Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Опять свои домыслы и озарения притягиваешь)
    Какой интелект? Откуда? Два запойных алкаша, действительно на коленке зафикировали свои мысли на бумаге. То что им начало помогать. Пообщались друг с другом и не нажрались как раньше уже отлично.

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Почему Анонимные Алкоголики не сработали для всех!
    https://vkvideo.ru/video-79148089_456239082

Анонимные Алкоголики
    https://vkvideo.ru/video499995041_456239615?t=5m16s

Дон Притц. Лучшие спикерские мира. Анонимные алкоголики.
    https://rutube.ru/video/fc0e7fb17aae15cbe29a1ccee02eba98/?r=plwd

«Содружество Анонимные Алкоголики: кто они и что делают?».
    Большой Совет | Ресурсный центр НКО Воронеж
    https://vkvideo.ru/video-50305964_456239359

Последнее редактирование: 14.02.25 в 07:46
  4. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Всё это ваше балаболство. Человек-это такое существо, которое может менять своё мнение легко и просто от ситуации. Какая разница кто вас будете переубеждать пить: жена, АА, сектанты или вы сам себя. Даже ваше личное желание не гарантирует, что завтра вы начнёте снова пить и больше в эту тему не вернётесь и мы не узнаем сколько вы прожили со свои восстановленным здоровьем. А люди, читая вашим заявлениям будут ещё долго пытаться ваш случай впихнуть в статистику: у всех лечился, а помог себе сам. ;)

5. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если я не прав, дык не согласись:
    1. Собрание АА целиком и полностью состоит из обязательных ритуалов, сменяемых один за другим в регламентированной последовательности. Т. е. формально - это церковная служба, обряд.
    2. Основным элементом собрания группы является зачитывание текстов АА и их обсуждение. Формально - это пастырская проповедь.
    3. Первые три шага АА - это отчуждение собственной воли в пользу культа. Т. е. публичная присяга культу.
    4. Постоянное повторение текстов АА приводит к запоминанию их на уровне программирования подсознания. До автоматизма.
    5. Структура собраний АА - клон собрания протестантской общины (кальвинизм), а структура самой организации - бизнес-модель МLМ - мелких вовлеченных продаж, по типу Гербалайфа и пр. пирамид.

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы не понимаете что такое зависимость) Это сознательный выбор в пользу привычки, игнорируя даже негативные ее последствия. Переубедить человека невозможно. Анрил.

Техники психиатрии и психологии не подразумевают убеждения. Это техники оперативного вмешательства - медикоментозного (психиатрия), гипноз, НЛП, транс и пр. кодирование подсознания (психология).

Пока человек не пробухается, он пить не бросит) А когда ему самому это осточертеет - дык ему и помощь не нужна.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Очень хорошо подготовился смотрю)
    Отвечу так же последовательно по пунктам.
    Некоторые сходства с религиозными практиками действительно существуют, так как первые алкаши пользовались своим опытом, они видимо ходили в свои церквии, да с другой культурой, отличной от российской. Но называть АА сектой или религиозной организацией бред, рядом да, а почему собственно нет?
    1. Собрания АА имеют структуру, которая может казаться ритуальной из-за повторяющихся элементов. Ну видется тебе сходство с чем то, но ты их интерпретируешь со своей колокольни, отстранись. Эти элементы предназначены для создания атмосферы поддержки и взаимопомощи, а не для проведения обрядов. Участники свободны в своих высказываниях и не обязаны следовать какому-либо строгому регламенту.
    2. Зачитывание и обсуждение текстов АА — это обмен опытом и взаимоподдержка. Это не проповедь в религиозном смысле, а обмен информацией и мнениями между людьми, имеющими общую проблему. Что то зачитать из книги могут специально для новичка на группе.
    3. Первые три шага АА направлены на признание бессилия перед алкоголем и поиск помощи. Это не отчуждение воли в пользу культа, а признание необходимости изменения своего образа жизни и принятие помощи от других. Я бухал и меня осенило, что чтобы что то изменить в своей жизни, мне нужно отказаться от бухла, но нихрена не могу, по этому готов принять помощь хоть от любого трезвого алкаша если существует хоть малейшая надежда на то что это мне поможет.
    4. Повторение текстов АА может помочь запомнить основные принципы программы и укрепить мотивацию к трезвости. Однако, это не программирование подсознания в том смысле, как это представляется как преподносишь, а напоминание, а новичок так вообще это слышит в первый раз, от него ничего не скрывают, тайны не делают.
    5. Сходство структуры АА с протестантской общиной или MLM-компаниями — это ваще что?) Что именно запрещено в России у протестанства? А MLM модель продаж тут откуда и что продают? :)]
    АА децентрализованная организация, которая не преследует коммерческих целей и не навязывает своих услуг. Хочешь приходи, не хочешь - спасибо что не пришёл.:hello:
    В целом, некоторые аспекты АА могут казаться похожими на религиозные практики, это не делает АА сектой или религиозной организацией. Скорее организация самопомощи, которая предлагает свой специфический метод борьбы с алкогольной зависимостью. Её цель — помочь людям достичь трезвости через взаимоподдержку и собственные усилия. Использование терминов, связанных с духовностью, — это инструмент, а не цель программы. АА не навязывает своих убеждений и позволяет членам группы самостоятельно интерпретировать программу и адаптировать её к своим нуждам.
    Ну ты чо там? Куришь или на грибах?

