Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ваша наивность поражает. А на какие шиши ребцентры открываются? Это как в комсомоле, актив пилит бюджеты, а идейные БАМ в грязи строят.

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    То есть ты сам понимаешь что бойскаут совершает нападки:aga::aga:
    Повторю для тебя отдельно если ты был не внимателен.
    Я сразу обозначил свою позицию, у меня не линия защиты АА, не какая то неприязнь в этому шалунишке бойскауту, я за поиск истинности.
    Вот лично ты принёс якобы разоблачающую статью, а чо так ссыкливо то? Приноси в следуюий раз не вырваный кусок, а сам сайт, всю ссылку.
    Так как я когда ещё 10 лет назад её читал, в комментах под ней видел и разоблачающие доводы и то что статья заказная и проплаченная. Приноси полностью ссылку чтобы люди читали и видели дебаты, рассуждения и тд. Сама статья вроде от 08 года, но воз и ныне там, ничего не изменилось.
    Моя позиция совершенно иная, беру то что мне помогает. В аа взял инструменты основные. Сейчас появляюсь на группах или в какой нибудь городской юбилей группы или если в реале черная полоса и депрессивные мысли появляются возьму ноги в руки и поеду на собрание. За 23 год был 1 или 2 раза всего. И что мне больше подошло, так это формат ND, даже теже марафоны которые там проводятся. Это весело и по профилю задания заставляют задуматься. Мне такой подход более современным кажется, удобнее онлайн чем ездить по вечерам. И да, повторю в который раз, что некоторые моменты аа мне не близки. Многих я боялся до чертиков, а уж в каком шоке шёл на первое в жизни собрание вообще молчу. Страх сковывал. Я тебя так то прекрасно понимаю!
    Интересен другой момент.
    На протяжении 100 лет, во множестве стран мира, в Москве с 80 годов уже 45 лет АА существуют.
    И ты думаешь такие вопросы поднимаются как от @boyscoute_1175 впервые?
    Во всех странах, штатах, городах и тд ни у когт и никогда не возникало подобных вопросов. Про деструктивность, про сектанство итд?
    Ты серьёзно так думаешь?
    Да было это всё, сотни и тысячи раз поднимашись эти вопросы от каждого новичка они звучали.
    Я задаю прямые вопросы нашему юному бойскауту, что ты тут воздух содрагаешь пиксили теребишь, почему не займёшся основательнее? Где твои действия, обращения в прокуратуру, потребнадзор и тд? Он молчит:faq:
    Может секрета то никакого нет и тайны нет?
    Руководство всех стран знает и понимает лучше нас простых обывателе что нужно делать?
    Может просто такие нападки как от бойскаута считаются ничтожно малыми и несущественными на фоне общей картины получаемой людьми помущи от простого кружка по интересам?

И я тебе больше скажу, если хоть кто нибудь, ну хоть кто то сможет перевернуть моё мировозрение об АА, я за секунду переобуюсь в воздухе.
    ЗА СЕКУНДУ!
    Но то что вижу я от взявшего в качестве ника американского пионера имя бойскаута :aga:, который ненавидит этих двух америкосов написавших на коленке первые страницы книги мне пока смешно.
    Если найдётся человек который предоставит более нормальные документы, факты, исследования и тд, а не голословные озарения, повторяю за секунду переобуюсь в воздухе.

3. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Дык выкладываю же.
    Можно проэкспериментировать. Не вопрос.

Нездоровое влечение к спиртному формируется культурной традицией употребления спиртного, и полученным положительным опытом. Который фиксируется дофаминовой системой и формирует очаг нервного возбуждения, а повторение данного опыта создает доминанту Ухтомского - безусловную ("автоматическую") вредную привычку, подавляющую рациональное мышление.
    Алкоголь, как психоактивное вещество, воздействует на нейромедиаторные системы ГАМК и глутомата, смещая баланс химий от естественного, чем формирует синдром отмены (абстиненцию) за счет роста толерантности (адаптации) организма к спиртному. Условную физиологическую зависимость, которая проходит с восстановлением баланса химий за весьма непродолжительное время.
    Потому алкогольная зависимость - это именно вредная привычка (доминанта Ухтомского), и лишь условно - физиологическая. Человек вовлекается в злоупотребление именно из-за привычки, а физиологическая причина ведет лишь к отягощению форм самого употребления. Т. е. является следствием, а не причиной.
    Потому следует убрать привычку, а гомеостаз сам восстановит баланс химий и процессов в течении от нескольких часов до нескольких суток.
    Привычка корректируется продолжительной ремиссией - снятием напряжения с доминанты Ухтомского, сформировавшей вредную привычку. А именно исключением повторения привычного действия. Со временем очаг нервного напряжения утрачивает приоритет, затухает и забывается. Однако в условиях тяжелого стресса/потрясения - т. е. чрезмерной нервной активности, может быть активирован. Потому необходимо заместить вредную привычку на здоровые, а навык злоупотребления обновить на навык употребления контролируемого. При соблюдении этих условий опасный рецидив маловероятен.

Риск формирования алк. зависимости повышается при врожденной предрасположенности (отзывчивости нейромедиаторных систем), врожденной скорости метаболизма этанола, среды злоупотребляющей спиртным, а также психических и неврологических расстройств.

