Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык ты сам меня уболтал на этот спор) Забыл что ли? Я лишь отнекивался, и предупреждал что добром для АА это не закончится)
    И еще даже не начал, доказать что АА секта - это не спортивно, равноценно тому что "Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено")
    Мой интерес доказать что АА секта деструктивная. Т. е. вредная. Надо?

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Надо:|:
    Ну, ты уж соберись, принеси так сказать хоть в этот раз хоть какую то доказуху кроме озарений)

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я правильно тебя понимаю, что в понятие деструктивной секты ты вкладываешь это понятие? И будем основываться на характеристиках которые заложены в это определение? Screenshot_20250214_150807_Chrome.jpg

4. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну надо, так надо.
    Любое мое утверждение легко проверяется в сети. Я справкой не пользуюсь, своя голова на плечах, потому уж сами...

Так много вкусного, что даже не знаю с чего начать... С чувства вины, как причины невроза? С избранности, как причины невроза? С запретов, как причины невроза? С запугиваний, как причины невроза? С несоответствия учения акад. знаниям, как причины невроза? С стигматизации алкоголизма как причины невроза? С невозможности привычке забыться, как причины невроза? С надуманной болезни, как причины невроза?

Начну с того, с чего вчера не закончил.
    С опасной некомпетентности и отказе от психо-активных препаратов. Благо пример наглядный. Тема в которой писали с тобой на НД, это тема девушки с диагностированным БАР. Для справки: БАР - это маниакально-депрессивный психоз. Тяжелая клиническая психиатрия. После шизофрении самое тяжелое заболевание. Сумасшествие. В буквальном смысле этого слова. Девушка остается в рассудке лишь благодаря препаратам. И как любой человек с проблемной психикой/неврологией злоупотребляет спиртным. Потому что алкоголь - это транквилизатор, и глушит нейронную активность.
    В ее теме я сектантов ссаными тряпками гоняю. Потому что норовят девицу в секту утащить. Только за эту тему у меня 5-7 банов от месяца до полугода каждый.
    Что произойдет если она отменит употребление алкоголя? Ее переклинит в манию, и она легко может выйти в окно. Потому она бросает алкоголь под присмотром лечащего врача, который его компенсирует назначением препаратов.

И про назначенные после больницы препараты. А может не стоит брать на реабилитацию людей, которые находятся в сложных состояниях? Если неспособны оказать неотложную помощь.
    Не нравятся привезенные препараты, ну выдайте свои. В чем проблема-то? Особенно когда имеется назначение, предписание и рецепт.
    Или кто будет отвечать? А никто. Удобно устроились.

И подобных случаев - вагон и маленькая тележка. Причем фатальных.

Последнее редактирование: 14.02.25 в 15:45
  5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Причём тут какая то баба с психозом и тобой обиженым на то что колёса отобрали? Отвечать за тебя никто не будет, тебя об этом заранее предупреждают. Не согласен - пшёл вон! Подлечись! Но тыж настырный, остался. Спрашиваю второй раз, тебя удерживали насильно?

6. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Ну почему я не понимаю. Как раз понимаю: если человек зависимый от своих вредных привычек, то что это будет: алкоголь, табак, игра, обжорство и т. д. и т. п.-разницы никакой нет. Есть вероятный ответ: какая из привычек не убьёт его очень быстро.

7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну вот об этом и говорю. Что подобные агрессивные идиоты, с диагнозом во весь свой узкий лоб, решают что кому можно и что нельзя. Руководствуясь своим сектантским мировоззрением, оторванным от медицины и вообще реалий.

Говорю же: людей с проблемной психикой/неврологией 30-50%, а алкоголиков всего 3-7%. Ну и как вы их собираетесь отличать, если у вас нет должной компетенции? По факту, сдохнет или нет?

Ну вот ты бросил пить, и у тебя невроз буйным цветом цветет. А надо-то всего лишь было пропить курс поддерживающей фармы. Секту теперь свою благодари.

Последнее редактирование: 14.02.25 в 16:31
  8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Смирись) прикольно, да, запретили мальчику колёсики пронести, ну смешно же. Ты же сам радеешь за научный медицинский подход, доделал бы детокс в нарколоже, а когда все процедуры окончены поехал бы, но нет, ты упёртый и делаешь всё по своему. Тебе дали возможность выбора или сдаёшь свои подозрительные колёса или пшёл вон, ты сдал. Наслаждайся обидой! Причём на самого себя обижаешься)
    Так что там про секту, из вики берём определение?

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Привычка не убивает - это просто привычка. Т. е. устоявшиеся нейронные связи. Это нормально. Так и должно быть, естественный процесс, здоровый. Убивает объект привычки.

Дык вот на привычку повлиять никак невозможно. Пока она человеку не надоест.
    Даже более скажу, все привычки формируются по Приниципу доминанты Ухтомского. Чем большее ее запрещаешь, тем только повышаешь ее приоритет. Обратный эффект.
    Потому те кто бросают по АА - привычку лишь усиливают, а запрет на ее реализацию формирует невроз. Ну "энергию" -то надо куда-то сбрасывать. И вот - пожалуйста, хотели болезнь - получите.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    @boyscoute_1175, расскажите лучше в чём прелесть вашей жизни без пьянства? Это намного интереснее.

