Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Такутока, а насчет алкоголизма - тема закрыта. Читаем МКБ. Любое мнение отличное от МКБ - является шарлатанством. Это единый мировой медицинский стандарт.

2. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сам сперва помозгуй, или выйдет как всегда - начнешь подтягивать ахинею под удобное тебе мнение.
    А сам-то как думаешь? Ну вот что можно лечить, когда лечить нечего.

Возможно имеют ввиду токсикологию - детоксикацию отравления.
    Но самое разумное объяснение, что это черновая пока редакция, подкорректируют.

3. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А почему должен выделять? Это обычное расстройство поведения, ничем не примечательное. Такое же как курение или наркомания. Отличие лишь в химии, а принцип идентичен. Самая обычная привычка, как и ковыряться в носу. Никакой разницы.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Нинакого:|:
    Это твоё! Держи при себе или дари миру на специализированых ресурсах, на алкашных форумах, пиши разоблачительные статейки в издания, сторожи двери и отводи входящих)
    Это ты пришёл и начал про аа, как тебя бедного облапошили)
    Тут и разговоров об этом небыло.
    Сколько злости читается в твоих сообщениях, жаль тебя:(
    Расскажи нам лучше как всё было на самом деле, как ты своим аналитическим умом попал в секту, расскажи кто упрятал в ребуху.
    Расскажи что с твоей семьёй? Всё алкаха развалила?
    Даже не важно ушла ли от тебя жена из-за твоей вредной привычки, или ты сам ушёл от неё с очередным озарением.
    Расскажи, не стыдись, тут все свои;)

5. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да легко. И собственно уже рассказывал. Алкоголизм меня накрыл за границей, куда я уехал на вольные хлеба. На почве полной безответственности, полного отсутствия сдерживающих факторов. Мне было чуть за 30, при деньгах, в другой стране, и никому и ничего не должен. Ну и кабаки, женщины, и естественно алкоголь. Вот и втянулся. Когда стало очевидно что встреваю, вернулся в РФ, в родной Питер, чтоб лечь в Городскую Наркологическую больницу СПб, ибо лечиться за бугром накладно как по деньгам, так и репутационно для мигранта на птичьих правах.
    Но оказалось что наркология давно уже выведена из ведомства Минздрава в частный сектор, и в Наркологических больницах оказывают лишь токсикологическую помощь. Ну и мой лечащий врач выбил мне бронь от больницы в культовой ребе АА "Дом надежды на горе". Тогда я ничего о АА не знал, кроме как по западным фильмам, потому с радостью согласился. Ну а оказалось... Бродячий цирк какой-то...Шапито. Потому от АА меня сразу отвернуло.
    Писал же, мне показалось что меня разыгрывают, или это какое-то другое АА.
    Но чтоб не подводить своего врача, оттрубил там полный срок, почти полный месяц. Который выпал на юбилей этой ребы, и реабилетанты готовили праздничное мероприятие с именитыми гостями. Потому лично знаком со всем активом АА как в РФ так и за дальним бугром.

Я был три раза женат. Самым большим шоком для моих баб оказалось что я сбухался. Вот чего-чего, а вот этого никто от меня не ожидал. Как и друзья и родственники. Ибо я никогда спиртным особенно не увлекался. Хотя, справедливости ради, последние годы уже поддавал, но никто не обратил внимания.

Мой алкоголизм не затронул никого из окружения кроме меня. Но репутационные потери конечно были жуткими. Трэшовое было времечко.

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ну, так в твоем рассказе вообще всё лайтово.
    Чуть прижало, поджал хвост и восвояси сдаваться, а тут и врачи не так лечат и минздрав виноват.
    Проблема алкоголизма, зависимости как раз в том, что у человека всё рушится по всем фронтам, он в этом закономерности не видит, думает что чуть лишь перебирает, думает что перестанет бухать как только захочет, но это тянется и тянется годами. Он даже однажды понимает что ему нужна помощь, но врачи такие секие не лечат.
    Да и пусть лечить нечего по твоим словам, только абстягу сняли.
    Но дальше то что?
    Человека отпускают обратно в общество, в котором он трезво жить не умеет. Он метается, но никто не помогает.
    Ну ок, по твоему он находит разных шарлатанов, ОК. Это действительно огромная проблема. И капельньников полно которые за 1 сеанс берут 5-10тыс рублей при стоимости физраствора и пары таблеток фенозепама в 500 рублей.
    Что с того, все об этом знают и понимают.
    Ты, лично ты, предложи что-нибудь действенное человеку на отходняке, именно в этот момент он ищет помощь. И ты её искал в этот же момент, но тебе не подошло то что предложили. Предложи другое, и предложи именно таким как ты сам. :)

7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да нечего предлагать, фуфло это все. Пока человек до дна не допьется - бессмысленно всё. А как допьется, дык ему и никакие советы не нужны, сам бросит.

Все бросают, вообще все. У вас просто информация неверная. Чернуха одна, для запугивания.
    Как и развязывают тоже все, поголовно.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Ваш пример может помочь всем остальным только следующим посылом: если ты не замечаешь, что много пьёшь (от горя или радости, от глупости или чтобы снять придуманный стресс)-ты станешь алкоголиком. И кто-бы тебя не лечил потом, это не поможет пока ты просто тупо не бросишь пить сам. Но тут есть один не хороший момент: если опять сорвётесь, то вам уже никто не поможет, а количество последующих попыток выбраться самостоятельно с каждым разом будет стремительно двигаться к нулю.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Но тема не про это! Жизнь без пьянства тяжела только для тех кто не знает чем себя занять после пьянства. В этой жизни много дел и ответственности и как это пережить на сухую? Общаются бывшие алкоголики плохо: про старое говорить неохота, а про новое нечего! ;)

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это не так. Заблуждение. Адекватное отношение к алкоголю можно восстановить. Если оно было, конечно. И если это нужно, разумеется.

На моем опыте - не нужно.

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На примере кофе. Это моя первая зависимость, завязал уже лет как 20. Ибо стал пить его ведрами, самую дешевую растворимую бурду, лишь бы побыстрее и побольше. Типичный алкоголизм)

Ну и не рассказывайте мне баек, что кофе опять меня сможет затянуть) Он мне даже не нравится, запах только обалденный. А сам - дрянь редкая.

Ну вот так же и с алкоголем.
    Это просто привычка. Которая вышла из-под контроля и приобрела уродливые формы.

12. БорисБББ
    Благодарности:
    974

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Почитываю тему. Вот интересно прям стало, а что в вашем понятии алкоголик?

13. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    Ну водка и так никогда не была вкусной:)] Удовольствие получали от последствий.
    А от эспрессо меня не торкает, даже давление не повышает. Пью чтобы побаловать вкусовые сосочки:aga:

14. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Алкоголизм - это система. Выпиваешь по пятницам - уже стоит задуматься. Два раза в неделю прикладываешься, и уже больше как год - гарантированный алкоголизм.

Начинается всегда все с ерунды. И с абсолютной уверенности что алкоголизм - это не про тебя. Про тебя, дорогой)

15. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это радуется мозг, а не сососчки)
    Реально же кофе невкусный. Если нет зависимости.