Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Не знаю как "по-вашему" или "по-ихнему", а я про конченных олкошариков говорил!)
    только про них родненьких) :)]

2. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Кто развязывает, тот возвращается обратно, разве что осознанно один бокал вина выпить в уме держа что это действительно зло и один раз. Но нет смысла так мучаться с этим, морально можешь откатиться уже обратно к началу трезвенности. Вообще алкоголь это примитивный наркотик с нейротоксичным эффектом, люди что его пьют все же более примитивны чем те кто не пьет

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вот вам история от перворазрядника:|::)] Всё меня в жизни с алкоголем устраивает, почти. Критерий, чтобы часов в девять можно было за руль. Ну или накрайняк после обеда. Когда дела какие или ехать рано, никаких проблем не выпить нет. А в этот нг, некоторые люди знают, я на недельку пошёл в непривычный отрыв:|::aga: Ну и к 6-му как то стало тяжко уже:( И в Рождество, другая тема, я решил подзавязать. Ну решил и решил, сегодня седьмой день. Тяжело было первые два дня, потом нормально. Планов глобально не пить никогда, да Боже упаси. Себя проверить, организм почистить. Не загадываю, но хочу не меньше месяца. А там, как пойдёт.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Вокруг меня есть несколько человек в завязке. Вообще не употребляют, более тридцати лет. Жизнь идет, хош не шош, а наблюдаешь. Вывод такой. Да, жизнь стала стабильней, семьи не распались, дети, внуки, качели во дворе, все есть.
    Но счастья, все одно нет.
    Может и прав алкаш, что проживает более яркую жизнь? Конец один у всех.
    Дело не в употреблении, или в неупотреблении. Зрить надо в корень.
    Если просто завязать, ну да, кое что изменится.

5. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Дак счастье зависит от самореализации и уровня развития психики и духовности а не от того подвержен человек наркотикам или нет. Больно легкий путь бы был - не пьешь и вот тебе счастье :super:
    Счастье надо добиваться, работать над собой постоянно если трезв головой. Наркотики погружают в мир иллюзий и эйфории что всё что надо уже есть, потому их так охотно и принимают. Причем даже животные легко становятся пьющими.
    Без пьянства просто отличное управление жизнью получается, ежеминутное осознание без проваливания в грёзы. И мозги начинают гораздо более тонко работать. У пьющих кстати отупление мозга наблюдаю более сильное после 40. И уровень совести и справедливости снижен у них, более эгоистичный получается индвидид, ведь осознанное потребление алкоголя это тоже как раз проявление эгоизма. Хотя конечно есть и исключения, как дел у меня который постоянно до 85 на обед 50 гр самогона выпивал, но больше он вообще не пил.

Последнее редактирование: 14.01.25 в 10:13
  6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Толерантность - это называется. Основная причина злоупотребления. Привыкание, как и к любому ПАВ.
    Чтоб достичь своей "нормы" опьянения приходится выпивать больше и больше. И в итоге "норма" становится неадекватной, непьющего человека такое количество просто убьет.

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    На Камчатке когда жил, там на горнолыжке спортсмен был непьющий. Его както уломали на НГ выпить шампанского, ...он после пары глотков просто рухнул). Во ржака была!)
    Натурально отрубился!)
    Но парень нехилый, горнолыжнк),

8. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Основная причина - потому что выпивать нормально. В западной культуре и ментальности. Трезвость является такой же зависимостью как и злоупотребление, полярным проявлением. А вынужденная трезвость - неполноценностью. Потому это естественное желание - восстановить статус кво.

Влечения к спиртному в добровольной ремиссии быть не может. Алкоголизм - обычная привычка. Если ее не повторять, она тут же теряет свою значимость и забывается. Через год она перестает беспокоить, а через три - полностью исчезает. Не у всех, но у большинства. Как таковых сроков у ремиссии нет, в определенных случаях она бессрочна. И это касается не только людей, которым пить запрещено по медицинским показаниям, но и тех же адептов АА ("Анонимных алкоголиков"), которые вокруг алкоголизма хороводы водят. Разумеется так привычка не забудется, более того - трансформируется в невроз.