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.523

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.523
    @Алексей 1979 Т, немного не понятно, вы за АА топите или за трезвый образ жизни.

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Алексей 1979 Т, это не ответы. Пустословие.
    1. Да.
    2. Да.
    3. Да.
    4. Да.
    5. Да.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ни за что абсолютно. Каждый вибирает то что ему нужно.
    Мой опыт пребывания на собраниях положительный, хоть и в течении 10 лет многократно срывался, но аа тут причём? Я не делал на 100% то что мне предлагалось, но у меня положительные эмоции от встреч, от каждого собрания, от каждо трезогоо алкаша которого встречал. Я общался хоть с васей пупкиным хоть со спикерами из штатов, что то мне в их словах наравилось и принимал, что то отвергал категорически. Брал то что мне подходило.

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    И не пытался тебе угодить)
    Озвучиваю свой опыт и своё понимание как и ты;)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.523

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.523
    Как то ваши тексты - расходятся со словами.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    С какими? Не стесняйся, будь смелее, спрашивай, подумай и сформулируй

14. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это очевидно, потому и спорить бессмысленно, только позориться. И заметь, я ничего не пишу про ваших божков, молитвы, святых, Библию и св. тексты. Некрасиво оскорблять чувства верующих)

Но не это меня забавляет в АА. А парадокс: как такая замечательная и бесплатная организация выжила в рыночной экономике, среди таких китов психологии как психоанализ, гештальт-терапия, бихевиаризм. Уж молчу про современные школы.
    Что собственно и является главным аргументом в пользу АА - ну они же существуют! Отрицать это невозможно.
    Дык вот как рыночная экономика подобное допустила? Такое вопиющее шарлатанство и надругательство над здравым смыслом.
    А потому что не работает АА, вот почему)
    И их деятельность на руку бизнесу. Выгодна.
    Выгодно что алкоголизм называют болезнью. Ценник выше) И обязательств никаких - неизлечимая. И всегда можно сослаться на АА. И не потерять лицензии за шарлатанство.
    А алкаши никуда не денутся, а придут в бизнес с неврозом, заработанным в дремучей секте.

Запад настолько в этой афере замазался, что реально не знает что с этим делать. Все всё понимают, а сказать не могут - потому что это скандал. И все замазались.
    Вот потихому АА и реформируют. Нынче от АА осталась только вывеска, а на деле это академическая когнитивная психотерапия с профильными соцработниками и консультантами. Что тоже полная лажа, но хоть не навредят.

Последнее редактирование: 14.02.25 в 14:06
  15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Спасибо тебе за пояснения! Чтоб ты понимал;)
    Прежде всего мне до глубины души похрен на твои умозаключения.
    И эти препирания ваще ниочем. Для меня это игра, а ты хоть на эмоции переходи, хоть слюной в свой монитор брызгай, хоть яд сцеживай:|:
    Совершенно другое дело что мы своими диалогами заставляем читателей вообще задуматься самостоятельно, не слушать ни меня ни тебя, а поискать информацию самостоятельно. Я за то чтобы люди сами искали ответы на свои вопросы.
    Они сами найдут всю инфу, увидят тех кто хвалит аа, а так же таких злобных противников как ты, а я лишь за объективность, за взгляды с разных сторон.
    Если конкретно меня спросят что мне не нравится в программе, я и на это отвечу, хотя уже многое рассказал.
    А тебе доплачичают за черный пиар чоли? Сами аашники? :faq:
    Нигодники какие. :aga:
    Но пиар остаётся пиаром. :|: