Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    А можно подробнее про вред АА. Я вот тоже считаю, что АА мне не подходит, но вредным вообще его не считаю. Может кому-то и во благо посещать АА?

2. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не хотелось бы гнать на "смежников", вроде б "одно дело делаем".

Основная претензия, что АА "засоряют эфир", настолько засрали информационное поле ложными догматами, что до академических знаний даже при желании уже не докопаться.
    И если от этого был хотя бы толк, дык и бог с ним. Но его нет, посещаемость нулевая, результативность - вообще отрицательная. В АА приходят люди уже готовые завязать, но разворачиваются и уходят. И начинают пить еще больше.

А про вред, я уже выше написал. Мозг прекрасно осведомлен о работоспособности организма, это его основная функция. Но психика через кортизол ему постоянно сигналит о наличии болезни. Мозг посчитает что психика сбоит, и сформирует невроз, расстройство психики. Это базовые знания, наивные. Если подобное было простительно сто лет назад, то счас это уже ни в какие ворота. Потому АА закрывают по всему миру, тихо, чтобы не было скандала и судебных исков. Потому что к АА их не предъявить, не существует адресата, и отвечать придется Минздравам, за то что допустили заведомо вредное шарлатанство, и негласно поддерживали его десятилетиями.

Последнее редактирование: 17.01.25
  3. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @MartynovD, а на постсоветском пространстве данная идеология изначально нежизнеспособна, ментальность другая. Ну не прогнется русский мужик под болезнь и не признает себя калекой. Русского не запугаешь, пуганные. К тому же мы до сих пор одна из самых образованных наций в мире. Пока еще.

Стыд, вот чего боится русский. Позора. Что сломался из-за банальной вредной привычки. На этом строилась социальная политика в СССР. И это давало отличные результаты, советская наркология умывала западную, с их хваленым психоанализом, гештальт-психологией и бихивиаризмом, со счетом 70% против 15%.

4. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пяти минут достаточно чтобы понять, что это откровенная ересь и шарлатанство, еще пяти - что это нефига не работает, и еще пяти - что эта чушь еще и вредная для психики.

Я ходил к сектантам баб снимать) В "золотой век АА", когда это стало модной тусовкой, и с половину участников вообще к алкоголизму отношения не имело. И всегда после групп можно было найти собутыльников, или кого-нить трахнуть.

Но мода быстро прошла, АА стали хиреть, и из молодежной тусовки превратились в кружок запущенных невротиков, а с ковидом и вовсе ушли в сеть. Ну и нафига они теперь нужны, вообще непонятно.

За 4 года ни один человек пить не бросил.
    А сектанты срывались в запой один за другим. Очень комично было за этим наблюдать. Вчера еще типичная сектантка, правильная такая, вся прилизанная в своей правильности. А сегодня без зуба и с подбитым глазом.

На собрания АА следовало бы студентов психфака водить, все диагнозы большой и малой психиатрии. Наглядно.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Насколько тупо и бездоказательно обсирать не имея понятия о реальности, но имея желание быть услышаным.
    В который раз напоминаю, факты, ссылки, а не умозаключения приноси.
    И скажи, а ААшники тебе что то обещали, гарантировали, с тебя деньги трясли или что? У тебя кроме домыслов нет ничего:aga:

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Алексей 1979 Т, дык говорю же: вчера я написал несколько комментов. Где я неправ? И объясните почему. Делов-то... Дык зачем дело встало?
    Анекдот какой-то, дурная комедия...

7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Алексей 1979 Т,
    Ну выложите оф. статистику АА. А нет ее. Вот как-так?

А у меня она есть, пусть и субъективная. Всего 1% адептов данного учения. Результативность -100. То есть все 10 человек которые пришли, развернулись и ушли. И еще пальцем у виска покрутили.

Всего 1%, а вони как от клопа.

