Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    У него никак не получается в том и дело.

2. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я никогда не бросал больше чем на полдня, мне сложно судить. Но в любом бросании лег. наркоты самое сложное - это само бросание. Т. е. запрет на привычку. В алкоголизме он вообще единственный.
    А вот с никотином есть и физиологический аспект, и весьма существенный. Просто человек не может вычленить ломку из общей раздражительности.

Я не пью кофе уже лет 20. Это моя первая зависимость. Болезнь, сорри. Смертельная и неизлечимая. В том же смертельном списке что и алкоголизм. Парой строчек выше. А алкоголизм между марихуаной и успокоительными средствами. Очень страшными болезнями. Развяжешь и тут же затянет, а потом убьет. В жутких мучениях.
    Дык вот первый месяц ходил как пыльным мешком огретый. Вообще ни шиша не соображал. Вот это ломка так ломка. У алкоголя вообще ее нет.

И да, я порой пью кофе. Вставляет с непривычки по шарам до галлюцинаций. Как-то ехал сутки за рулем, оставались какие-то 150-200 км, но начало рубить. Остановился, взял кофейка покрепче. И проклял все на свете. Реальные глюки в темноте, боковым зрением по обочине животные мерещатся. Раз 5 оттормаживался в пол на скорости. Трэш короче. И не заснуть) В итоге эти последние 150-200 км проехал часа за 4, причем 90% пути когда уже рассвело.

Последнее редактирование: 24.01.25
  3. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну что ты мне сказки рассказываешь? Не получается - потому что не хочет. Захочет - тут же бросит без всяких советов и "тяг". Бросить пить проще простого. Ты вот кофе бросить попробуй. Вот это реально проблема. А алкоголь - даже не пустяки.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А на меня кофе ни как не действует. Пью его время от время, пот ому что вкусно, как десерт, если хочется сладкого

5. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    Странно, что кофе так действует. У меня кофеварка, варю эспрессо. В охотку. Могу несколько месяцев не пить его - просто надоедает.
    Одноклассник всю жизнь так бросает. По 2-3 года ни-ни. Потом заплыв двухнедельный.
    Всё знает:)]. Капельницы, таблеточки, витаминчики, спорт. И слушать он не будет ни меня, ни АА.

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Все наркотики - не наркотики, пока злоупотреблять не начнешь. Более того - полезны, все до единого. Но, увы, затягивают.
    Я кофе пил ведрами. Поллитровыми кружками. Пока трясти уже не начинало. Пришлось бросить.

Счас мне в кофе нравится только запах. На вкус - отрава. Но порой по привычке за компанию пью. Чо-то не затягивает меня эта смертельная неизлечимая болезнь. "Доктор, я излечился?"

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А всего-то нужно было лечь спать ненадолго.
    Всё есть яд, всё есть лекарство. Зачем же литрами? Я каждый день пью в 10 утра, традиция у нас такая. На НГ дети подарили кофемашину, теперь у меня капуччино с сиропом Карибский ром:):super:
    Надо же себя чем то развлекать, раз уж с Рождества завязал с алкашкой. :|::)]

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Кофеин безразличен мне. Нет его, выпью чаю, переживу, и за кофе не побегу в 2 часа ночи как за бухлом. Когда в доступе пью раз 5 в день, причем чашка у меня 0,5л. Когда вымотан дорогой например, да я выберу в макдаке специально большой стакан кофе и сахара пакетиков 5-6 размешаю, так как реально мозгу нужен заряд от кофеина и глюкозы.

Что касается никотина. Несколько раз пытался бросить, не получалось больше чем на пару месяцев. Сейчас не курю 2 года и 11 месяцев, сложно было первые 3 дня, крутило и трясло, мышцы сковывало. Через пару недель стало значительно легче. Потом начал чуствовать все плюсы без никотина. А курил со школы, стаж курения 30 лет. Я уже просто ненакуривался, а уж перед сном надо было сигареты 3 выкурить.
    И признаюсь, и сейчас есть моменты когда просыпается желание закурить, но не долго они держаться.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.522

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.522
    Это не кофе:)]

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    965

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    965
    С 2008 года бросил алкоголь и не тянет, единственный минус когда какие либо проблемы близко к сердцу принимаешь. Когда выпиваешь и пришла проблема залил бутылку другую и спокоен как слон .

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Понимаю, в основном пил и пью растворимый. Год как купил кофемашину, засыпаю зёрна, перемалывает и варит сама. В турке свареный люблю. Но не колбасит меня если его не будет.

Все люди разные, просто недопустимо сравнивать что на одного действует вещество, а на другого нет, и этот момент упускается из виду.

12. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык не заснуть) Ну какой сон, если вставило до галлюцинаций?) Сам приофигел. Вот что такое нулевая толерантность, с алкоголем так же. Развязывают и убираются в запой.

Ну я ж тоже поначалу эстетствовал. Только заварной, и только элитный. А под конец - растворимый, главное чтоб побольше. Как с бухлом, такая же история. По барабану что, главное - подешевле и побольше.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.522

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.522
    Не понял - что значить "недопустимо сравнивать"?

14. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ну это как в примере с врачом, лекаственный препарат подбирает пациенту, один не подходит, второй не очень, а вот 3 подействовал.
    Хотя на другого пациента при схожих симптомах с первого раза подействовал первый препарат.

Так и тут, одни кофе упарываются, вторые алкахой, третьи транками, другие наркотой посерьёзней. И каждому зашло что то своё. Дело не в веществе, а в ощущениях получаемых.

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Действует на всех одинаково, разница лишь в раньше-позже.
    Но не в этом вовсе суть. А в формировании зависимости. Больше половины из списка "смертельных неизлечимых болезней" имеет настолько ничтожную физ. зависимость, что ее и учитывать даже не стоит. Ну не играет она никакой роли. Зависимость - это именно привычка, которая с годами и десятилетиями уже вросла в натуру, и стала чуть ли не чертой характера. Потому ее просто так не выкинешь, с мясом выдирать приходится.
    Вот я курю со ст. школы. Ну и смешно слышать от людей, которые пару лет покурят, потом бросят, потом еще пару лет, - что бросить легко. Дык вы и не курили-то толком) Вот я курю дык курю. По-взрослому) А вы баловались лишь.