Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    А мы два раза гоняли по месяцу по Европе. Раз Спб - Хельсинки - Любек. Там мелкими перебежками до Барселоны. И обратно так же. А второй раз - Спб-Хельсинки-Таллин. А дальше до Венеции. Обратно без паромов. Через мост в Швецию. Мост стоил 47 евро, очуеть. Пробег вышел 10 000 за месяц.
    В Стокгольме вакханалии не заметил, за искючением Что все платно и даже въезд в центр. Прям как в Сингапуре (туда тоже носило за апаратурой). Приходилось машину кидать за городом и на метро ехать в центр. И занавесок у них нет на окнах:)]

Море для меня хрень - смотришь - а там пусто - кругом вода. А вот горы впечатлии в Австрии и Швейцарии. И озеро Лаго де Гарда в Италии, где скалы из воды в небо.

Была мечта слетать в Катманду и Луклу. Пошляться вокруг Эвереста. Да так и не собрался. Всё из за баб:)] Теперь осел в деревне. Тоже неплохо:)]

2. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    А самый взрыв эмоций - поездка по фиордам в Норвегии. Это дасишь фантастишь.

3. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    В Лимасоле жил месяц. Машину брал на прокат. Там левосторонее. Ну через час привыкаешь. Все ездят неспеша. Негатива не заметил. А в Шанхае лютый трешь ездить. Не советую:)] Там действительно понимаешь, что их больше милиарда. И они в основном на лисапедах ездят:)]

Занесло в Хайфу разок. Тоже напрокат брал машину. Месяц колесили. В Эйлат ездили, в мертвом море купались, Иерусалим облазили. Так себе. Специфично там.

4. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Может я перегнул слегка, но просто объективно сравниваешь - едешь-то после финнов, которые вообще никуда не спешат, и очень хорошо и культурно водят. А после шведов - по Дании и Германии, которые крайне редко нарушают, даже когда можно, и заметно замедляются. Хотя допустимые скорости выше. В Швеции же самые низкие - 110. Шведы водят как мы, в худшие годы. Чуть пообвыкнув - чувствуешь себя как дома) Европейцы же меня выбешивают)
    Из-за финнов я три раза опаздывал на паром в Турку. И не на 15 минут. А часа на 4) Потом научился закладывать время на финскую неторопливость. Финн на левом повороте легко может полчаса простоять) Буквально - полчаса! А самый минимум - минут 10.
    На Е17 русскую машину за полверсты видать в потоке - постоянно стопаками мигает оттормаживаясь)

Шведы как нация мне очень симпатичны. Красивый народ.
    Жена у меня - шведка. Корнями русская, но очевидная кровь. Нетипичная внешность для Питера, и абсолютно своя в Швеции. Сами шведы за свою воспринимают.

По Швеции я как-то хорошо поездил. Недели три. Планировали Италию, но обстоятельства так сложились, что нельзя было далеко от дома отъезжать, чтоб при необходимости быстро вернуться. И застали они нас в дороге. Потому без всяких планов и подготовки, накручивали километры, вдоль и поперек страну проехали.
    Кто в Швеции за рулем не был - интересный факт. Асфальт только в городах. Трасса - бетонка. Белого или красного цвета. Кирпичного. Как шамотный кирпич и керамический. Прикольно выглядит) Но очень шумная, гул раздражающий.
    И шведы очень любят ретро-авто. Очень много редких и очень старых автомобилей.
    А так, 80% автопарка - Вольво и Саабы. Японок вообще нет. Из иномарок только Мерсы и БМВ. Патриотично. И все машины - бизнес-класса. S30-40 в Швеции не встретишь, одни сараи.

Хотя может изменилось все. Я за бугром сто лет уже не был. Сперва бухал, потом ковид, потом война. Паспорт наверное уже просрочен.

5. Pavel1409
    Благодарности:
    2.899

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.899
    Я два раза штраф получил:)] Вроде нет никого. Они скоты стучат видимо, что тут русо-туристо всех обгоняет. И появляется полиция.
    Я веником прикидывался, что нихферштейн. Набирал подругу в Хельсинки - она полицейскому говорила, что я нищий (на БМВ:)]) и у меня 8 детей.
    Выписывали 60 евро штрафа:)]:)]:)]

6. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пффф, у финнов это национальный спорт - донести на соседа. Наперегонки, кто первый стукнет.

Для тех кто в Финке не был - рядовая ситуация. Финны очень рано ложатся спать, после восьми - как апокалипсис, мелкие городки как вымирают. Ни людей - ни машин. Даже неуютно. Вроде светло (северные широты) - и никого. При этом все светофоры работают в привычном режиме! Как дурак стоишь на каждом перекрестке!
    Но я не об этом. Они все оставляют на улицах. Весь товар. Молчу уж про лодки и моторы. Никто ничего не снимает, и не убирает. Поначалу думается - какая цивильная нация! Дык вот не фига, они просто шакалят друг за другом)

У меня залетов было очень много, но штрафы не приходили. По глупости, не преднамеренно. Все-таки другая страна, правила вроде те же, а в мелочах ментальные различия.
    Я так в Швеции выехал на круговое движение - налево) И почти полный круг проехал, не догоняя что уже на круге) И потом задним ходом возвращался) Шведы мне аплодировали.
    Знаки постоянно дублируются - что в целом хорошо. Но какой из них последний - не поймешь) И круг - как песочница, даже визуально и не определишь, недоразумение какое-то...

Я и Стокгольм так собственно выучил. Не по доброй воле) Знал как из порта выезжать, специально карту изучил. И хрена с два, ремонт дороги.
    Второй раз - с навигатором уже. Дремучим, первые навигаторы Гармин. Ну думаю - держись Стокгольм, сча я тебя за прошлый раз умою! И хрена с два. В трюме парома навигатор заглючило) А я даже без карты, только с общим атласом автодорог ЕС.

Последнее редактирование: 23.02.25 в 13:33
  7. boyscoute_1175
    Благодарности:
    10

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Разумно, главное палку не перегнуть, потому что финны все о всех знают. Это лишь кажется что они туповаты - "то Таалинна таалеко", но это нация стукачей, на каждого свой файлик имеется. И на туриста тоже, особенно с мультом.
    Жена (первая) в Финке накуралесила (в разводе уже были) и попала в карантин на два года. Причем на весь Шенген. Ибо решила в консульстве права покачать. Ага, инспектор вернулся через 15 минут с папочкой - и выложил на стол всю ее (и мою в частности) биографию. "Вот тут вы в Миккелле на рыбалку едете, но почему-то поехали на паром в Турку. Вот тут ваша машина стояла неделю в аэропорту Вантаа, хотя вы опять ездили на рыбалку в Миккелле. А вот тут в Стокгольме вы запарковались с нарушением, а вот тут в Амстердаме, хотя ездили на рыбалку в Миккелле. Но в Миккелле вы были всего раз, вот в этом кемпинге 4 года назад".

А в целом штрафы в Финке дифференцированы от дохода, потому можно и на косарь евро залететь. Обычно нашим выписывают по минималке, но через консульство может прийти и впечатляющий. От реального дохода. Откуда у них эта инфа - секрет фирмы.