Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. morteh
    Благодарности:
    320

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вы известный демагог на этом форуме, мнящий себя философом, а попросту фантазирующий пи..стун.
    По теме могу сказать следующее.
    Был у меня товарищ, очень не глупый человек, в школьные годы занимал места на олимпиадах, в институте был старостой группы, но... из за этого самого дела институт он не закончил и наши дороги с ним разошлись. Но не то что бы совсем. Иногда я ему звонил, иногда он мне. Раз в год, а по молодости бывало и два раза в год заезжал к нему в гости. Естественно по студенческой традиции с бутылочкой хорошего алкоголя и с хорошей закуской, по тому как то что он пил даже нюхать было невозможно, не то что пить. Однажды поймал себя на мысли, что поговорить нам с ним, когда он выпьет, уже не о чём, у него нет настоящего, тем более будущего, он может вспоминать только прошлое. С тех пор стал приезжать к нему с хорошим чаем и чем ни будь вкусно сладким. Мама его была этому довольна, он нет конечно, но за несколько лет привык. Даже рад был когда приезжаю, потому как друзей к тому времени у него не осталось, так, пара собутыльников, с которыми он выпивал, а позже и вообще стал пить в одно лицо. Когда заехал к нему в очередной раз, мама его к тому времени умерла, жена ушла к своей маме, дети заезжали редко, сидел он на крылечке своего дома, весь сине зелёный как его дом, с трясущимися руками и потухшими белесыми глазами. Первое, что он сказал, помоги, не могу остановиться, не знаю, что делать, помру. На вопрос пил ли сегодня, ответил, что выпил пол бутылки, вторую половину выпьет вечером, а завтра пойдет искать. Нашел и привез ему медсестру, которая прокапала его на дому. И так пять дней подряд. Когда он окончательно пришёл в себя сказал ему, что завтра уезжаю, а ему нужно бросать пить, поскольку сам он сделать это не сможет, так как это очевидно, потому как человек который научился ездить на велосипеде разучиться не сможет, но может на нем не ездить. Предложил съездить к "колдуну", что бы спрятать велосипед, но это должно быть его решение. Сказал, что до завтрашнего утра он должен сам решить, как поступать, иначе уеду, а в следующий раз могу не оказаться в нужное время в нужном месте. На следующее утро он был вымыт, выбрит, одет в то приличное, что у него осталось. Съездили к "колдуну", закодировали его, купил ему горсть каких-то антидепрессантов, сказали необходимо на первое время, отвёз его домой и уехал. Через год у него все наладилось. Жена вернулась, стали приезжать дети и привозить внуков, начал подымать свое хозяйство и дом. Умер он не от алкоголя, лопнула аневризма в головном мозге. И похоронили его как любимого мужа, отца и деда, да и друзьями успел обзавестись. Может быть не друзьями конечно, но на работе к нему относились уважительно и многие пришли проводить в последний путь.
    Вы, что сделали для своего друга, который травку покуривает и деградирует?
    Если ни чего, то сидите и не пи..стиде.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Вы себя похвалили. Предлагаете и мне себя похвалить?)

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Ничего странного. Для меня сладкое = вкусное. А всё что не сладкое - это "просто еда".
    И уж тем более не может быть вкусным кислое или горькое как противоположность сладкому.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Вкуса нет у дистиллированной воды. А у водки он есть и жутко противный (для меня).
    С таким же успехом можно предложить мне выпить ну к примеру бензин.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Странно. Какой то сбой в работе организма.

6. SvarkaA
    Благодарности:
    62

SvarkaA

Живу здесь

SvarkaA

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Незнаю какие вкусовые рецепторы у людей, но мне приятен вкус пива, да ещё и с рыбкой, прям вкуснятина. Но я отказался от алкоголя 2.5года назад, не пью вовсе, а вот пиво теперь предпочитаю безалкогольное (хоть там и есть 0.5 алк) от него не пьянею и свежая голова. Вообщем квас, безалкогольное пиво не считаю за алкоголь т. к там процент мал и не вызывает зависимость.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Такой сбой нередко случался у тех советских детей которых серьезно ограничивали в поедании сладкого
    и активно кормили "полезной" пищей. Во взрослом состоянии возникло желание вместо супов кушать тортики :)

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Согласен. Хотя мне и интересно начиная с какого процента алкоголь становится не безопасен.
    А вот вкус пива и кваса я увы не люблю. Эта нелюбовь вообще никак не связана с алкоголем.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Я и говорю, сбой.
    Овощи и фрукты сами по себе вкусные. Когда имел проблемы с печенью, в силу большого увлечения корейской кухней и неправильным образом жизни, тоже не чувствовал естественного вкуса продуктов.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Алкоголь вообще безопасен. Ни разу не видел, чтобы он сам кому либо в рот попадал.)
    Слабый человек привык винить кого и что угодно, только не себя.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Фрукты конечно вкусные - потому что сладкие.

