Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Да, вот это самый сильный мотиватор-желание. Однако, гораздо проще отказаться от желания, чем приложить усилия для его исполнения. И чем старше человек становится, тем больше шансов, что он найдёт оправдание-почему он выбирает этот лёгкий путь отказа-убежать от реализации своих планов. Парадокс желаний: если нет сразу и сейчас и в подарок, то и не надо! :aga:

2. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Думаете, что это не желание передать бесценный опыт? :nono:

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Не вижу опыта, басни какие-то.
    Мой опыт мне подсказывает, что мужик вчера расслабился (имеет право), и до сих пор спит.

4. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    Ну так вечером думаешь, что выпиваешь, а утром проснулся - и понял, что опять нажрался:)]

5. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не совсем так, конечно, да и сумма условная, я не считал)
    Совсем не готов был к этой авантюре, всего месяц ушел на подготовку. Получил расчет на работе за пару месяцев и не отгуленный отпуск, это собственно и был мой основной капитал. Тысяч 10-12. И что-то продал, лодку, мотор, тур. снаряжение, за гроши, тысяч за 5. В основном раздал все по друзьям и родне, ибо возвращаться не планировал.
    И уже в РБ продал очередь на автомобиль без последнего взноса. Это приличная сумма, тыс. 30. Наличкой.
    А так у меня и рос. рубли были, они так же выросли к доллару, и свободно менялись в РБ. И на картах в рублях и валюте. Но Витебск - это 120 км до российского Смоленска, а до Невеля или Рудни вообще км 30-60. Да и до Питера всего 700, за день можно сгонять туда и обратно.

Т. е. капитал для обустройства с нуля в другой стране - весьма скромный. Я планировал работать, и первое время работал, зарабатывая очень неплохие деньги. Пока окончательно не сбухался.

В то лето весь Витебск был на псковских и смоленских номерах. Могилев - на московских. Все ломанулись) Везли валюту, и прицепами вывозили товар. Мели все подчистую, даже совестно было за земляков)
    Но валюту по черному курсу просто так не обменяешь, все это пресекалось властями. У меня же были завязки на белорусских форумах с аборигенами. Менял по хорошему курсу и сразу тысячами.
    А так, можно было просто доехать до вокзала, и увидев русские номера, народ сразу ломился менять, кто больше даст. Людям тупо было не уехать. Ночевали на вокзалах, а очереди в обменники расписывались на недели.

6. Глэн
    Благодарности:
    4.736

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.736
    Не надоело хвастать не удавшейся судьбой?

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Предлагаю формулировать ответственнее. 40 000$ это четыре пачки соток, я их и представил

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.577

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.577
    Заходит мужик в швейцарский банк и шёпотом - я хочу положить 40000 долларов.
    Кассир - говорите громче, у нас бедность - это не порок!

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я когда из Питера уезжал, оклад на последней работе был около 4 тыс. по курсу. И это было совсем недурно для оф. работы. В основном зарабатывали около двух. А в среднем - в районе тысячи.
    А в Беларуси - 100-150 долларов. Офисный планктон. В бизнесе конечно больше, но я в основном общался с обычными девицами. Завидный жених)
    С такими, скромными для РФ заработками, в белорусском Витебске был чуть ли не обеспеченным человеком, а по кризису - богачом.

Справедливости ради, бел рубль тогда по покупательной способности стоил вдвое-трое дороже российского. Т. е. это не обозначает что в РБ жили бедно. Ничего подобного. В РБ жили лучше чем в РФ. Но в валюте было в разы меньше.

Последнее редактирование: 20.02.25 в 12:53
  10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Удивительрый рассказ — занимательный кейс для нарколога и психолога. Описывать ситуацию, где внешние факторы — развод, переезд в другую страну, внезапное богатство — стали катализатором для развития алкогольной зависимости. Утверждать, что без этих обстоятельств всё ограничилось бы бытовым употреблением алкоголя. Как всё просто...

