Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Всех с Новым годом)

2. paul_iron
    Благодарности:
    53

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всех с Новым годом! По тематике топика, через 3 дня будет ровно 1 год как обхожусь :)

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Молодца! Я вообще-то алкоголь только ради вкуса воспринимаю, но два-три года на НГ совсем игнорирую.

4. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Лишний вес это тоже не гуд, конечно, но проблема зависимости из другой категории.
    Человек бывает слаб и грешен, увы. Но с этим надо бороться, пока лапки двигаются, пока в голове всякие мысли человеческие шуруют, сдаваться не надо.

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Согласен, винопитие это грех. А разве поедание сладкого считается грехом?

Если не грех то почему с поеданием сладкого надо бороться?
    В пожилом возрасте и так удовольствий не особо много, особенно в деревне. Например сладкие женщины уже недоступны:)

Вот кому лишний вес чем-то мешает те пусть с ним и борются.
    Это они там на одышку жалуются поднявшись по лестнице на третий этаж.
    А я пока еще способен целый день махать электропилой на ежегодной заготовке дров.
    И после этого с ног не валюсь и на одышку не жалуюсь. Несмотря на "лишний вес".

6. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Зато руки на месте, если электропилой не отпилили.

7. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Долгожители худые как щепки и ограничение себя в пище это путь к долголетию.

8. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Ну я не всегда всерьёз говорю, хотя смайлики и не ставлю кучами. Так, в режиме болталки всякое, да ещё и после НГ. Сладкое не только кариесом опасно, можно и диабет заполучить в тяжёлом случае, особенно если годики на вторую полсотню пошли, тоже смешного мало, хоть и не психиатрия.

Я и сам поесть вкусно не против, но если для здоровья надо, то и подстроиться под докторов не помешает. Еда это топливо для тела, и только во вторую очередь всякие вкусы, предпочтения, капризы и так далее. При грамотном подходе можно изловчиться и совместить приятное с полезным, но требуется некоторая ловкость и упорство ;)

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Глупости это все. Я напомню, что Христос угощал Апостолов не соком или водой, а вином. Все долгожители горцы пьют вино вместо воды в горах. И как бы нет никаких проблем.

Все дело в дозе. Любой лекарство, которое благоприятно способствует на здоровье человека в больших дозах вредно. Вредно даже дышать чистым кислородом, скорее смертельно.

У меня как то лет 12 назад началась аритмия. Пошел к хорошему кардиологу, повесили мне Холтера, оказалось какие то опасные экстрасистолы. Я в шутку говорю, что видимо от хронического недопивания. Я сколько то лет до этого не пил вообще, не потому, что чем то болел, а потому что было не до этого, куча дел по бизнесу, все время за рулем, какие то встречи, и потому дареные коньяки просто становились на полку. Супруга сразу вставила, мол опять твои шутки. И тут врач говорит ей, мол зря вы так. Действительно есть такая зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от суточной дозы принимаемого спиртного, график которой сначала снижается, а потом растет вверх, и минимум оказывается на дозе в 30 мл чистого алкоголя в сутки. То есть это пару рюмок коньяка или пара бокалов вина. И вот с тех пор супруга каждый вечер за ужином наливает ту самую дозу, и я давно забыл про сердце. Как то пошел проверился, и сказали, хоть на органы...

Так что все хорошо в меру. Не нужно никогда злоупотреблять спиртным и тем более пить ради того, что бы запьянеть. Если пить в норму, то никакого опьянения вообще не наступает. Даже алкотестер ничего не показывает.

Всех с новым годом! :)

10. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Если бы спиртное было хоть в каких-то дозах лекарство для приёма внутрь его бы продавали в аптеках и выписывали врачи.

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.575

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.575
    Так продают же там постоянно какие то настойки. Они же все на спирту.
    Но опять таки, нам полезно пить и есть. Без воды и еды мы умираем. Но не продают же воду и еду в аптеке?

Как правило люди, которые вообще не пьют ни капли это больные люди, или кто давно все выпил свое, закодирован или зашит. То есть это явно не показатель здоровья. Здоровый человек без проблем может выпить грамм 50-100 коньяка или рома и вы никогда не заметите, что он выпил. :)

Просто пьянство - это болезнь, и винить в этом все спиртное не справедливо, ибо больные алкоголизмом или пьющие ради пьянства не пьют хорошие напитки. У них цель другая.

12. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    В данном случае спирт используется как растворитель и основное воздействующее вещество вовсе не спирт.

13. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Продукты не лекарства поэтому их не продают в аптеке, зато врачи нередко составляют списки продуктов которые нельзя пациенту употреблять, иногда пожизненно.

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Вспоминается анекдот про долгую жизнь без удовольствий - "а нафиг она такая нужна?"

От чего возникает кариес - по сей день точно никто не знает. На эту тему диссертации защищают даже.
    Есть люди, вообще абсолютно не ухаживающие за зубами и у них лет в 70 чуть ли не все зубы на месте.
    У меня дед-сосед такой есть. Еще и курил с первого класса, вот только несколько лет как бросил.
    Ходит и вызывает зависть у все своей реально "голливудской" улыбкой.
    И моя мать такая же была - за всю жизнь лишилась аж целых двух зубов, но она хоть за ними следила, а не как тот дед.
    А я хотя до двадцати лет и выполнял рекомендации, в том числе сладкого не есть - значительной части потеряных зубов лишился в школе еще. Потом плюнул и стал есть что нравится. А зубы так сыпаться почему-то перестали - что-то изменилось в организме. Даже сейчас еще две трети на месте.

Диабет - это генетическое нарушение. Он не ОТ сладкого возникает, а ПРИ диабете поедаемый сахар не перерабатывается и наносит организму вред. У меня пока перерабатывается. Когда/если перестанет и это станет
    заметно - тогда можно будет и подумать о количестве поедаемых тортиков.

У меня, во всяком случае пока, ничего особо не болит. И даже при физических работах я устаю не больше чем в молодости. Я никогда не был тренированным спортсменом, поэтому и тогда уставал. Так и сейчас ничего не изменилось.
    Разве что наши деревенские бабки как-то раз померили мне давление - оказалось несколько повышенное. Но сам я этого никак не ощущаю и оно мне не мешает. За последние тридцать лет у врачей кроме зубных не лечился. Может конечно
    по врачам ходить и "надо", но полиса у меня нет так как давно не работаю, а платные врачи - это далеко и довольно дорого.

15. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    не пора ли в таком случае наконец поработать? :cool: