Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Я практически не вхожу на форум, просто читаю... Признаю, мною взята ваша цитата как обобщение вашим речам. Вам бы следовало задуматься, что в этом деле не разум толкает тело для пьянства, а именно зависимое от алкоголя тело. Вы своей ФИЛОСОФИЕЙ очень напоминаете "учителя" кришнаитов. Вам следовало бы делиться своими рассуждениями из личного опыта, а не вашими философскими рассуждениями. В ваших речах практически нет ничего полезного для этой колонки форума. Нет у вас личного "страдания" от алкоголя, которым вы всерьёз могли бы поделиться. У вас только ФИЛОСОФИЯ. Ну да ладно... бог вам судья... С Новым Годом!

2. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Вы очень умно толкаете и на мысль о квасе. И почему же его пьют... Всё верно, много чего пьют. Но ведь вот именно РЕГУЛЯРНОЕ ЧАСТОЕ употребление напитков, солидно содержащих спирт, приводит к алкозависимости. Да уж... и это не парадокс... и не вопрос...

3. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Всех с праздником! От души всем здоровья! У меня всё в порядке, подобно как: "ЖИЗНЬ БЕЗ ПЬЯНСТВА" - это жизнь, которая очень просторна в рамках свободы. И здоровье на многие годы.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Вы начали философствовать, а нужно было ответить на вопрос.
    Вопрос то простецкий.)

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Как известно, в йогуртах присутствует какой-то малый процент спирта, вполне обнаружимый лабораторными методами.
    Я пью йогурты лет тридцать и в некотором роде зависимость от них имею. Но мне всё же кажется что не от спирта, а от сладкоговкуса. Потому что кроме йогуртов пью персиковый сок и другие сладкие напитки типа например "Байкала".
    В том числе сделанные на основе сахарозаменителей.
    Поэтому думаю что у меня зависимость именно от вкуса, а не сахара, так как сахарозаменители я поедаю с не меньшим удовольствием в любой еде.
    Бывают любители сладкого - а я сладкоежка-профессионал,не любитель, ибо стаж с начала 90х,как из армии пришел. Это последствия правильного советского воспитания когда в детстве родители-коммунисты приучали к преодолению трудностей и сильно ограничивали употребление мной сладкого.

Отсюда и вопрос - с какого содержания спирта напитки начинают представлять опасность приобретения именно алкогольной зависимости? Вроде как от крепких сортов пива её приобрести уже вполне можно и пивной алкоголизм существует. В них около 5% спирта. А вот в квасе спирта меньше чем в пиве, около 1%.

Кстати, на днях попалась реклама интересной услуги - собутыльника. Как известно, питье в одиночку увеличивает количество выпитого и быстрее приводит к плохим последствиям чем более-менее культурное употребление в компании.
    Вот там и предлагалось составить компанию тому кому в новый год не с кем выпить.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Есть такие люди как я, которым эффект опьянения не просто не нравится, а сильно неприятен. Причем как физически так
    и психологически. У кого была когда-нибудь температура под 40 - могут представить мои ощущения от опьянения. Весьма похоже. У врачей это называется "общая интоксикация". Причем лет десять назад читал статью от каких-то американских кажется биохимиков, которые выяснили что это какой-то генетический сбой, еще и по наследству передающийся.
    Там было сказано что за переработку алкоголя отвечают два фермента - алкогольдегидрогеназа перерабатывает его в ацетальдегид, а второй фермент, название которого я не запомнил, расщепляет ацетальдегид на простые вещества.
    Так вот ацетальдегид - ядовит, и похмелье это как раз в значительной степени эффект отравления им. И у кого первый фермент работает слишком быстро, те вместо "нормального" опьянения сразу получают интоксикацию организма и ничего приятного от нее не испытывают.
    Меня этим дефектом генома наградила моя матушка, у которой были такие же ощущения.
    Поэтому и я и она не употребляли алкоголь не потому что успешно боролись с желанием, а потому что самого желания выпить небыло. Ей в ее молодости было сложнее так как в 50х-60х годах было еще сильно влияние алкогольных традиций и бывали случаи когда приходилось выпить "ритуальную" рюмку (естественно никакого эффекта не дающую в виду малости дозы). Мне уже было проще - моя молодость пришлась на 90е, и полный отказ от употребления никого уже особо не удивлял. А уж в зрелом возрасте мне тем более пофиг на то кто там что про непьющего меня скажет. Да и посиделки за столом я не считаю интересным времяпровождением - сейчас не 60е годы и есть куда более интересные развлечения чем примитивная обжираловка с выпивкой, называвшаяся почему-то "общением".

7. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    А если бы вас не штормило от рюмки, а был бы чисто приятный эффект? Употребляли бы?

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Мне трудно представить себе приятный эффект от опьянения ибо для меня он неприятен.
    Но если бы этой неприятности небыло я бы возможно употребля сладкие вкусные напитки
    просто потому что я - сладкоежка. Например в юности мне доводилось пробовать сладкие
    вкусные коктейли в ночных клубах. Такие коктейли существуют, хотя в те времена и редко где
    их подавали. Естественно я старался растянуть один бокал чуть ли не на
    весь вечер - чтобы и от вкуса удовольствие получить и неприятный эффект опьянения не словить.
    Это я к тому, что для меня важен [сладкий] вкус, а не наличие спирта, который как раз вкус портит
    если его в напитке много. А водка так это вообще на вкус жуткая гадость. Хотя есть люди которым
    она нравится и они даже какие-то оттенки вкуса обсуждают.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Если бы водка не торкала, никто бы не обсуждал ее вкус. Потому что его там нет. Все эти обсуждения являют собой ритуал предвкушения алкогольного опьянения.

10. morteh
    Благодарности:
    320

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ну вы развели тут холивар.
    Прочитал десятка два последних страниц.
    Вообще то тема создана, как понял, алкоголе зависимыми людьми, которые отказались от приема алкогольных напитков и, возможно, благодаря этому живы, общаются с такими же и поддерживают друг друга.
    То как они между собой общаются даже интересно почитать. Представить себя, абсолютно сухостойным, каким бы был если бы не употреблял вообще.
    Зачем вы пришли в эту тему?
    Чем вы можете им помочь?

11. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Я могу помочь многолетним опытом неупотребления. А вы чем?
    Представлять себя сухостойным и быть им, это совсем разные вещи. Есть мысли, фантазии и есть действия. Фантазировать легко, действовать трудно.

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Я тоже. Вообще совсем не употреляю никакого спиртного с 90х годов. Как постарел и перестал
    ходить по ночным клубам где бывают вкусные сладкие коктейли, о которых я выше писал. Впрочем - я тогда по клубам ходил не из-за коктейлей, а для "съема" девиц.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    А я на эти праздники выпил полбутылки вина и бутылку пива. Вы так можете?

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Могу но не буду. Вино это типично кислятина, пиво - не знаю как обозвать вкус, просто не вкусный.
    Я естественно выберу то что для меня вкусное (т.е.сладкое). Для меня литровая коробка
    персикового сока это "небольшая доза". Потому что он сладкий.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Странно. Я про сладкое.