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нагуглил простенькое толкование доминанты к вр. привычкам. Это и есть алкоголизм по науке, а не ереси. Нобелевская премия кстати, но увы, ее у Ухтомского увел Павлов) Два наших великих физиолога.
    И за долго до АА!

Принцип доминанты, сформулированный русским физиологом Алексеем Ухтомским, является важнейшим понятием в психологии и физиологии. Он объясняет, как в нервной системе формируется и поддерживается доминирующий очаг возбуждения, который подавляет другие активности и определяет поведение человека. Этот принцип помогает понять, почему вредные привычки так устойчивы и как они влияют на нашу жизнь.

Что такое принцип доминанты?
    1. Доминанта — это временно господствующий очаг возбуждения в центральной нервной системе, который определяет поведение и реакции человека.
    2. Доминантный очаг:
      • Усиливается за счёт внешних и внутренних стимулов.
      • Подавляет другие очаги возбуждения.
      • Определяет направленность внимания, мышления и действий.
    3. Пример: если человек голоден, всё его внимание сосредоточено на поиске пищи, а другие потребности (например, сон или общение) временно отходят на второй план.
    Как принцип доминанты связан с вредными привычками?
    Вредные привычки (курение, переедание, зависимость от социальных сетей и т. д.) формируются и поддерживаются благодаря механизму доминанты. Вот как это работает:

1. Формирование доминанты:
      • Вредная привычка возникает, когда определённое действие (например, курение) вызывает сильное возбуждение в нервной системе, сопровождаемое положительными эмоциями (удовольствие, расслабление).
      • Этот очаг возбуждения становится доминирующим, и человек начинает повторять действие, чтобы снова получить удовольствие.
    2. Усиление доминанты:
      • Каждый раз, когда человек повторяет вредную привычку, доминантный очаг усиливается.
      • Постепенно привычка становится автоматической, а другие мотивации (например, забота о здоровье) подавляются.
    3. Подавление других активностей:
      • Доминанта вредной привычки "переключает" внимание человека на себя. Например, курильщик, даже зная о вреде курения, не может отказаться от сигареты, потому что доминанта курения подавляет рациональные доводы.
    4. Устойчивость доминанты:
      • Доминантный очаг поддерживается за счёт внешних стимулов (например, вид сигарет или запах еды) и внутренних состояний (стресс, скука).
      • Даже после попыток избавиться от привычки доминанта может сохраняться, вызывая рецидивы.

12. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уфф, да у меня 9ть жизней как у кошки, и все они самостоятельны и мало пересекаются с предыдущими.
    Лучшие из них - третий брак и алкоголизм. Да, потом был трэшак лютый, но это уже совсем другая жизнь. Но в эти две жизни я был по-настоящему счастлив.
    Так что за алкоголизм ничего дурного не скажу, это было замечательное время. За которое, как водится, пришлось дорого заплатить. Очень дорого. Пробухал все прежние жизни)

А из пьянки меня выдернула деревня. По случаю приобрел земельный участок в пограничных епенях Ленобласти. Прям на берегу Балтики, и в 11-ти км от НАТО по морской акватории.
    С стареньким но еще бодрым домиком.
    Заброшку короче.
    Заросшую ивняком и осинником в непроходимые джунгли.
    Поскольку всегда уважал охоту и рыбалку, с детства влюблен в Балтику, и давно уже тяготел к сельской жизни. Всегда тяготел. Просто не знал насколько это мое. Что это и есть мое место и моя главная жизнь.
    Ну и первым делом - забухал)
    Да так, что чуть не околел в неподготовленном к холодам старом домике.
    Ну и надо было что-то с этим делать.
    Вот и начал делать.
    Ну и с потом вся дурь вышла.
    Не до пьянки как-то было.

Счас у меня цивильный европейский участок, со всеми необходимыми для жизни постройками. Хромает только старый дом. Но я так к нему привык и прижился, что снести рука не поднимается.
    Затыкаю дыры, мерзну)
    Вкладываться в реконструкцию нерентабельно, да и в целом - абсурдно, при постройке допущены фатальные ошибки, которые уже не исправишь.
    Не знаю пока что с ним делать...

Ну и вот - не пью. И не хочу. Попробовал, и не зашло. Без зависимости вообще не пьется, дурь какая-то...

Последнее редактирование: 14.02.25 в 18:32
  13. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Это вы жалеете что ли о том, что уже неохота? :)]

14. boyscoute_1175
    Благодарности:
    9

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Констатирую. И подтверждаю на собственной заднице, что зависимость проходит полностью. И при правильной ремиссии - весьма быстро и безнапряжно.
    Потому развязывать нет никакого смысла, пить вы все-равно не будете) Не зайдет. К тому же навыки никуда не пропали, потому почти гарантировано столкнетесь с эпизодом злоупотребления, радости от которого мало. Ну а перевоспитывать свое алкогольное поведение - едва ли кто станет. Мне лично подобная мотивация непонятна. Потому в целом - все справедливо. Просто объяснено неверно, и это заслуга АА. Вообще все бредни об алкоголизме, которые мешают бросить, мешают ремиссии, провоцируют срывы - заслуга АА. Деструктивная секта. Один вред от них.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Опять кроме сотрясания ничего. :(
    "Что ж ты, фраер, сдал назад,
    Не по масти я тебе,