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот реально не понимаю: почему все видят только это?)
    Нет, я ни в коем разе не продвигаю подобные "эксперименты", более того - предостерегаю. Ибо без понимания как работает организм, подобная практика закончится в лучшем случае - запоем, а скорей всего - в реанимации. Потому что в продолжительной завязке гомеостаз откатывает толерантность в свою естественную норму. И если на нулевую толерантность выпить привычное для алкоголика количество спиртного, оно его отправит в кому. Это как ребенка напоить. Даже у совсем малопьющего человека толерантность (стойкость в алкоголю) на порядки выше, чем у человека не пившего несколько лет. Он с рюмки уберется под стол) А по привычке может выжрать пузырь. Именно из-за этого наивного казалось бы парадокса и появляются страшилки, что пить больше нельзя.
    Пить действительно нельзя, но выпивать допустимо. И это просто ответ на вопрос, а не продвижение подобных экспериментов.
    Можно выпивать? Можно.
    Нужно выпивать? Нет.

Да, бросить пить очень просто. Сложно на это решиться. Потому я предлагаю упрощенный вариант. Бросьте на пару лет, и тогда решите: нужно вам возвращаться к употреблению, или без спиртного лучше? Выбор очевиден. И даже если человек вернется к употреблению, скорей всего зависимость уже прошла, ну и полегче будет контролировать употребление, во всяком случае первое время.

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Следует отделять алкоголиков от людей с проблемной психикой. Потому что последние пьют куда тяжелее алкашей, но при этом алкоголиками не являются. Другая причина.

Все тяжелые "алкоголики" - вовсе не алкоголики.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Садитесь, двойка. И вам, и вашей теории.
    Весь ваш мозготрах вертится вокруг бутылки с водкой. Копнуть глубже вы еще не готовы.)
    Лично я вообще не понимаю как работает мой кишечник. Мне до фонаря как там и что. Но я знаю, что гвозди глотать нехорошо. Этого знания мне достаточно.)
    Вы тут топите за свои выкладки. Но люди бросали пить и до вашего рождения. Что изменилось с той поры?)

12. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Это высший пилотах глупости. Как будто это совсем разные вещи, решить и бросить.
    Это одно и то же. Если решил, то просто бросаешь. Всё. Никакой науки не надо.
    Мой одногодка рассказывал, как он решил с иглы слезть. Сидел на героине. Взял, и слез. Ломало две недели нещадно. Теперь человек.
    Он наверное даже не знает слова метаболизм.)

13. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Запойная форма употребления - самая безобидная. И это даже не следствие алкоголизма, скорее запои формируют алкоголизм, а не наоборот. В запойники попадают люди, страдающее тяжелым похмельем, метаболизм этанола работает либо слишком быстро, либо слишком медленно. И уже в запоях напивается нездоровая толерантность к спиртному.
    Опасность запоев чисто медицинская. Ибо отравление адовое. Но самая большая проблема - социальная, люди выпадают из соц. жизни на недели. Что неприемлемо. Потому по жизни огребают куда больше других алкашей. И потому прекрасно понимают что у них серьезные проблемы, и стараются не пить. Среди алкашей они самые малопьющие. И самые адекватные.

Самая тяжелая форма употребления - ежедневная. Пр этом самая социально-приемлемая. Такие алкоголики вполне адекватны в социальной жизни, а порой даже преуспевают. Вот до них никак не достучишься. Самые тяжелые последствия для организма напиваются именно так.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Я понял, вы очень переживаете за тех, кто пьет каждый день. Это беспокойство побудило вас начать свои исследования.
    Почему здесь вещаете? Может вам лучше создать канал на Ютубе? Или на форуме медицинском создать тему, наполнить ее содержимым. Люди потянутся, вы будете популярны, разбогатеете.
    А здесь что, только оплеухи.)

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дуракам по жизни проще, это известный факт. А что делать, если не дурак?