Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Если не любите быть пьяным, то тогда почему пьете именно алкогольные "благородные" напитки? Есть более вкусные безалкогольные. Спирт вкус не придает. Вкус придают остальные ингридиенты. Спирт лишь ухудшает вкус напитка, он горький и отталкивающий. Мать природа не зря его таким сделала. Но люди его пьют ради эффекта опьянения.
    Чтоб получить этот эффект, но не пить горькую гадость, люди придумали маскировать неприятный вкус добавками, травами, сиропами, выдержкой и пр. "благородными" способами. :)

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Потому как других не бывает. Вы не сможете настоять какие то травы или дуб на чем то другом. Если настоять на ацетоне, то пить это нельзя. Именно поэтому абсолютно все настойки лекарственные делают только на спирте. Далее нужно понимать, что благородный напиток определяется выдержкой, а какая выдержка может быть у сока или молока. Никакой.

Вы абсолютно в этом ничего не понимаете. то, что вы описываете есть какие то суррогаты, какое то дешевое сырье, а не питьевой спирт. Качественный спирт толком ничем не пахнет, и горького во нем ничего нет. Просто в том, чем народ пытается напиться каких только вредных соединений нет, ибо никто не будет в производстве пойла заниматься отбором тела только в узком диапазоне и тройной перегонкой на серьезной колонне. Этим просто не выгодно заниматься.

Вы глубоко заблуждаетесь. Вы ничего абсолютно в этом не понимаете, и голова у вас забита какой то ерундой. Люди приготавливают спирты из винограда или солода, культивируют определенные сорта винограда и злаков. Тот же бурбон это в определенных пропорциях определенный вид кукурузы и других злаков. Никто бы этим на заморачивался ради того, что бы просто нажраться. Для этого достаточно просто любого сахара, опилок, сахарной свеклы или других отходов, и самого дешевого дистиллятора.

Ваш текст собственно ярко свидетельствует отсутствием у вас какой либо культуры пития. ;)

3. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    При употреблении некоторых веществ меры быть не может в принципе, например какая мера вдыхания паров: бензина, клея, растворителей, красок; или например какая мера приёма в пищу мухомора или бледной поганки, какая мера выкуривания чего-то или вкалывания себе чего-то ? А ведь приём того или иного перечисленного может человеку нравится из-за начальных побочных эффектов воздействия на организм.

4. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Как Вас прямо прорвало: " Ничего не понимаете, глубоко заблуждаетесь, отсутствие культуры..."
    Почитайте энциклопедию. Или химический справочник. Спирт этиловый С2Н5ОН. Характеристики.
    В любом вашем благородном алкогольном напитке это химическое соединение присутствует. Надеюсь Вы этого отрицать не станете?
    А безалкольные напитки, это не только молоко. И они, поверьте, тоже могут быть благородными. Дорогие ферментированные чаи например. :)

Последнее редактирование: 02.01.24
  5. ALPHARDT
    Благодарности:
    27

ALPHARDT

Живу здесь

ALPHARDT

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Однако в многие кондитерские изделия входят именно спиртосодержащие напитки.
    Почему не принципиально безалкогольные? Видимо кондитеры что-то знают?
    Теперь тортик - алкогольный продукт, а регулярно поедающий тортики я - пьяница?

Я с вами полностью соглашусь и честно признаюсь что и лично у меня нет никакой особой культуры пищевого поведения (куда и напитки естественно входят). Ну не прививал мне ее никто - в 90е не до этого было, да и некому. Какой-нибудь "комплексный обед" по-быстрому заглотил - и бегом дальше работу работать. Какое уж тут наслаждение вкусом вообще и тем более наслаждение вкусом каких-нибудь редких экзотических напитков...

Открываете санитарные нормы, там есть предельно допустимые концентрации всего этого в воздухе помещений где находятся люди.

Например курение табака не дает состояния опьянения. Курить табак не запрещено даже за рулём.
    Тем не менее от табака тоже можно зависимость получить. Но и курить можно по-разному. Можно смолить по пачке дешевых сигарет в день, а можно - изредка выкуривать экзотическую сигару. И кто тут зависимый?

