Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Ваш мозг говорит вам чтобы вы выпили. Но вы не пьете, боитесь. Вв проявляете волю.
    Так кто сильнее, ваша биохимия или ваша воля? Если начнете бухать, значит ваша воля слаба.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Приводил пример, как нескалько человек завязали с алкоголем, уж как лет сорок назад. Просто взяли и завязали, враз. Они знать не знали о вашей биохимии.)
    Они решили больше не бухать, проявили волю. Ваши выкладки им нахрен не сдались. Они никому не сдались, вообще.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Алкоголь оберегает психику?)
    Шедевр.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.889

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.889
    Слишком категоричное утверждение. Я уже говорил что мне не нравится состояние опьянения, даже легкого. И кроме физической его неприятности (потеря реакции, координации движений, скорости и качества мышления) упоминал и психологическую причину - я начинаю нервничать из-за того что стал временно недееспособен и если случится какая-то сложная ситуация то не смогу на нее эффективно отреагировать.
    Так что как раз опьянеть-то я могу, но очень сильно этого не хочу.
    А уж последующее отравление продуктами метаболизма алкоголя думаю не нравится никому.
    Но при небольших дозах, дающих именно лёгкое опьянение, оно не наступает.

В некоторых случаях и у некоторых людей - да. В случае сильного стресса например.
    Если человек не способен или не умеет сам со стрессом справляться. Да, можно использовать медицинские препараты-транквилизаторы в таких случаях, но бывает так что медикаментов под рукой нет, а алкоголь найти можно.
    Но бывают и противоположные случаи - например я не рискнул бы использовать алкоголь там где "временная недееспособность" может быть опасна для жизни. Я и так-то этой временной дееспособности опасаюсь, нервничать
    начинаю.

5. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет ничего общего между алкоголиками, ничего их не объединяет. Ни по физиологии, ни по психике. Вообще ничего. Вот как так?
    Общего - лишь положительный опыт. Ну вот так сложились обстоятельства, что им алкоголь зашел. Как "инструмент", разумеется, а не как самоцель. А остальным - не зашел, отрицательных моментов больше. Потому первые опыт стали повторять, вторые - нет. И это абсолютно нормально и естественно как для первых, так и для вторых.

У меня тоже был шикарный бар, такой, что питейные заведения позавидуют. Стоял нетронутый годами, только пополняясь коллекционной выпивкой.
    Пока в один прекрасный зимний день не отрубили отопление, и затянулась эта авария на несколько суток. Холод собачий. А мне нужно было написать несколько статей. Заумных. Требующих высокой нейронной активности. И я сдури налил себе стаканчик, для сугрева. А за ним и следующий. И легко и непринужденно выполнил работу, к которой не знал как подойти несколько дней. А тут прям работа заладилась. Ясное мышление, сосредоточенность, нестандартные ходы и решения.
    И бар мой стал пустеть)
    Потом на работе нужно было выступить. Я не любитель публичных выступлений, неловко себя чувствую. Особенно в легком подпитии. А тут вдруг снялись блоки и зажатость. И я стал это повторять.
    Потом в баре подкатил к бабёнке. И тоже все сложилось лучшим образом.
    Потом, потом, потом.
    Алкоголь - это инструмент. Пока он не становится самоцелью.

Последнее редактирование: 13.01.25
  6. hotag
    Благодарности:
    33.770

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.770
    От алкоголя тупеешь, то есть если занят тонким созидательным умственным трудом то практически выключаешся пока алкоголь не выветрится и похмелье не спадет. Поэтому многие мыслители и не пили. На мозги не отупляюще ЛСД действуют, даже проясняюще а не нейротоксичный алкоголь с последующей ломкой причем в виде похмелья. Но если не особо тонкая и напряжённая умственная то можно конечно снять барьеры, но я противник полный алко, потому что даже еда отупляет и на нее не тянет совершенно а алкоголь совсем убивает поисковый напряжённый умственный синтез и анализ

7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Общее есть. Но выше я не слукавил. И это не парадокс. Объясню почему.
    Общее - врожденный баланс химий мозга по дофамину. Который встречается у каждого третьего. Такие люди пытливы к новым знаниям, потому частенько встревают и в разного рода блудняки. И застревают на легком дофамине. Т. е. склонны к зависимостям. Любым.
    И да, среди алкоголиков эта выборка будет в большинстве.
    Но притянуть это как правило никак не получается, потому что большая часть на алкоголь не залипает, и что делать с другими алкоголиками, у которых баланс дофамина в "норме"?