Даже на строительном форуме свою сектантскую ячейку организовали.
    На иноагентство уже смахивает.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А должна быть статистика? Пля, ржу в голос.
    Ты если был на собраниях то должен знать что статистику пришедших никто не ведёт, паспортные данные тоже не нужны твои, посещаемость у всех разная. В Москве открой список групп, да их больше сотни, и ежегодно открываются новые. Чел сегодня пошёл на одну группу возле дома, завтра на другую возле работы, его перемешение и хождениие по 100 группам никто не отслеживает, потом нет времени на посещение весь в делах и что его нигде на группах нет тоже всем похрен.
    Личная моя статистика иная, но она тоже тут никому не нужна, так как она только то что я вижу. Мне интересны люди с которыми познакомился лично на группах лет 10 назад, по прежнему вижу их в аашных городских чатах. Знаю кто срывается постоянно, а кто более 10 лет трезв. И что?
    Мои наблюдения не имеют значения для статистики и я это понимаю.
    Сам сейчас очень редко бываю на группах, 1-2 раза в год, и что это даёт? Да ничего!
    А ты строишь выводы и возводишь в грандиозные открытия свои личные наблюдения сформированные поражённым алкоголем мозгом.
    Корону сними:aga:

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Рассказывал же, что с программой я познакомился на культовой ребе АА "Дом надежды на горе". Это Мекка ААхнутых, их гнездо. Самая тусовка. Со всего бывшего СССР.
    Финансируемый из США.
    И ушел бы сразу, но это ребцентр, в который было очень непросто попасть. И меня уболтали остаться.
    Потому я из актива АА, ибо прошел массированный курс зомбирования. С 6 утра до 10 вечера - промывка мозгов. Чтоб времени подумать даже не было.
    Ну и знаком со всеми активистами питерской ячейки. С активистками - близко. Очень ебкие бабенки, как и все идейные "комсомолки".
    Потому вся эта кухня мне прекрасно известна изнутри. Все ее тараканы. И мне по ушам не проедешься)

Первым делом, когда через месяц я вышел из ребы и добрел до ст. Пс. Можайский, это нашел привокзальный ларек, набрал полный пакет пива, и нажрался еще до прибытия электрички. А в город приехал уже на рогах.

17% за первый год, у них внутренняя статистика. После первого года слетают все. И это Мекка АА.

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И ведут и отчитываются) И прекрасно знают о положении дел. Это организация, а не лавочка. В чем-чем, а в неорганизованности ее не упрекнешь. Реальная секта.

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В Питере в мое время было 53, через пару лет живых осталось только 10, по 10 доходяг на каждую. На десятимиллионный мегаполис, второй по населению в РФ, и третий в Европе.

Потому и статистика не нужна, она наглядна) Кого там считать?)

12. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Но суть даже не в этом, а в том что за 4 года членства в этой организации, я только добухался до запоев.
    И не увидел никого, кому эта программа помогла.
    И когда мне это окончательно осточертело, выкинул всю эту ересь в печку, вспомнил институтские знания, а про недостающие почитал из профильных учебников. И бросил тут же, без всяких ПАС и пр. ахинеи. И не пью уже 7ой год несмотря на развязку. Просто не пью, без всякой идеологии и методов. Это самый результативный метод) И всегда был самым результативным. Просто некоторым охота заработать, вот и плодят мифы, а идиоты их разносят.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да всем покуй пришёл чел сегодня и придёт ли завтра, а если не пришёл, кто узнает он непришёл на эту же группу, непришёл вообще или пришёл на группу в другом конце города?
    Чушь, лично ведущих знаю на 2х питерских группах, одна на на невском солнечная сторона. И сам был, человек 20-30 было когда я заходил.
    И я не отношу себя в ААшникам, хотя так как не всё принимаю для себя в программе, и чо? Но с уважением отношусь к тому что они делают.
    И если тебя насильно засунули в ребуху, то такой твой настрой, посыл, и ненависть понятны, они будут с тобой, жаль тебя.

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Это 5! :aga: У алкаша как всегда виноваты все вокруг, но только не он сам.
    Канешна это они тебя спаивали и виноваты в твоих бедах)

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот меня только лечить не надо, не прокатит. ААхнутые давно уже знают друг друга в лицо. Ибо по пальцам пересчитать всех можно.