Как правило алкогольная зависимость утрачивает свою актуальность от 4 месяцев до 2 лет полной ремиссии.

Весь алкоголизм в двух коротких абзацах) Вообще весь. От и до.

Проверяйте нейросеткой)

Последнее редактирование: 16.02.25 в 17:13
  4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А давай конретнее.
    Вообще у аа нет своих ребух. Ну нет, от слова совсем.
    То что открываются или существуют давно, так это инициатива отдельных людей, объединений, предпринимателей которые открывают подобные заведения с опорой на использование в своей программе помощи самой программы аа.
    Даже дом надежды на горе в котором ты был, ранише действительно финансировался америкосом милионером, это действительно так.
    Пока он был жив, у него было желание и возможности содержать этот реб центр. И он был изначально бесплатен. После его кончины там начали принимать людей за деньги на 28 дней. Но какое то колво бесплатных мест совсем для людей без средств тоже есть и сейчас.
    Мы все тут поняли что тебя там обидили отбрав принесённые с собой колёса.
    И все помним чем ты занимался в аа, для чего вообще на них ходил, можно найти твои сообщения тут в теме где ты писал как якобы снимал девок после собраний.
    Так вопрос, может ты не правильно пользовался тем чтоттебе было дано?

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Прекрасно показано в одном сообщении с каким настроем, целями и желаниями чел шёл туда. Типа, вот он Я, давайте лечите меня)
    Ах, не лечите, да тут у вас одни невротики, понятно все с вами...
    Прелесть какая пришла, посмотрите на него:aga:

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Конкретнее - срать мне на АА, вообще фиолетово. Это у тебя свербит. Пунктик. И не только у тебя, а у всех сектантов поголовно. Видать подсознательно догоняете, чтоб вас развели и тупо наепали, вот и лезете на рожон, и огребаете заслуженно по щам.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Прекрасно показано в одном сообщении с каким настроем, целями и желаниями чел шёл туда. Типа, вот он Я, давайте лечите меня)
    Ах, не лечите, да тут у вас одни невротики, понятно все с вами...
    Прелесть какая пришла, посмотрите на него:aga:
    Дубль, сори, в дороге связь пропадает.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Огребатель, у тебя огребалка не выросла;)
    Ты чо такой униженый и оскарблённый то?
    Напомню, принеси сюда свои жалобы в потребнадзор, прокуратуру и тд, что бы мы хоть видели что ты не пустозвон, что действительно что то делаешь.

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Справку принеси сперва, от невролога и психиатора.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я не доказываю что я здоров, зачем тебе эта справка?
    А твоих действий никто не видит, пиксилиш тока:)]

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Как сетка воспринимает такие сообщения) :love:
    Особенно последний абзац приятен.

"Ваше сообщение содержит ряд серьёзных обвинений в адрес Анонимных Алкоголиков (АА), основанных на предположениях и не подкреплённых доказательствами. Давайте разберём их по пунктам:

* *Отсутствие юридического адреса:* Отсутствие официального юридического адреса не автоматически делает организацию незаконной. Многие некоммерческие организации, особенно международные, могут использовать почтовый адрес для корреспонденции. Это не доказательство незаконной деятельности. Необходимо уточнить юридический статус АА в конкретной стране.

* *Деятельность в сегменте здравоохранения без сертификации:* АА не предоставляет медицинских услуг в том смысле, как это делают медицинские учреждения. Это организация самопомощи, которая не требует медицинской сертификации. АА не заменяет профессиональную медицинскую помощь, а дополняет её.

* *Финансовая деятельность:* АА — некоммерческая организация. Финансирование осуществляется за счёт добровольных пожертвований членов группы. Для уточнения вопросов легализации пожертвований и финансовой отчётности необходимо обратиться к официальным источникам информации АА в конкретной стране.

* *Эксплуатация чувства вины и стыда:* Программа АА действительно фокусируется на признании проблемы и поиске помощи. Однако, это не эксплуатация чувства вины и стыда, а необходимый этап на пути к изменению жизни. Важно отметить, что АА не навязывает своих услуг и люди сами решают, хотят ли они присоединиться к группе.

* *Религиозный соус:* Хотя в программе АА используются термины, связанные с духовностью, АА не является религиозной организацией. "Высшая сила" может быть интерпретирована каждым членом по-своему.

* *Отсутствие поддержки наркологов и психиатров:* Многие специалисты в области здравоохранения признают эффективность программы АА для многих людей. Однако, АА не является заменой профессиональной медицинской помощи.

В заключение, ваши утверждения основаны на предположениях и не подкреплены доказательствами. Для объективной оценки АА необходимо изучить официальные источники информации и провести комплексный анализ деятельности организации. Простое называние АА "сектой" без представления доказательств — это не аргумент."

12. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С кукушкой потому что не лады.
    Это и будет тебе доказательством.

А без справки, сорри, и так безответственно себя повел, ибо знал, что у вашего брата не все дома. Каюсь.
    И на этом все. Хватит.

И да, я страничкой ранее выложил, что из себя нынче представляют АА в Европе и США.

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Ответил уже:aga:

14. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Отвечать не надо. Надо почитать, подумать и сделать выводы.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Да, так и будет, все подумают и сделают выводы.