Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @nazaret, я с вами бодаться не собираюсь, мне это неинтересно. Потому не разгоняйтесь - бессмысленно.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Кому вы указываете на ошибки?
    Мне? А зачем? Я не пью.)
    А вы сами, смогли бросить? Только не лгите.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Вам интересны свежие уши, в которые с радостью будете заливать свою лабуду.)

Пример применения на практике вы не привели. Лабуда, она такая, годится лишь для трындежа.)

4. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не только бросить, но и вернуться с нормальному употреблению. И никакого секрета или тайны в этом нет. Самые заурядные знания. Общедоступные. Просто наркологи и пр. не любят об этом говорить, предпочитая зарабатывать на дураках, потому поддерживают сложившееся в обществе невежество, а то и просто мифы. Которые вы тут и тиражируете.

А если про себя. У меня были проблемы с спиртным, затянувшиеся на годы и закономерно скатившееся в уродливые формы. Потому что слушал знатоков вроде вас.
    А когда мне это вконец надоело - вспомнил студенческие знания, ну и немного почитал. Алкоголизм это настолько элементарно, что даже стыдно стало.
    7 лет как никаких проблем с спиртным у меня нет. Я непьющий, но могу. Никаких запретов на употребление у меня нет, просто нет больше желания. Зависимость полностью прошла.

Последнее редактирование: 12.01.25
  5. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это не я тут нафлудил 150 страниц)
    Пришло время вмешаться)

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Алкоголь не представляет наркотической опасности для абсолютного большинства. Только у каждого третьего есть врожденная предрасположенность - инд. особенность баланса химий мозга. Это, так называемая, группа риска. Но спиться может абсолютно любой. Просто в этой выборке куда выше вероятность. Метаболизм же направит зависимость по определенным сценариям. В очевидные формы или скрытые. Скрытые обычно в разы тяжелее, хотя казалось бы - человек абсолютно социально адекватен, а то и преуспевает. Ну никак этих людей (а их куда больше очевидных пьяниц) не уличишь в слабохарактерности или отсутствии самодисциплины.

Алкоголизм - это не количество выпиваемого, и даже не частота. А сама зависимость. Если человек без особого напряжения может полностью завязать ну хотя бы на пару месяцев - это не алкоголизм. Пока еще)

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Сдох еще в 60х,до моего рождения.

К счастью нет.

Причем упразднен второй раз, первый был в начале 70х.
    Но 112 домов стоят, летом куча народа живет, зимой сейчас в четырех домах живут.

Во-первых не верю, во-вторых - а зачем? У всех свои генераторы, никому "общественное" электричество
    давно уже не нужно. И солнечных панелей уже много. У меня например зимой работает генератор на
    пропане из баллонов. За тёмное время года когда не работают солнечные панели - съедается пять баллонов.
    Всего лишь. Вот если бы лет так 25 назад - тогда да, было актуально.

Она там и сейчас есть, летом функционирует.

Волшбство оно летом в хорошую погоду. А вот сейчас - холод, сырость, ветер и почти всё время ночь, лишь несколько
    часов в сутки - сумерки. Экспонометр фотоаппарата хорошо показывает какой сейчас низкий уровень освещенности
    даже днем.

Последнее редактирование: 12.01.25
  8. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Например при том что есть люди которым состояние "под шофэ" - неприятно.
    У вас когда-нибудь была температура "под 40"? Вот я примерно так ощущаю легкое опьянение (в тяжелом не бывал).
    "Штормит" одинаково и голова не соображает.

Еще как имеет. Думаю не будете отрицать что слабохарактерный молодой человек, попавший в плохую пьющую компанию, с высокой вероятностью начнет пить. Равно как и бросить ему будет трудно потому что он привык решать все проблемы алкоголем.

Да, это так. Это и есть психологическая зависимость. Есть виды психоактивных веществ, не вызывающие сильной физической зависимости (нет сильной ломки при отмене),но психологическую зависимость они всё равно вызывают.
    Кстати, и прекращение употребления алкоголя не дает особо тяжких ощущений если это не случай совсем уж тяжелой формы алкоголизма. Однако от желания решать проблемы с помощью алкоголя избавиться весьма сложно.

Глядя на себя самого могу усомниться в этом утверждении. Ибо не только не испытываю удовольствия от состояния опьянения, а оно мне неприятно. С трудом представляю зачем бы я мог заставлять себя его терпеть.

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык и на материке тоже самое) И ветра с акватории в разы сильней, вас хоть архипелаг закрывает. А у нас сотни км открытой воды.

