Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, Леш ты и начал копаться в событиях, которые уже произошли. Ощущаешь? А может это, а может то...
    Никаких может! Болт на все кладешь и в 4 утра вызываешь себе такси и едешь на работу на нем, вместо того что бы ехать на своей машине. Все. Вот так. Едешь и радуешься жизни.

Вот пример человека без нервов.

Да ну, Лен, так порой хочется калаш в руки взять и пройтись по столице. И...не взирая на лица...Пару рожков разрядить.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да Саш, именно так я и хотел написать.
    Ответил в стиле твоего вопроса и всё.

3. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    все зависит от врачей. у нас тоже бывают со скотофермы набирают, но редко

4. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    для таких одаренных надо иметь в заначке "аргумент"

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Эта...а чего грустим то? ну да, лето кончилось, и что теперь? В электричке сегодня, напротив меня тетка вошла в Сходне и на массу замкнула. Спит уверенно так, профессионально. Ножками во сне только подрыгивает. Приезжаем на конечную в Солнечногорск. Все выходят. Она тоже смотрю, очнулась, руки кремом натирает, думаю, сейчас кого то душить дома будет. И тут мне звонок на мобилу, я задержался в вагоне, разговор тяжелый и не приятный, не могу на ходу такие вопросы решать. Кароче вышли все уже, я один в вагоне все разговариваю. Минут 5 уже как никого нет. Вдруг, эта тетка влетает в вагон и ко мне:-Слышь,типа,лысый,не видал кто мою сумку взял? Я в ауте полном, головой мотаю не смотрел типа, я по телефону говорил. Она как за хахочет:-Ну,твари,подонки,сумку нельзя на 2 минуты оставить, суки, ну что за народ?
    В общем подрезали сумку то у нее, но молодец она, жизни радовалась, все как Алексей учил. Я бы так не смог, конечно.
    ФСБ-ник.jpg

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Вот интересно, наверное, все хоорошо, я надеюсь.
    Ребята не прописываются.
    Многие давно не заглядывают.
    Наверное со сменой жизни новые интересы?
    Для меня пока все двойственно.

7. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Алексей, смотри как любопытно ты пишешь "для меня все двойственно" - мозг хитрая скотина - не позволяет правду даже написать, не то что осознать :)

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Слав, да могу я написать что опять бухал. Толку от этого?
    На счет осознаности, довольно давно читаю про психологию и само анализ и тд.
    Психотерапия поставила в тупик.
    Нет у неё ответов к неизлечимым болезням.

Любая практика даваемая психо...предлагает излечение.
    Недавно, находясь трезвым долгое для меня время и применяя на себе психоализ и методики...
    Был загнан в угол своим же подсознанием. Меня крючило и колбасило от копания в подсознании. И все теории выздоровления бились о неизлечимость.
    Чувствовалось как будто с недельного запоя и охота опохмелится.

9. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    @Алексей 1979 Т, я правильно поняла что замкнутый круг получился, что чем больше в себе копаешься, тем больше зарываешь и ответов не находишь?

значит ты для себя фиговый психотерапевт. Хорошего (не себя) можно даже не с первого раза найти. И не твой психотерапевт может даже не хило навредить. Именно это меня и останавливает) а еще и жаба)

единственное, что я поняла что вот копаться в себе как раз не надо, важно то, что здесь и сейчас. Если все живы и здоровы - это и есть счастье. Пока закапываешься в своих мозгах, пропускаешь же все, не замечаешь.
    Таракашки правда мешают иногда)

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @YesBaby, да, есть здесь и сечас. Прошлого нет, оно прошло. Будущее не наступило, его нет.
    Как жить в точке, моменте, происходящем сейчас? вот вопоос.
    На это сечас навязывается весь прожитый опыт, который в приоритете над сознанием воспринимающим пиходящую реальность, момент. Научится обстрагироваться?

11. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Леха, я не пытаюсь тебя подловить - мне это не надо совсем. Я лишь пытаюсь тебе показать, как наш мозг обманывает нас, скрывает правду за тысячами обтекаемых слов и мыслей. Мы знаем что это есть, но лишь скользим по этому взглядом, делая вид что этого не существует.
    Теперь дальше! Самокопание в себе твое происходит твоим мозгом (другого то у тебя нет). как думаешь - много ли он тебе позволит увидеть? Так то. Всю полноту картины можно будет увидеть только через несколько лет трезвости, да и то иногда как вспомнишь неожиданно что - окуевать начинаешь.
    Поэтому я никаких самокопаний и анализов не проводил. Я просто ТУПО поверил в правильность идей АА и стал их выполнять, насколько это удавалось.

p. s. в твоих "умствованиях" я лично вижу только болезнь.
    p. p. s. Если ты не увидел тут ответа на твой вопрос "Как жить сейчас" - напишу тебе доступней: один из вариантов взять себя за задницу и тащить ее на собрание закрыв глаза и откинув весь свой опыт и рассуждения - они ОШИБОЧНЫ. Идти и на веру получать опыт АА. Через силу. Узнавать правду о себе через других таких же. Не хочется, аж корежит порой. Надо просить помощи у ВС. Потому что лечение никогда не бывает приятным - в основном оно болезненное. От тяжелых заболеваний легко не лечатся.

Последнее редактирование: 30.08.16
  12. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Но мы, члены сообщества Анонимных Алкоголиков, открыли для себя способ сохранять трезвость, признавая себя больными. Оставаясь трезвыми, мы ориентируемся на успешность в жизни без спиртного, решаем насущные проблемы, восстанавливаем потери, которые принес нам алкоголизм, живем полноценной и счастливой жизнью. Обретая здравомыслие(!), мы не применяем лечение от алкоголизма, мы не боремся с болезнью – мы просто живем в мире, где алкоголь больше не руководит нашими мыслями и поступками.
    Этим опытом эффективного сохранения трезвости, обретения свободы от гнета алкогольной зависимости мы готовы поделиться с вами. На нашем форуме вы можете получить помощь и поддержку. Вы можете принимать участие в закрытыхсобраниях по переписке, прочесть личные истории из жизни членов АА, поговорить с анонимными алкоголиками в чате, вSkype и PalTalk. Для начала рекомендуем прочесть литературу АА, книгу "Жить трезвыми" и основную книгу "Анонимные Алкоголики". Заходите в тему для новичков, где вы можете обсудить свои проблемы и получить обратную связь, знакомьтесь с жизнью анонимных алкоголиков в журналах. Вы можете завести и свой журнал.
    Как правило, новые люди с их уникальным опытом позволяют увидеть свои проблемы с новой стороны. Главное - это посещение группы, это помощь от группового сознания. Новички, которые приходят на наш форум, становятся членами нашей группы, и получают не лечение от алкоголизма, а эффективную поддержку в деле сохранения трезвости. На нашем форуме есть анонимные алкоголики из разных уголков всего мира. Оставайтесь с нами, примите трезвость, как наш бескорыстный дар – во имя жизни…

Единственное условие для участия в группе АА — желание перестать пить.

13. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    у всех по разному. я стараюсь не думать. или если совсем загоняюсь говорю себе что подумаю об этом завтра. И так каждый день. Потом как-то мысли эти уходят (депрессия) и какое-то время не посещают меня.
    Может быть это не правильный подход, и сродни закапыванию головы в песок, но от того что я буду бесконечно пережевывать свои мысли лучше мне не станет, а наоборот.

какой опыт тебе мешает? все знания и опыт ты и так применяешь не зависимо от всего. От держания ложки за обедом до разводного ключа (условно) на работе.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Bath1, Я так понимаю, что у Вас все относительно не плохо сложилось на сегодняшний день - семья есть, работа (бизнес, источник дохода) есть, здоровье тоже в порядке. И это просто здорово и я за Вас очень рада. правда! Вам легче справляться с алкоголизмом при таком наборе плюсиков. Самокопание то начинается от нехватки чего-либо или уже с жиру бесятся (ну это редко). Может у парней возврат именно по тому, что не все ладно в их королевстве? А не в болезни дело?

15. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    @Акулина, я полностью с Вами согласен. Мы выпиваем потому что не все ладно в нашем королевстве. С горя так сказать. Хотя нет - мы же бухаем и на радостях. Вот блин. А еще мы бухаем со скуки. Или чтобы работа шла веселей. Или потому что праздник. Или потому что выходной. А если удача улыбнется - как тут бухлом не отметить? Друзья опять же позвали на рыбалку, в гараж - друзьям разве откажешь, да и неудобно - подумают что больной.
    Хотя бухать совсем необязательно. Но мы не можем, всегда найдем причину оправдать себя и свою выпивку. Эта история стара как мир. У всех она одна и та же. Настоящая уникальная история :)