Хотя внешние обстоятельства играют значительную роль, важно учитывать внутренние факторы. Стресс, связанный с изменениями в жизни, вероятно, спровоцировал уже существовавшую склонность к алкоголизму. В стабильной среде эта склонность могла быть под контролем, но в условиях стресса и нестабильности она проявилась в полной мере. Внезапное богатство и свобода от обязательств также стали факторами риска. Алкоголь стал способом справиться со стрессом и негативными эмоциями. Он не рассказывает почему не ужился ни с одной женщиной. Можно гадать, что попадались непригодки какие то, с которыми жизни не мила была, и тут вопрос к его избирательности и уход в стакан показывает что он выбрал. А можно думать что он не устраивал их как мужик и они глумились над ним, и он подбухивал. Мож действительно всё в обстоятельствах? Аашниц после собраний снимал, по молодости пол меда с ним переспало? Верим конечно! Только в итоге он сам отовсех сбежал, и от европы, и от обязательств перед семьёй, да, так было проще. Канеш.
    Утверждение о том, что без этих обстоятельств бы просто "поддавал", — спекуляция. Возможно, так и было бы, но это не доказуемо. Важно понять, что алкоголизм — это не просто "бухание", а сложное заболевание с физиологическими и психологическими компонентами. История иллюстрирует взаимодействие внешних и внутренних факторов в развитии зависимости. "Успешная карьера" и "три раза женат" — это не гарантия отсутствия склонности к зависимостям. Наоборот, такие достижения могут скрывать глубинные психологические проблемы, которые и привели к такому решению, как бросить всё и уехать. В итоге, история — это не оправдание алкоголизма, а иллюстрация его сложной природы. Даже не так. После каждого описания своих былых заслуг добавлять что ниочем не жалеет... Ну, да, а как оправдать ещё свою несостоятельность пере бухлом. Это фиаско, проигрыш, поражение.
    О человеке говорят его поступки, чего добился, как состоялся, что сделал полезного в жизни.
    Видим прекрасный старт в молодости, и видим что с человеком произошло. Этого достаточно. Это не увеличение положительных достижений, у этого другое слово. Деградация!
    Признаёт поражение? Как бы не так!
    Теперь мега цель всем доказать что алкоголизм не болезнь, так дурная привычка, ничего особенного, все глупцы:hello:
    Удивительно провёл пару дней в наблюдении, продолжай нас радовать своими озарениями @boyscoute_1175

Последнее редактирование: 20.02.25 в 13:09
  11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    75-го я, без пяти минут - полтос. Офигеть, блин. 50 лет!

Комсомол еще захватил, и даже стройки - два наградных значка. Комсорг класса. 3 человека в ячейке)

После школы сразу не поступил, потому подрядился на лето торговать мороженным. С будки. На улице. Уже стояли ларьки и процветали кооперативы. Взаимоотношения с столовой, от которой я работал, тоже уже были деловые. Сколько заработаешь сверху - все твое. А мороженое было бойким товаром, страна голодала, магазины пустые, за мороженым выстраивались очереди человек на 20.
    Быстро скумекал что к чему, нашел концы с хладокомбинатом, водителями, морозильными камерами, в гаражах заказал будки по своему проекту - не то что казенные, нанял продавцов, и открыл свой бизнес под крышей столовой. Им процент - мне документы и печать.
    Ну и заставил своими будками две станции метро, проспект, и три жд. станции.
    Кассу снимал спортивными сумками. Фантиками. Суточная выручка - полкомнаты. Считать несколько дней. Потому даже не считал.
    По сезону - квас. Это еще сов. бизнес - золотой.
    Ну и пр. мелкая торговля.
    За пару лет стал деловым в своем районе. Ходил под Тамбовскими. Уже дела пошли серьезней. И криминальней. "Русское лото", дискотеки, игорные залы, паленая водка и пр. Потому, как только дочка родилась, я быстренько с темы соскочил. Вовремя.
    И больше с бизнесом тесных связей не имел, так, эпизодически лишь и вскользь.
    Не мое. Хотя как коммерсант вполне неплох.

Последнее редактирование: 20.02.25 в 13:53
  12. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Так вы малолетка. А гонору...)

13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А что в 10-м были за очереди на авто, которые ещё и продавали?

В феврале 12 приехал к дилеру во Владимире, выехал на новом Пассате. Наличка, никаких очередей.

Не хочется комментировать каждый чих, но нескладушки лезут как тараканы.

14. Глэн
    Благодарности:
    4.736

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.736
    в 2010 году салонов было навалом и на рынке всякого иномарочного хватало, откуда очереди, что за фантазии?

15. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    Ну если нужна машина определенной комплектации - то заказываешь у дилера и полгода очередь. В 08 форд заказывал. Можно было и продать очередь, если передумал.