пиковая Дама" Пушкина в помощь.)

14. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вообще то, у меня отношение к алкоголю как к погоде за окном. Никакого. Есть и есть, нет и нет.
    А у вас целая поэма. Черпаете вдохновение от его присутствия?)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Видно вы из тех энтузиастов, которые свято верят что если просто бросить пить не устранив истинную причину пьянства, то их жизнь превратится в рай. Придется вас расстроить, так не бывает.