Я вполне чувствую вкус продуктов. Понятно что не одними тортиками питаюсь, тем более с моим местом жительства это и невозможно, но обед это "просто еда"(правильная,полезная и т. п.),а тортик это "вкусно". Еду едят для пользы, тортики и прочее сладкое - для удовольствия. Точно также как нормальные среднестатистические мужчины моего возраста и алкоголь для удовольствия употребляют (хотя он и пищевую ценность тоже имеет в килокалориях).

Понимаю что вы имели в виду, но я немного о другом. О том что он содержится в некоторых продуктах которые официально не относятся к "спиртному". И самостоятельно попадать в рот таки может.
    https://www.abbeycarefoundation.com/alcohol/what-foods-contain-alcohol/
    Например про йогурт и кефир пишут что аж до 2% алкоголя. Правда в других источниках до 1.3%
    https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/05/21/fruktovie-iogurti-mogut-priravnyat-k-alkogolnoi-produktsii
    А в пиве, которое официально спиртной напиток, от 3 до 6 процентов.
    Получается что если выпил кружку пива - то "пьяный",а если выпил две бутылки йогурта по 680г - то "трезвый".
    Хотя общее количество попавшего самостоятельно в рот алкоголя будет больше.
    При том что любитель [сладких] йогуртов вообще не ставил перед собой цели употребить алкоголь и опьянеть.
    Он просто сладкоежка и имеет психологическую зависимость от сладкого вкуса, которая официально
    зависимостью не считается, хотя по факту является таковой. Поэтому он пьет йогурты если не каждый день
    то несколько раз в неделю.
    При этом другой человек, несколько раз в неделю пьющий пиво, таки считается зависимым и термин "пивной алкоголизм" вполне существует.

О, меня в детстве-юности тоже изрядно задолбали "правильным образом жизни" вообще и "режимом дня" в частности. Поэтому с момента обретения самостоятельности я предпочитаю образ жизни неправильный. Достаточно например посмотреть на время написания этого комментария. Съеденную ночью баночку малинового варенья не видно :) Интересно, что последние лет сорок я ничем серьезнее редких "простудных заболеваний" не болел.

Последнее редактирование: 04.01.25
  12. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Ну что ж, понятно. Вы все делаете правильно. Продолжайте в том же духе.)

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Здравствуй Саша!
    Очень рад узнать что у тебя всё хорошо!

14. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Справедливо. Алкоголь действительно абсолютно безопасен для органов и тканей, это же спирт, он стерилен. К тому же это родная химия для организма. Токсином является вовсе не этанол, а его метаболит - ацетальдегид, и если крепко перебрать - печень банально не справляется с такими объемами, и ацетальдегид попадает в кровь. Собственно похмелье и есть отравление ацетальдегидом, и увы, это лишь "видимая часть айсберга", в организме процессы куда более разрушительные.
    Потому если уж выпивать - то не допуская похмелья, это эдакий маяк что организму наносится вред.

Метаболизм у всех разный. Люди не страдающие похмельем (при одинаковом количестве выпитого и пр. равных условиях) склонны к формированию алкоголизма. Люди с медленным метаболизмом, склонны к запойному употреблению. Большинству же повезло родиться с средним метаболизмом этанола, потому в алкоголизм они обычно не встревают.
    Хотя метаболизм далеко не основная причина, формируется зависимость исключительно из-за положительного опыта, потому алкоголизм опасен всем без исключения. И если сегодня с алкоголем на Вы, не факт что завтра близко не подружитесь. Не зарекайтесь и не судите свысока. Просто с выпивкой вам пока особо не везло... Появится положительный опыт и вы начнете его повторять. Потому что это нормально - повторять положительный опыт.

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Абсолютно неверное понимание формирования зависимости. Зависимость формирует положительный опыт, и формируется зависимость десятилетиями. И когда начинают проявляться негативные последствия, она уже врастает в натуру. А в самом опыте ничего дурного нет, это нормально повторять положительный опыт. Это естественный биологический процесс обучения и формирования полезных навыков. Да вот только навык оказался вредным, ошибочка вышла) И этот навык называется алкоголизмом.