Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @WatchCat, Красный остров - это Березовые острова в проливе Бьеркензунд, напротив Приморска?
    А как вы там живете и можно ли купить землю? Это моя малая Родина, но на материке, где земля нынче золотая.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Какой прок от ваших рассуждений? Где их можно применить?

3. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    @boyscoute_1175, живем хорошо но абсолютно полностью автономно, без какой-либо "инфрастурктуры". Землю купить можно, о цене надо с хозяевами земли говорить, я цен не знаю.

4. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Непосредственный, прикладной)
    Как можно рассуждать о чем-либо, а тем более спорить и предпринимать определенные действия, не имея даже общих представлений о предмете?
    Особенно учитывая, что разговор ведется про здоровье.

Последнее редактирование: 11.01.25 в 12:29
  5. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Если я хочу бросить пить, то какую помощь мне окажут ваши рассуждения про метаболизм и другую ерунду? Что мне с ними делать, в пиво добавлять?)

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Встречный вопрос: если я захочу бросить пить, то какая мне польза от рассуждений людей, которые в этом ни бельмеса не волокут?
    Вот-вот.

7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если вы захотите бросить пить, т. е. завязать с спиртным раз и навсегда, то - никакой. Бросайте и не пейте. Если это, конечно, у вас получится. Что едва ли. Ибо без понимания только лоб себе расшибете, и начнете злоупотреблять уже по-взрослому. Как это обыкновенно и происходит.

Адекватный же человек хочет разобраться, что пошло не так, и можно ли вернуться к беспроблемному употреблению. Можно. Но нужно понимать как это работает.

Последнее редактирование: 11.01.25 в 15:04
  8. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Т. е. в буквальном смысле на острове?
    А в межсезонье как, до ледостава и распылению льда? На месяцы отрезаны от материка?

Что-нить изменилось с СССР, или стало еще хуже? Электричество хоть есть? Кабель с земли, имеется ввиду.

9. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Чего вы здесь только не пишете:aga:
    Алкоголь не этанол:aga:Да ну? А что?
    Пивную этикетку прочитайте сзади. Там обязательно будет, что содержит 20мг этилового спирта, например. ;)
    IMG_20240930_064339_322.jpg
    Хотел поделиться опытом бросания, но быстро понял, что не то место. Всем удачи!

Последнее редактирование: 12.01.25 в 07:38
  10. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Да, на острове.

Можно договориться с рыбаками которые ездят мимо на аэролодках.
    Ну или свою купить если есть полмиллиона.

Электричество своё,полностью автономное, ни от кого независимое, а в светлое
    время года еще и халявное так как солнечные панели.

Стало меньше народа и это хорошо. Агрессивных алкоголиков не стало - им тут пить нечего.

Последнее редактирование: 12.01.25 в 07:09
  11. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Ваш встречный вопрос появился потому что нет ответа на мой вопрос.
    А у меня на ваш вопрос есть простой ответ. Нужно спрашивать тех кто бросил. Они, скорее всего, и понятия по метаболизм не имели.)

12. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    За себя не буду говорить. Мне вообще пофиг на алкоголь, есть он или нет.
    Но я лично знаю троих людей, которые раньше валялись под гастрономом. Алкаши были конченные. Каждый из них в свое время просто бросил. Просто взяли и бросили. Каждый по своим мотивам. Но они больше не пили. Они старше меня. Один из них уже на небесах. Тот, который на небесах, говорил так - "Не верь никому что нельзя бросить. Можно. Надо только свалить из прежней комашки".
    Ваши рассуждения нужны тем, кто не имеет воли. Для них они будут как бальзам на душу. Причина бухать дальше.)

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.783

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.783
    Мне тоже. Почему-то никогда не возникало собственного желания напиться. Да, в юности в компаниях изредка
    уговаривали, причем почему-то активность в уговорах проявляли девушки больше чем парни. Но пару раз убедившись в неприятности состояния "под шофэ" я в дальнейшем на уговоры не поддавался. В чем кайф чувствовать себя больным, пусть и временно, так и не понял.
    Вполне может быть что тут также как с курением - первое время надо перебарывать себя, свои неприятные ощущения, чтобы начать чувствовать кайф. С курением у меня кстати тоже не сложилось, хотя наверно как и все парни в юности попробовал что это такое (ну и гадость однако).

Да, именно так. И не важно - химическая ли зависимость от алкоголя или это "вредная привычка",такая же как игромания например. Кстати, среди того что официально считается наркотиками тоже есть вещества, зависимость от которых именно психологическая, особо серьезной ломки при отмене нет (не больше чем желание похмелиться после пьянки).
    А для многих пьющих (имеется в виду "культурно") - выпивка это повод оправдать банальную лень. В выпившем виде уже вроде как и делать что-либо существенное нельзя потому что выпил. Можно продолжать валяться на диване перед телевизором. Так что правильно сказано - чтобы бросить пить надо свалить из компании себе подобных и полностью изменить образ жизни на такой, который не включает в себя пьянку. Для этого нужна какая-то веская причина ибо человек ленив и сдвинуться с места ему тяжело. К сожалению, обычно такая причина находится только тогда когда употребление уже переходит в серьезное злоупотребление, нормальной жизни мешающее. Хотя есть люди, которые "культурно пьют" всю жизнь и не спиваются - то ли у них лучше с силой воли и самодисциплиной, то ли особенности метаболизма. Иногда - работа удерживает потому что требует полной трезвости в рабочее время (водитель например). Иногда - при увеличении дозы начинает серьезно пошаливать здоровье и организм сам дает понять что больше не надо бы. К сожалению, спрашивать тех кто бросил достаточно бесполезно - просто потому что у каждого причина бросить была своя и она может показаться недостаточно существенной для другого пьющего.
    С таким же успехом можно спрашивать у такого как я почему я прожил целую жизнь, а пить (ну хотябы "культурно") так и не начал. Да, я приведу свои аргументы но для пьющего они окажутся не актуальны.

Последнее редактирование: 12.01.25 в 07:39
  14. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    -
    Это верно.

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    При Союзе вроде кабель был с материка, это я имел ввиду.
    Дык у вас там администрация есть какая? Википедия пишет что поселок упразднен из-за отсутствия жителей. Инфа за 2002г вроде...
    Ибо можно выбить квоту на солярку, если не электрофицировано. И не только частную, но и общественную - освещение и пр. В теории)

Я последний раз на островах был лет 8 назад... На "Макаровском", где раньше была база Мореходки. Запустение, конечно, удручающее...
    Паром подбросил, с пафосным таким названием для такого утлого суденышка "Звезда Арктики", или что типа того...