Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Graveland
    Благодарности:
    276

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Вероника0679, вы лучше уйдите...
    это и детям и вам на пользу.

2. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    1. дети его любят и уходить не хотят-спрашивала
    2. дом мой-уходить из своего дома на улицу с детьми ...ну.
    3. дом и его тоже-выгонять человека из его дома-я читаю сверх бесчеловечным
    4. он никого не обижает
    5. внешне и не сказать, что алкоголик-ну пивка попил.-пытается держаться в рамках.
    в общем все не однозначно... и сложно
    я жесткий человек. было бы все за гранью и беспросветно уже давно бы плюнула и ушла. пофиг на все. начала бы с 0.

3. Graveland
    Благодарности:
    276

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Блин
    Пивка попил?!)
    Судя по всему или вы как не пьющий утрируете или недоговариваете

Если он пьет в разумных приделах не теряет адекватности это одно
    А если мирно напивается в усмерть это другое
    Решать вам
    Но я скажу вам как отец, без мужской солидарности, дети впитывают все как губка, держите подальше их от пороков

4. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    пивка попил-потому что старается держаться и не напиваться, но без алкоголя не может.
    когда это перманентное состояние и он из него выйти не может, периодически теряя контроль-это выходит за все рамки.
    вусмерть не напивается. он пьет так, чтобы быть постоянно вохмелю, нов сознании-пьет он так.
    дети данную привычку не впитывают. смотрят на меня-я не пью вообще и этим гордятся

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Хороший стиль. Сам так практиковал пока не испортился. Мне нравилось работать слегка "под газами".Правда только до той поры пока мог контролировать "слегка".В последующем питии моём трезвому всегда хотелось выпить, а выпивши работать совсем уже не хотелось. Т. е. до поры, до времени я использовал синь в качестве стимулятора, типа энергетика, а после наверно привык.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Ага, :hndshk:,когда я рос отец синячил по-зелёной.А чё,все мужики пьют, тем более праздник сегодня, ну там или пятница, да какая хрен разница:)].По тому когда я уже стал сам главой семейства я воспринимал это как должное и никогда не опускался до объяснений причин или поводов возлияний. Просто я так хочу и всего то делов. Я же не гоняю чертей или жену с ребёнком по синей лавочке, а просто сижу и за ужином, под телевизор, спокойно выкушиваю положенные мне ежедневно 300-500 грамм хлебного вина.
    А тут в пятницу вечером сидим вдвоём с сынищем, ужин праздничный приготовил - макарон сварил, салат из огурцов-помидор с грядки настругал, глазков яичных нажарил, короче нормальный такой холостяцкий ужин. Супруга на недельку уезжала на родину и мы с сыном хозяйничали. Ну сели за стол, начали точить, и тут я говорю - по идее сын-брат надо сейчас метнуться к холодильнику и достать пару пива, но я уже не пью, а тебе ещё пока рановато. Ну да ладно, не будем тогда доставать, обойдёмся Ессентуки-17.Посидели,поржали,а в былые годы нет-нет да напоминал пацан мне про мои "инь и янь",синь и пьянь:aga:.Типа начнёт чего-нибудь рассказывать из своих дошкольных лет, а я не могу вспомнить данный эпизод. Вот тогда он и говорит - а, ну ты тогда ещё бухал как лось:)].За то когда супруга позволит себе остограмиться мы ей всегда напоминаем - пьяница мать - горе в семье:aga:.Так что всё правильно, всё идёт из детства. Пример родителей для детей очень важен.

7. Graveland
    Благодарности:
    276

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Денис 7, вот правы вы на 100%!
    у меня батя с утра возлияния начинает, раньше мозг соображал а сейчас уже смотрю - тупеет на глазах.
    бизнес почти загнул и виноваты вокруг все, но не алкашка(

а касательно питья при детях, то за мной грех есть, да и наверное будет.
    пьем с женой вино по паре бакалов в выходные
    акцентируем, что детям это нельзя, но плохого в этом, как и хорошего, в принципе нет.

