Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это не демократия) Большинство всегда неправо. Потому и существуют науки, иначе бы в них не было нужды) Науки - это тоталитаризм знания, которым владеет меньшинство. И популяризирует его через просвещение, чем я тут и занимаюсь) Т. е. пытаюсь аргументированно разъяснить массовые заблуждения об алкоголе и алкоголизме. Поскольку в этой теме жизнь заставила разобраться лучше, чем рядового обывателя. Только поэтому. И потому что мне делать нефиг) Но это ненадолго)

Если я в чем-то неправ - вэлком с аргументированной критикой, только приветствуется. Но ссылаться на большинство - это не аргумент. Это большинство сбухалось, тоже мне авторитет)

О запойности. Запои - это не квалификация алкоголика. Это просто выработанный навык употребления. Свалиться в запой может и не алкоголик. И это весьма частое явление. Даже номенклатура существует - ложный запой. На свадьбе или в отпуске загуглял, а тормознуть не выходит. При этом по жизни человек вообще почти не пьющий. Ну и где тут алкоголизм?
    Или дипсомания. Способ разгружать психику. Тоже к алкоголизму не имеет никакого отношения.

В запойное употребление попадают люди склонные к загулам, либо с очень тяжелым похмельем.
    Люди с "хорошим" метаболизмом в опохмеле не нуждаются.

Последнее редактирование: 14.01.25 в 17:19
  2. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Алексей 1979 Т, а по поводу форумов алкоголиков. Дык все форумы Рунета находятся под гласным и негласным патранажем АА (Анонимных алкоголиков). Методы (правильней будет - учение) АА - ложные, причем заведомо ложные. Ибо отталкиваются от ложного тезиса о болезненности алкоголизма. Соответственно все выводы из ложного тезиса - также становятся ложными. А если по-честнаку, то АА вообще являются религиозной сектой. Потому обсуждать это всерьез - несерьезно)

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Эва как задевает мнение большинства то, аж смешно.
    Совершенно другой смысл вкладывал в написание ответа.
    Я говорю от себя лично, что я более 15 лет пил как "все", иногда залёты на праздники, и лишь позже, гораздо позже начались запои.
    И именно вот тут со мной согласятся миллионы трезвых алкашей, что сначала все они проходили стадию ЕУ, а уж потом наступила стадия запойная.
    Есть люди у кого запойная наступала быстро, знаю таких, как правило начинали рано в детстве и к 20 годам уже были клиентами нарколожек, но то травление алкахой детского организма вообще было.
    В ссср спирт гостировался вообще иначе и считался ядом, от того что вывели его из раздела ядов он безопасней не стал.
    Согглашусь и знаю что многое зависит от общего состояния организма, метаболизма, но то что ты несёшь свою личное умозаключение в массы..., убеждён, от этой инфы пользы пока никакой.

4. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Неверное изречение. Ведь истинных учёных, которые образуют науку, в мире крайне мало И управляют миром не учёные, а те, кто их труды используют в своих целях.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Вообще спорить смысла нет, до сих пор АА не признано религиозной.
    Оспорьте этот факт, приведите ссылки может найду время почитать, но вы их не предоставите же?
    Да и причем тут АА?
    АА привел как пример.
    А вот форумы, тут да, вы просто даже не решитесь там ничего подобного писать, вас просто сольют. Точнее как, закрывать рот никто не будет, просто все пройдут мимо.
    Могу встретить тебя на алкашном форуме не относящийся к АА, раздел скажу какой, открой тему и пообщаемся как алкаш с алкашом. Я не против.

Последнее редактирование: 14.01.25 в 17:51
  6. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да вы отнюдь не страдали от истинных "болезней" алкоголизма. Потому у вас таковы "научные" суждения. Именно только как "голые" научные, а не от собственных страданий.

7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, это бездоказательная чушь.
    Откатывают назад лишь те, кто развязали раньше чем закончилась ремиссия, т. е. полностью прошла привычка.

Да, если начать бухать - то вспомнятся все алкогольные навыки. Но зависимость не вернется. Пробухается человек, и все. В следующий раз будет умней.

А почему нельзя бухать... Потому что человек не понимает своей текущей толерантности, и легко может выпить больше, чем к этому готов организм.

Я вот, к примеру, в своей развязке опытным путем вычислил для себя безопасную норму - в три кружки пива. В алкоголизме для такого опьянения мне требовалось - 10. Т. е. в три раза больше. И разумеется - если сейчас выпью 10 - то свалюсь под стол, а с утра побегу опохмеляться. Т. е вспомню свои алкогольные навыки. А там и на запойчик уболтать себя несложно)
    Но при этом у меня нет никакой зависимости. Я спокойно не пью годами. Вообще без какого-либо напряжения. По факту - я непьющий. Ну какой я алкоголик, если последний раз выпивал год назад? А предпоследний - полтора года. Такому алкоголизму можно только позавидовать, я выпиваю в разы реже чем обычный человек.

Последнее редактирование: 14.01.25 в 18:01
  8. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    По моим наблюдениям как раз умные бросают и пить и курить навсегда а дураки не могут ибо недопонимают вред и имеют меньшие перспективы много что потерять

9. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Да практически любой нарколог так вот и рассуждает. Потому как в саму тонкость чувств человека, его душевных и физических страданий от алкогольной зависимости, он не может проникнуть НИКАКИМ образом. Не дано ему такого от самого Бога по сути самой. Нарколог лишь раздумывает как и в каком случае применять лекарственные методы, основанные на изучении алкоголизма, которые не способны решить проблему в корне. Корень которого не поддаётся полному раскрытию самыми видными учёными мира сего.

10. hotag
    Благодарности:
    33.564

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.564
    Возможно действительно при напряжении ума и воли можно выпить и не вызвать старинную тягу. Но это такое все же хождение по острию. Наркологи так и говорят что бухать люди начинают после того как после многих лет решают немного под контролем мозга выпить но тут их старая привычка за яйца и хватает. Так что нулевая доза самая правильная и безопасная, тем более смысла в отуплении мозга нет и мозги реально портятся от алкоголя, даже разовых доз. Потому что лучше расслабляться более здоровыми и физиологичным приемами чем приучать себя к разоваму потреблению алкоголя и мучаться что нельзя выпивать каждый вечер:aga:

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык я то не нарколог) Я - алкаш. Бывший уже.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.350

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.350
    Не понятно - что вы хотите донести в ЭТОЙ теме. Вы хотите рассказать - что люди зря бросают бухать? Что загнуться от цирроза печени - приятнее?

13. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну мне только втирать не надо) Я прекрасно знаю, что это за лавочка. И прекрасно понимаю почему она до сих пор не ликвидирована. Потому что без скандала не обойдется. И судебных исков. Вот ее потихому и реформируют, в цивильных странах от АА осталась только вывеска - на деле это давно уже подконтрольные государству группы социальной помощи с академической психотерапией.

Даже не обсуждается. Меня тут же атакуют адепты АА, оговорят и изваляют в перьях как сумасшедшего. Проходили уже)

Вас не смущает что на этих форумах нет ни одного врача, и вообще хоть малость образованных людей? Хотя это самая алкашня - врачи и интеллигенция. Обратите внимание.
    Их тупо выдавливает невежественное большинство.

14. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    ?

Последнее редактирование: 14.01.25 в 18:27
  15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Почитайте что я пишу - разберетесь. Я стараюсь писать доказательно. Т. е. любое мое утверждение можно проверить.