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @WatchCat, у нас, на южном берегу, а именно на Кургальском полуострове, с погодой заметно лучше. Во всяком случае, последние 8 лет, как я тут обосновался. Нет такой затяжной непогоды, как в Питере и у вас. Воздушный карман и теплое течение.
    Но в межсезонье - беда. Такие ветра задувают - что только держись. Листва уже не защищает, и полуостров продувается насквозь. Зимой полегче.

Мы это называем - "налог на море". Хочешь жить на море - смирись с штормами)

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это мы уже с вами обсуждали, вас защищает ваш метаболизм. Но я могу вас научить его обманывать) Потому даже метаболизм не является страховкой. Как пример - ЮВА, где быстрый метаболизм у большинства населения, но нынче китайцы и пр. тайцы пьют наравне с русскими, а местами и фору дадут.

Буду отрицать) Потому что пить - это еще не значит попасть в зависимость. Как пил, так и бросил. Ну или стал пить адекватно.
    Зависимость потому и зависимость, что контролировать ее невозможно. Потому сила воли - лишь во вред. Быстрее надорвешься и начнешь злоупотреблять уже по-взрослому.
    Единственный способ взять под контроль зависимость - это понимать правила игры.

Нет, это про другое. Расстройство психики - это расстройство психики. Вообще из другой области.
    А алкоголизм - это расстройство поведения. Т. е. формирует его положительный опыт. Повторять положительный опыт - нормально. Это естественная функция обучения и формирования навыков.
    Положительный опыт - и есть психическая зависимость. Т. е. по психике. Психика при этом абсолютно адекватна, потому что, еще раз повторяю, повторение положительного опыта - это нормально. Как и закрепление его как навыка. Психика абсолютно здорова. Поведение нездоровое. Потому что навык оказался вредным. Ошибочным. Но выясняется это только через годы, а то и десятилетия. Потому так бросить и тяжело, тяжело отказаться от безусловного навыка, который уже врос в натуру.

Вообще никаких не дают. Весь дискомфорт надуман. Даже в самых тяжелых формах зависимости.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Спрошу прямо.
    Расскажите до каких проблем вы скатились употребляя, в чем они выражались, какие были потери и тд.

13. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это как свидетельствовать против себя) А потом, в других темах, кто-нить из злопыхателей ляпнет что я алкаш) Проходили уже)
    Ну хорошо.
    До самого дна (у каждого о дне свое представление), пробухал всё (тут тоже субъективно).
    Единственное чем не могу "похвалиться" - это белой горячкой и пр. алкогольными психозами.
    У меня (у моего метаболизма) самая социально неприемлемая форма злоупотребления - запойная. И самая опасная по медицине. Но, как это не странно может прозвучать, самая простая в плане зависимости. Запойники прекрасно отдупляют что у них серьезные проблемы, и в целом - злоупотребляют куда меньше других алкоголиков. Порой их и алкашами-то не назовешь, месяцами могут вообще не пить, или выпивать очень умеренно. Но напитая толерантность зашкаливает, растет неудовлетворенность, и по итогу - заплыв недели на две) Формально запойники допивают все то, что не допили за то время, когда себя сдерживали.
    А если выпадаешь из жизни на пару недель - то теряешь в этой жизни всё. Таким алкоголикам приходится куда тяжелее остальных. Хотя вина их лишь в врожденном метаболизме, у них очень тяжелое похмелье. А как известно "неудачный опохмел заканчивается запоем").

14. WatchCat
    Благодарности:
    2.876

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.876
    Готов допустить что можно обмануть метаболизм и всё же влить в себя эту невкусную гадость. Но зачем? Ибо удовольствия от состояния "под шофэ" - нет. Оно неприятно. Причем неприятность имеет как физическую составляющую ("штормит" как при высокой температуре),так и психологическую (ощущение неспособности эффективно среагировать на возможное резкое и негативное изменение окружающей ситуации).

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Говорю же: "вы просто не умеете их правильно готовить") У вас очень быстрая начальная фаза ферментации этанола - очень сильная алкогольдегидрогеназа. Все негативные ощущения, которые вы получаете - не от этанола, а от его метаболита - ацетальдегида, это симптоматика похмелья) Вы даже запьянеть не успеваете, а уже похмелье) Разумеется с таким метаболизмом люди от спиртного рожу воротят. Я сам был такой лет до 25-30ти, пока не подобрал отмычку, и не оценил алкоголь по достоинству. А именно как отличный тоник, и отличный транквилизатор. Коим алкоголь и является.
    Алкоголики - это люди, которые оценили алкоголь по достоинству, но недооценили свою стойкость)