Он присутствует в персиковом йогурте, который употребляю я. Я - пьющий человек?
    Спирт вообще много где в продуктах присутствует. Вопрос лишь в количествах. Ну и связанных с ним целях употребления. В природе существуют и оригиналы, которые могут нажраться и благородными напитками. Ну если кошелёк позволяет. Но это совершенно не значит что благородные напитки предназначены для целей нажирания. Я уже говорил, что нажраться можно много чем, даже тем что вообще в пищу не предназначено. И в то же время есть вполне спиртосодержащие жидкости, которые нормальные люди для нажирания не используют, а употребляют для наслаждения вкусом. Я употребляю тот же йогурт, а уважаемый
    @Kass-1 употребляет ровно с этими же целями напитки, некоторых и названий я не слышал. А что слышал то не видел:)
    Или вот для меня "шампанское" ассоциируется с кислой невкусной газировкой. А он говорит что бывает и не кислое и вкусное. И я склонен ему верить. Потому что мой кругозор в области напитков крайне скуден. Также я не разбираюсь в скаковых лошадях и борзых щенках. И Моне от Мане не отличу. Ну не повезло в жизни со всем этим. Однако если кто-то разбирается в винах - то я не стану говорить что он пропагандирует пьянство.
    А еще я видел человека, который специально летал куда-то во Францию для участия в дегустации каких-то там вин. Если бы у него была задача окосеть - он мог бы сделать это купив так называемого "вина" в ближайшем ларьке. Лететь во Францию совершенно излишне. Кстати, я несколько раз присутствовал на корпоративах в его фирме. И он там был одним из очень немногих кто не имел видимых признаков окосения к концу мероприятия. Хотя большинство окосевших присутствовавших во Францию специально пить никогда не летали:) А этот вот реально летал не картины в Лувре смотреть и не на башне фотографироваться, а именно пить. Вопрос лишь в том, что именно и в каких количествах. Все бы так как он пили...

А вы точно уверены что процесс ферментирования не приводит к выработке микробами некоторого количества спирта?
    Это ведь родственно процессу "скисания" продуктов.
    Лично мне идейные борцы с спиртными напитками напоминают некоторых особо упоротых вегетарианцев, которые придумывают что бы такое еще связать с животными и не есть. Одна молодая вегетарианка например яростно доказывала мне что мой любимый персиковый йогурт пить нельзя потому что он сделан с использованием молока, а молоко это животный продукт потому что из коровы. Хотя оно там йогурте "нормализованное,восстановленное" и какое-нибудь еще, от коровьего весьма далёкое.

Последнее редактирование: 02.01.24
  7. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Кушайте йогурты, они полезные. Там спирта 1 %. А пользы много.
    В тортиках думаю тоже спирта ничтожно мало, но с тортиками все же поаккуратней. Можно потолстеть. :)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Жизнь без пьянства...
    У каждого она своя, эта жизнь без пьянства.
    У моей подруги жизнь без пьянства была до 43 лет, а после смерти мужа ее жизнь превратилась в ад. Полное равнодушие к жизни, ни чего не помогало. В октябре мы ее схоронили...

9. ALPHARDT
    Благодарности:
    27

ALPHARDT

Живу здесь

ALPHARDT

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Как так случилось? Почему сделали такой выбор?
    Или это ваше родовое гнездо?

10. Webviz
    Благодарности:
    352

Webviz

Живу здесь

Webviz

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Санитарные нормы и предельно допустимые нормы описывают пороги при которых по мнению их принявшие будет организму наносится и могут быть легко изменены при например появлении в городе в 2-5 раз большего количества автомобилей и (или) предприятий.

А мера в употреблении чего-то это осознанный выбор гражданина, т. е. он сам принимает решения какие вещества он может принимать и для которых есть мера, а какие вещества меры не имеют в принципе так как он сам в свой организм их принимать не будет.

11. Bath1
    Благодарности:
    925

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    925
    @Kass-1, Вам нужно срочно пойти на какой нибудь форум диабетиков и рассказывать им, что можно без последствий культурно употреблять конфеты и торты отличного качества. Потому что ведь этого не может быть - раз вы это можете кушать без последствий, то почему они идиоты такие не могут. Л-логика.

12. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Некоторые культурно кушают мухоморчики сушеные. В небольших количествах. Называют это микродозинг. Не ради эффекта, наслаждаются вкусом!
    А некоторое кокаинчик культурно, через трубочку нюхают. Видимо наслаждаются запахом! :)

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.708

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.708
    Да, именно так.

Когда мои предки делали выбор - тут был вполне обычный и весьма цивилизованный поселок.
    В клубе даже кино показывали - помню как еще в дошкольном детстве мультики смотрел.
    А потом цивилизация отсюда ушла. А люди остались. Хотя сейчас конечно большинство это сезонные дачники.

Продаются торты и конфеты с заменителем сахара. Диабетики их вполне употребляют. Я тоже если купить удается - потому что они даже более сладкие чем "обычные".
    Это как раз подтвержает мою мысль о том, что конфеты едят не из-за спирта и не из-за сахара, а из-за наслаждения сладким ВКУСОМ, от чего у сладкоежек дофамин вырабатывается.

Так вот есть люди, которые пьют экзотические напитки тоже ради наслаждения вкусом, а вовсе не для того чтобы окосеть.
    А вот вышеупомянутые мухоморы и кокаин - приятного вкуса не имеют. И их употребляют не для вкуса, а именно для
    опьянения.

14. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вам культультурно намекают, что дескать ненадо лезть на ветку диабетиков с сахаром, равно как и на ветку отказавшихся от алкоголя, с рекламой культурного пития спирта. А вы не понимаете... Все буквально воспринимаете. Эх эх.

15. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Сарказм тоже не поняли.