Потому таких людей просто принято относить к группе риска.

8. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Соглашусь. Но с некоторыми исключениями. Алкоголь общеизвестный допинг для графомании, написания текстов. Это известный факт. В легком подпитии пишется очень легко. Потому для такого рода деятельности алкоголизм - профессиональное заболевание.
    А для другой интеллектуальной деятельности - свои допинги.

9. morteh
    Благодарности:
    320

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Если потеря реакции, координации движений, скорости и качества мышления для вас было лёгким опьянением, :faq:, то понятно почему вы завязали, далеко не каждый столько вообще выпить сможет, :)].

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если бы боялся, то не развязал бы, логично? Махровый алкоголизм - "радость" еще та, врагу не пожелаешь. Развязать можно лишь по дури, либо когда на 101% уверен, что эта история закончена, т. е. зависимость прошла.

Я выпивал в течение года, ради эксперимента) Пиво. Всего 13 раз за календарный год. Без какой-либо системы, по желанию и обстоятельствам. Летом чаще, в межсезонье реже, а зимой вообще не пил.
    В среднем по три кружки. Две - слишком мало, не посидеть даже толком, потому и садиться никакого смысла нет. С четырех уже башка трещит невыносимо. Но не настолько чтоб бежать опохмеляться)
    Да и с трех - тоже так себе, заметное уже похмелье. Потому мне это быстро надоело, и пить я перестал. Т. е. кагбэ пьющий, но не хочу - минусов больше чем плюсов. Отрицательный опыт.

Были и косяки) Куда ж без них) Опыт не пропьешь) Злоупотреблять категорически нельзя, особенно первые годы, пока навыки употребления с нездоровых не поменяются на адекватные.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Это все верно для исключительных случаев. Они редки. Человек ведет речь о регулярности сего спасительного действа.)

12. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Всё на свете это инструмент. Человек волен делать выбор, использовать его или нет. Даже для конченного алкаша алкоголь все равно остается инструментом. Даже конченный алкаш имеет выбор, пить или бросить. Я видел как бросали пить конченные алкаши и видел как не могут бросить еще не достигшие этой стадии. Потому что одни люди сильные, другие слабые духом.
    В этом положении дел ваши выкладки имеют цену туалетной бумаги.)

13. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Давайте так. Допустим, я решил бросить пить. Потусил в интернете и наткнулся на ваши опусы.
    Вопрос, что теперь мне делать с этой информацией?
    Можете ответить?

14. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Вам нравится говорить про алкоголь. Это признак алкоголика.
    Когда они типа бросают, алкоголь все равно притягивает их внимание как магнит. Они могут говорить о нем бесконечно.

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да я кагбэ ничего нового не предлагаю, и вообще ничего не предлагаю) Просто как человек с "впечатляющим" опытом алкоголизма, и общедоступными академическими знаниями в этой области, могу дать квалифицированную справку) А именно: разрушить массовые мифы об алкоголе и алкоголизме, потому что они вредные, пользы - зиро, а вред очевиден. Только и всего.

А так, все по классике. Если вам кажется что встреваете - откажитесь от спиртного месяца на два-три. Совсем. Если прошло без напряжения: значит - ложная тревога.
    Если нет, увы, это зависимость. И тут без вариантов - только завязывать на очень продолжительное время, возможно вообще бессрочно.
    Если развязалось, то паниковать не стоит. Скорее всего зависимость уже прошла, и отката не будет. Но только упаси вас Бог начать бухать, с нулевой толерантностью окажетесь в реанимации.