а вот указанные мной выше напитки (виски, дистиляты) я употребляю когда дети спят.
    жена правда постоянно подкалывает, что мне стыдно при детях пить, значит я считаю, что это не правильно)

8. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Я чего то так гляжу, петроградских у нас много стало. Масквачи как то тему сдали и на дальние кордоны подались. Видать, расслабляются, нарушают алкогольные запреты в летний период. Я тут тоже грубо нарушил режим. За что был жестоко наказан. В общем затащили на свадьбу очередную меня к родственникам. Как обычно:-А вы, что не пьете? Вам, не нравится наше угощенье? Кароч, достали, нахлестался, чертил узоры, на сцене и вне ее. Говорят, что я прогнал тетку, которая пела там. Сказал ей, что бы она покурила. Где то набрал шаров связку и носился с ней по залу вприпрыжку. В какой то момент я себя ощутил Димой Бакланом на Евровидении. Все это было снято на телефоны и доставлено кому надо. Я, понятно, ничего не помню, был в мясо. На утро была жестокая ломка. Головняк и депресняк. Был неадекватен и агрессивен еще пару дней. Сижу на даче, в ссылке, осознаю ошибки. Было принято, наконец решение, меня больше на праздники не брать. Мне стыдно.
    VPNTJbxsX_Q.jpg

9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @offtopper, Саш, перестань себя ругать. Наказание понесло твоё тело.
    Это прсто произошло. Уроком будет.
    Тебе наверное больше колбасит тот момент что столько лет держался, а тут срыв?

10. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @offtopper, Саша, жаль что сорвался! Но то что раскаиваешься - это тебе мильен к карме!
    Если тетку прогнал - может и пела не очень :)]
    ну не будут больше звать наконец-то!

Вон папан лежит на диване, ни в чем не раскаивается, и не просыхает :no:

11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Да, есть такой момент. Но тело приняло "топливо" очень уверенно. Без колебаний и сожалений. Все ощущения быстро заняли свое привычное место. Ни один мускул не дрогнул. В общем надо как то перед молодыми извинится. А тетка с микрофоном изображала Ирину Алегрову в молодые годы. Но получалось у нее не очень. Так что ее уход никто не заметил. Включили дискотеку, видимо этот случай у них спрогнозирован. Зато она избежала кидания в нее тухлых яиц. Я ее потом видел сквозь пелену, она приходила в стан незамужних девушек ловить букет невесты. И тоже ее шатало капитально. Ищет, видимо себя в жизни, как и многие.
    Спасибо, за поддержку! Я и сам так, как то успокоился уже. Думал, все, в прошлом уже. Нет, рановато еще мне из под контроля выходить. Блин, и главное жалеешь потом об содеянном. Опять все сначала.
    Ну говорят же что наркоманов бывших не бывает, алкашей, видно тоже.

12. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    так и алкоголики те же наркоманы. и таки да, не бывает (

13. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Сочувствую. Всегда стараюсь помнить, что меня отделяет от прошлой жизни только одна рюмка. Не хочу... Спасибо Саня за очередной "пример". Возвращайся.
    p. s. А праздники я, если могу стараюсь избегать, мине там скучна в основном. Последний раз скучал на свадьбе сына в прошлом году. Песец - еле дождался когда домой поедем... :)

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Аналогично. Если попадаю, то просто жаль потерянного без смысла времени. Даже в комп позалипать и то не столь пустая трата.
    Саш, а сколько отмотал на сухо? Лет пяток или больше? Слыхал я от людей бывалых про это. Типа сколько лет ты не сохни, но при срыве возвращаешься к тому моменту когда завязывал. Как будто и не было никакой засухи, ощущения, что вечером, что по утру такое же как и в годы весёлыя.Подтвердишь или опровергнешь данную информацию?
    А за срыв можешь это даже и не считать, желания же у тебя не было, а просто вынудили обстоятельства.

15. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Я не скажу за алкоголь - а вот сигареты точно. Я не курил лет 8 - уже дым табачный не мог переносить - душило когда другие курили. Товарищ принес электронную сигарету и я раз затянулся ради интереса. Через неделю курил обычные как всегда по 2 пачки... Словно и не бросал никогда. Откурил 1.5 года и снова завязал) Предполагаю что с алко такая же тема.